3Fang > 百科 > 房产快讯 >正文

绿色智能品牌新风尚 看中节能物业转型升级

来源: 3房网   2018-07-30 14:26

[摘要] 中节能(杭州)物业管理有限公司是唯一一家立足“节能减排、环境保护”的国有科技型物业管理服务公司,在中国东南沿海一带分布10多家分公司,员工将近600人,集中了中共中央领导干部、工程型、经理型先进科研和管理人才,市场网络遍及东南沿海一二三线城市的商用建筑和民用建筑,注重生活品质。

伴随着城市化建设不断深化发展,人与环境和谐相处的本质就是实现可持续发展战略。经济GDP飞速和绿色债券的流行正在传递着一个重要的使命,那就是“节能减排”。这一绿色智能新风尚正在吹入全国各大产业园区内。

中节能(杭州)物业管理有限公司是唯一一家立足“节能减排、环境保护”的国有科技型物业管理服务公司,在中国东南沿海一带分布10多家分公司,员工将近600人,集中了中共中央领导干部、工程型、经理型先进科研和管理人才,市场网络遍及东南沿海一二三线城市的商用建筑和民用建筑,注重生活品质。其着力打造的“绿色智能新风尚”正在成为园区雇主的最新选择。

智能监控,360°实现绿色管理

《科技进展》杂志的一项研究曾称,自20世纪50年代,有大约50亿吨塑料累积成山,面积相当于5个英国、200个上海市。针对这一盲点,中节能物业拥有统一制定的科技解决方案,其亮点在于引进了“安防巡逻机器人”,能够适应园区复杂的地理环境,包括草地、水泥及碎石道路,进行日常巡逻,智能识别垃圾并进行废物管理,切切实实做到园区环境清洁。

中节能物业贯彻落实节能减排和环境保护的重要思想,挖掘环境隐形成本,园区无人值守停车计费系统,又充分了解停车区域饱和度、停车时长和预估停车数量,解决停车难、停车贵、绕道停车、停车场防汛等问题。长期实践下来,卓有成效,绿色物业近在眼前。


巡逻机器人


停车场管理

友好型人机交互,实现安全管理

目前绿色建筑大多都是15-20万㎡,复杂精密的工程设计和园林建筑,急需可持续养护管理。中节能物业通过对园区统一规划,将办公公司成员资产管理和行政管理提升到了一个全新的高度。比如说,巡逻机器人扮演着保护生命和财产安全的角色。其人体入侵检测算法和视觉分析技术等,对设备开关柜、电源柜等的指示灯识别、人脸识别,帮助园区实现及时预警。

除了日常安全隐患,还有紧急事故的风险管理。如果遇到紧急情况,诸如火灾、爆炸等,进行紧急预案。安全生产的新局面主要得益于中节能物业管理科学设计的“智慧园区”,通过大数据、人工智能、物联网等新兴科技的应用,完全符合ISO9000质量体系和ISO14000环境管理体系。


办公区域受控


消防开关预警

秩序维护,走客户服务品质道路

现代商用和民用建筑的极简主义设计风格符合景观美学和方便活动的原理,涵盖了办公区、休息区、餐饮娱乐区的综合场景。物业管理把“以客户为中心”的元素植入物业管理之后,客户满意度都不同程度得到提升。如今中节能物业准备大力推广一款无人值守停车计费系统,合理规划产业园区内人、车、场地三者的使用计划。

在维护秩序这一难点上面,中节能物业主要采取的应对措施是动员园区所有公司成员加入维护秩序的浪潮中。而物业管理采用自主或遥控方式,对岗亭、出入口、车辆进行督查和审查,管理云平台处理和储存信息数据,比如无人值守停车计费系统进行人车信息匹配等,实时通知车主、公司、客户服务中心等,创造性地实现了云端自动化物业管理。


客户信息登记

奉行“细节决定成败”和“突破创新”的发展理念,通过地方政府和中节能物业总部及各分公司的不懈努力,科技让绿色环保成为现实。而中节能物业也凭借“GREEN”品牌标识,成为行业内领先、备受信赖的物业运营服务企业。

标签: 中节能物业 品牌
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com