3Fang > 百科 >问答 >正文

购物中心如何定租金才恰当?

来源: 3房网   2018-08-31 15:16

[摘要] 比起定额租金,百分比租金更能强化双方“利益同享、风险共担”的共同体意识。“定额累退”(商户达到一定营业额后,开发商降低抽成百分比),则比固定比率更能激励商户进一步搞好经营。

问题:如何定租金才恰当?如何立约才能发挥出合同的激励功能?

对策:比起定额租金,百分比租金更能强化双方“利益同享、风险共担”的共同体意识。“定额累退”(商户达到一定营业额后,开发商降低抽成百分比),则比固定比率更能激励商户进一步搞好经营。

再如,给带动力强的承租大户以财产保险、减免杂费等赠予,变相降租,这都是有效招商举措。

以商品服务结构为例,可以用优先、优惠等条件引导商家,来帮助购物中心完善业态业种。如购物中心招标新项目,在同等条件下,对入驻两年以上的商户给予优先中标,最初两年的租金还可优惠20%。

提高承租商的服务水准,同样可以租约来引导,如把购物中心的《服务规范》和商家各自的《服务标准》都作为合同附件。

标签: 定额 租金 开发商 商户
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com