3Fang > 百科 >商业快讯 >正文

中南置地甘玫:美好就现在

来源: 3房网   2018-09-19 16:48

[摘要] 中南置地在2016年就提出了美好就是现在的价值主张,它与现在主流的价值观其实是不谋而合的,第一,我们认为美好是现在做城市生活的最好的形态。第二,我们认为每一个丰满和美好的现在都值得珍惜。

中南置地副总裁 甘玫

甘玫:尊敬的黄院长、刘院长、袁院长,各位嘉宾、媒体朋友们,大家下午好!

刚才听了两位老朋友跟大家分享了市场跟趋势的变化,正好映衬了今天的主题,在这样的形势下,我们置身于未来,我们的品牌就是非常重要的事情了。跟大家分享一下中南置地在品牌方面的主张、认知、我们的想法,希望能够引起共鸣。

美好就是现在!

大家会觉得美好这个词很熟悉,事实上中南置地在2016年就提出了美好就是现在的价值主张,它与现在主流的价值观其实是不谋而合的,在这里有两个点可以跟大家分享一下。

第一,我们认为美好是现在做城市生活的最好的形态。

第二,我们认为每一个丰满和美好的现在都值得珍惜。

就像今天大家坐在这里,集聚一堂,中午过来的时候我看到一片湖面,我看到都是非常美好的,我们要珍惜当下。

今年我们在美好上加了一个词也会在我们的品牌发布会上跟大家分享,就是“责任赋能美好”,中南置地到今年进入了100个城市,在做的项目有300个,服务的业主已经有80万。实际上,身上的责任非常大,所以我们的责任跟美好是息息相关的。既然我们承载了这样的责任,在行业发展、生态环境、公众利益、社会和谐方面自然应该有我们应尽的责任和义务。这是我们今年要努力做的。我们用了一个词叫良性沟通与互动,以责任赋能美好,与城市、社区共同成长。

具体怎么落地?我们提出了第三个关键词——健康。

上午跟一个同学在聊天的时候,他说家人的身体出了问题,他觉得健康很困扰他。熟悉中南置地的朋友知道,我们从去年提出了健康住宅的概念,我们认为健康是美好的核心,如果我们生活的不健康,所谓的美好的这个“1”就不存在了。在这里提一下,我们的健康其实是大健康的概念,这个概念中分成三段,这是我今天主要跟大家分享的内容,也就是身、心、灵,我们日常在说的很多产品本身。我做了很多年的地产,很多时候我们关注的是身这部分,我们是用住宅科技营造的舒适体验,也就是Technology,用科技提供舒适的服务。我们的服务和配套,以及我们对业主所有的生活也就是Enjoyment,服务本身的增值也是非常重要的。第三点够是勇敢践行公益的大爱(Daring),没有这样的大爱我们的心身灵三者在一起步是真正意义上的健康。我们希望用健康去定义满足身体、心灵、精神全维三个层面的健康需求。

我们有一个做法,在2017年8月1号联合了中国建筑科学研究院发布了健康住宅标准,但是这个健康住宅标准可能就覆盖了身心两部分,到2018年产品进行了再次升级,发布了健康TED的社区。如果有交流过的朋友知道,在去年的时候我们发布过一本白皮书。我们做这件事情上落到产品项上,细节有近1000项,落到每个项目上做标准化,这是TED要履行的。

今天我想跟大家分享一下道的部分。相由心生,中南置地这家企业很多人熟悉,也听过我刚刚讲的这些内容。我们为什么会提健康,为什么提TED这个理念?公司的文化,心的内容跟TED相关。我们是开放和简单的文化,同时也有分享的文化。今天我想听大家的演讲,也想跟大家分享,我们想把事情做好,就会勇敢的做,所以我们有勇敢担当的文化。同时我们还有互动的文化,比如说原来现场的一块草坪,我们会想是不是足够让大家在那里开party,如果在社区里面做一个共享厨房,是不是大家可以交流,我们把互动、思想、科技、艺术文化都放在其中,TED这个词大家都不觉得陌生,对我们公司而言它特别的开放,能够保持开放、共享、赋能、与时俱进,最终达到走向美好,这是本源,这是中南文化理念的本源。

既然讲到文化的理念,是不是能够落地?我们做了两件事情:一件事情已经跟多个院校达成合作,包括清华大学、中国建筑科学研究院、数字研究包括中心、东大的住区研究中心,改成:中南建筑科学研究院、清华大学、东南大学等机构和高校,这两年我们一直在进行研究理念所有的细节发展,而且我们将它能够落地到所有的项目中去,希望能够打造中国健康社区发展。这是我们能够我落地的。讲完这些,我们一致认为我们有两只手,右手一定是产品本身,左手一定是赋能的美好事业本身。什么叫美好事业本身?亿刚刚说到了责任,责任里面非常重要的一点是对于公益事业和文化扶持,就跟一个人的状态是一样的,记得在去年的时候,我上过一堂课,老师最后跟我说的话对我影响特别大,他说一个人最后盖棺定论不是说你挣了多少钱,得到了多高的职位,而是说在这辈子你想到了多少人,帮助了多少人,对于一个企业也是这样。所以我们在文化扶持和公益事业上,做了非常多的工作。有四个方向:一是一厘米温暖,一厘米是一本书,书的厚度是一厘米。一厘米是希望将书的温暖带给业主、团队,以及我们能影响到的人。二是安全谩斑马线,这个起源是我们的总裁,因为看到说有一个外卖的小哥,在过斑马线的属于没有看红绿灯,出了车祸。我们觉得授人以鱼不如授人以渔。三是生命安全环境的四分钟。心脏猝死的时候有4分钟时间有50%的机会可以救活回来,我们希望更多的人能够互救,能够帮助更多的人,目前在我们所有的售楼处和住宅区都设计了AED。四是消防安全,我们有责任心,必须要让消防安全成为非常重要的一点。

刚才讲了我们的品牌、我们的初心,在产品上的理念,以及我们的公益事业,最重要的一点是这一切不是我们的想法,我们已经做了,从2016年到现在一直在往前做。希望能够一直往下走,也希望能够得到大家更多的认同,能够一起携手共同建设美好的未来。

标签: 美好 中南置地
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com