3Fang > 百科 >商业快讯 >正文

谢滨阳:产城融合 智慧赋能 助推转型升级

来源: 3房网   2018-09-19 17:51

[摘要] 金科作为地产行业的品牌企业,有着产品专家的美誉,正行驶在跨越时代发展的快车道上,今年将迈上1000亿的新台阶。金科集团积极响应实业兴国的号召,迈出了战略转型、发展产业地产的坚定步伐,经过深入的调研和充分的研究,2014年金科地产于首都北京成立了金科产业投资发展集团,拉开了金科践行产业地产的序幕。

金科产业集团执行总经理 谢滨阳 

前面的各位朋友都跟大家分享了住宅方面的经验,我作为产业地产的新兵跟大家分享一下金科产业的一些做法。

首先,代表金科产业感谢组委会授予金科2018年中国产业新城运营商优秀品牌TOP10的荣誉称号,借此机会跟大家沟通交流金科践行产业地产的历程,共谋产业地产发展的新未来。

金科作为地产行业的品牌企业,有着产品专家的美誉,正行驶在跨越时代发展的快车道上,今年将迈上1000亿的新台阶。金科集团积极响应实业兴国的号召,迈出了战略转型、发展产业地产的坚定步伐,经过深入的调研和充分的研究,2014年金科地产在首都北京成立了金科产业投资发展集团,拉开了金科践行产业地产的序幕,成为产业地产的一名新兵。

发展初期,金科产业就有着成为中国一流的产业运营商的愿景,围绕现代产业发展的需求,致力于构建完整的生态链,打造完善的产业服务体系,以产城融合为着力点,研发新产品,构建新业态,探索新模式。形成具有金科特色的产业地产的模式。四年来,金科产业由探索性进入,到完善商业模式,悉心打造致力于金科独具特色的产业园区,如今已经进入全国化布局,跨越式发展的阶段,迄今为止,金科已经在全国形成八成十园的发展布局,入园企业超过500家,其中覆盖的行业百强企业和千人计划企业超过50家,由此金科企业晋升中国产业运营20强企业,荣获中国产城融合示范企业最具潜力与规模产业运营商的殊誉。

作为长沙经济技术开发区示范项目的长沙科技新城围绕中国制造2025,以科技研发和智能制造为基底,采用租售并举的模式实现当年开工,当年招商,不到两年的时间,50余万平米的产业楼完成招商93%。300余家科技企业入园,园区企业拥有专利技术近500项,囊括了军民融合、国家级星火集成电路、双创基地等重点项目。长沙科技新城融合湖南省总小企业创业创新基地,长沙市中小企业创业基地,长沙科技新城企业服务站等政府荣誉称号。

地处中国第三区,重庆两江新区、重庆自贸区双重区委优势的重庆两江健康科技城,是金科产业首个大健康创新示范项目。两江科技健康城聚集了从大健康到智慧科技等领域的产业资源,构建健康科技产业生态,是集健康、人文、生态、智慧及国际化为一体的产城融合标杆项目,项目已建成20万方,很多优质项目先后入园,今年8月国家工信部对全国数百个产业园进行评选,重庆两江科技城作为产业新兴项目提升中国产业园TOP30榜单前20强。

作为山西省重点项目的山西智慧科技城,以智慧科技、智能制造、健康科技三大产业为主导,着力构建智能设备、智慧医疗、生物医药、物联网、机器人、企业总部等高端产业及高端产学研平台,致力于打造山西首个集科技、生态、智慧及国际化为一体的产城融合标杆性项目。项目前期50万方已全面动工,并于同期启动招商,哈工大机器人、百度AI、京东云、中发制造等国内知名智慧科技企业正在洽谈入住。

经过四年多的实践,金科产业园已经形成独具特色的产业发展模式。

一是聚焦突破,坚持三大产业主导方向。围绕三大方向聚焦两条产品线,构建三大联合模型,根据国家战略新兴产业发展规划和现代人消费需求,金科产业围绕大健康、智慧科技、文化旅游三大产业方向,聚焦健康科技城、文化旅游城两条产品线,构建产业开发、产业运营、产业投资三大业务模型,形成项目中短长期回报的多元盈利模式,打造产业创新生态,形成可复制的产业开发运营模式。

二是整合国内优势资源,实现合作共赢,要做产业项目,必须要有丰富的产业资源,目前金科产业与中科院、清华、北大、复旦、哈工大、东软等数十家国内优秀的企业组成了产业创新的坚强联盟,未来我们将以更加开放的姿态寻求具有产业精英的机构和企业合作,强强联合,优势互补,共同开创产业创新的未来。

三是打造三大能力体系,构建八大服务平台,要着力打造一个有特色的产业园区,需聚焦产业运营、提升产业载体的运营和服务能力。科技园区招商能力、科技项目的孵化和投资能力,围绕三大能力建设,金科产业构建了独特的运营服务平台,形成了八大服务平台,有效提高了入驻企业的运营效果。

四是扩大投资布局,加快发展步伐。当前金科产业已经进入全国八个重点城市,布局了十个产业项目,已经进入了全国化开创的新局面。

未来金科产业将与社会各界持续开展合作,紧跟时代的步伐,加大投资力度,共同开创产业的新未来。谢谢大家!

标签: 金科 品牌
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com