3Fang > 百科 >商业快讯 >正文

薛蕊:魅力金融街

来源: 3房网   2018-09-19 18:07

[摘要] 金融街经历了20多年的历练,大家看到的是我们的一瞥,但是未来资本已来,共享经济,我们应该更好的代表中国人,作为金融业要打造中国商业物业的引领者。

金融街物业常务副总经理 薛蕊

薛蕊:伴随着金融业整体开发建设历经26载,不断的更新奋斗,今年金融产业地标首都金融街已经形成了GDP基本上达到北京市GDP的20%的贡献,在近50%区级的政府贡献,是非常优质的地标性综合体,尤其在绵延1.7公里的服务面积里,我们服务了22.9万白领精英,对金融街建设的挑战,作为金融业物业人是7天24小时部分昼夜的保护着金融街的安全和品牌。

我们成立于1994年,现在旗下已经进入到11个城市,22家分子公司,目前的业态也跟更多的物业行业一样,我们除了了主打的高端商务引领者以外,从住宅、大型商业综合体、医疗、养老、院校、首都比较有特色的社区物业,都是金融街物业在发展并且并重的。我们的产业进入到长三角、珠三角、环渤海和二三线发达地区。金融街这个品牌到底服务了哪些机构?1000多家机构到底有什么?通常我们服务金融管理部门、保险公司、券商、基金、大型商业银行、外资企业、大型国企和金融机构,光看这些就知道哪个“爷”都不好惹。

具体回到金融街这个品牌,很多开发商包括我们遍布到其他二三线城市都在问我们,金融街到底如何为他规划而提供服务,又是如何实现GDP达到50%,在属里面的佼佼者。我们金融街提供的中国金融监管机构的物业服务,提供金融和外资企业的物业服务,这是我们的主业。从机器设备、人员管理、五星级的标准服务,除此之外,现在看到的四大点,从高端酒店公寓、商业购物中心、餐饮一条街,这是在前期配合金融街控股的开发商一同做的产品,设立的定位,大家都是行业者,你知道干的人在前期设计规划中如果出了建议,未来在运行过程中,物业人是站在业主、站在开发商、站在将来产品的升值、保值、增值的角度提更好的先进的建议。金融街物业除了主业以外增加了生活服务类的高端酒店公寓的运营管理和物业运行,包括高端的商业购物中心和商业特色餐饮一条街。

回顾几个典型的大型机构,大家都不陌生,一个是金阳大厦,新三板上市,亲自服务和目睹了每一个成功的企业,将近有10990家企业。我们提供企业商务服务、特殊商务服务等等。富凯大厦是证监会所在,从访刻的引领到特殊闸机的系统化监管,安保刷脸服务,对邮件和产品的收发。证监会确实是一个很重要,需要安全保证的机构,每一个邮件产品都需要专业人员精心梳理过后才能到每一位领导的身边。

鑫茂大厦,更多的是提供信息管控服务,安全保密服务和安全维护服务。

金融街中心是亚洲投资银行所在,提供高官贵宾式服务,国际化大都市的客户文化活动,包括金融咨询服务。

这四大公司是我们的特点,经过26年形成了金融街的品牌。

在过去的十年当中,我们的金融街品牌快速的复制到全国的一线和二三线城市,大家看到的不一一赘述了,时间有限。

目前我们在天津环球金融中心打造了同样相当于金融街这个区域的海河边的金融中心,南京金融中心城也是将近70万平米的建筑设计,从一开始的设计定位就帮着当地政府在整体规划,重庆江北嘴金融中心、上海海伦金融中心、江苏淮安的金融中心、哈尔滨中交的商业中心,都是金融街品牌快速的复制到全国的大江南北,惠州的旅游渡假中心也是我们的服务特色之一,除了五星级的环境服务之外,有旅游定制。

除此之外,金融业物业在商务购物中心从协助开发商和协助在产品设计方面,产品规划方面,空间优化方面都有我们独特的经营总结归纳,同时在给客户提供服务的时候,大家一看就知道高大上,因为我们卖给客户的是国际的奢侈品牌,要求我们的服务是什么样?大家都在提五星级,实际上我们提的是无干扰性的物业基础服务,你没有看到员工,但是环境已经达到了五星级的品质。专业化的设备及绿色能源管理也是我们一直在推崇的。

我们有这么多的金融中心,当然需要人才,目前高学历人才占比30%,注册会计师占比10%,工商管理专业职称占5%。除此之外,我们依托于公司的培训中心的平台,目前公司将近有70%的员工来自于物业行业的五大行,都有五大行的经验,或者他已经有星级酒店的服务经验,只有这样的员工才能走进金融街物业给我们更哈的为客户服务。

大家可能关注我们是如何落地金融街?我们的服务体系首先是党群服务中心,我们会以党群服务中心为党的基础建设而领导,同时将资产管理中心、物业服务中心、商务服务中心、生活服务中心,四大中心落地金融街。

高端的商务服务是什么样?我们的员工从血液里都知道五星级服务应该是什么,这是我们常抓苦练的服务。安全保障是物业服务很重要的方面,尤其是金融街上,从秩序维护、治安联动到治安巡逻都是网格化,为在区的金融街机构提供全天候的安全保障。金融街经常有一些事件发生,不是围攻保监会就是围攻银监会,所以我们所有的员工都时刻准备着。

大家都觉得熊的故事,服务金融街有要有牺牲,服务金融街就要有付出。我们在2016年,熊大和熊二闻名了一时,因为我们被广大股民和证监会招了招手,当时我们为了做圣诞的装饰,当时熊大熊二比较可爱,这个时候我们做了中心区的装饰,随之而来的是我们被证监会召唤了,我们就把熊挪走了,影响了大势实在不好意思。为什么这么说,除了熊以外,金融街上所有的物业做的遮阳伞是不可以用绿色,员工的工服也是。否则的话除了股民证监会和银监会都会找我们。这是我们服务金融街的时候有我们的管理特色和管理特性,我们要非常用心的做每一件事,才能达到真正的安全、高效、客户满意的环境。

我们的信息化系统有一定的保密性,它需要保密,需要安全,我们通过ERP系统强化的是CRM客户服务体系,同时用96108金融街生活在线微信公众号,IBMS智能建筑管理体统。

金融街物业除了本业以外,更多的是打造怡己品牌。我们希望给白领精英提供的是微笑的服务,研究每一个楼宇大厦,包括白领精英的需求,定制了怡己咖啡、怡己收发、怡己车坊。怡己咖啡遍布了每一个服务的大厦,在首层。怡己收发是因为国有企业有国企的责任,我们是为了街巷整治,国际化大都市不能有乱象的出现,所以物业拿出了自己的用房,做出了怡己的品牌,避免白领精英在上班很忙的时候还要跑出大厦取快递。这是我们认真分析客户的需求量身定制而打造的。

除此之外,延伸物业有我们的特点,比如说教育院校物业、社区街巷物业、医疗养老和房产经纪。我们也服务协和医院综合物业管理服务。

社区服务,我们服务的街巷要有红墙意识。我们拿出了第一个标准化流程供北京市建委使用。社区养老和房屋经纪是住宅板块,希望百姓通过4C服务,更好的老有所依,老有所养,包括房产经纪这部分。

展望金融街,未来金融街物业在2020年要实现港股上市,要达到资产翻倍,突破市值20亿。未来三年管理面积要翻番,业务要遍及全国更多的城市,目前在亚洲其他国家有初步的探讨和了解。

关于合作模式,作为物业公司来讲,金融街是我们的品牌,金融街是我们的根,通过品牌输出专项购买服务,包括前期设计定位,小股操盘,合作合资公司等形式未来可以跟相关感兴趣的人士更好的做下一步的洽谈。当然我们的服务也不会过多的超出更多的产品设计定位、后期和前期的顾问咨询、保证业主的资产保值增值。

金融街经历了20多年的历练,大家看到的是我们的一瞥,但是未来资本已来,共享经济,我们应该更好的代表中国人,作为金融业要打造中国商业物业的引领者,我们希望五大行都不在话下,我们希望培养中国物业的引领者,希望帮助更多的各地优质企业和政府,打造更多的你所希望的量身定制的商务区域的金融街,使金融街的品牌快速复制,共同绽放中国魅力之光。

标签: 金融街 品牌
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com