3Fang > 百科 >商业快讯 >正文

何亚东:探索助力绿色地产升级新趋势

来源: 3房网   2018-09-19 18:32

[摘要] 老板电器成立40年以来,以技术产品驱动带动企业的发展。独家发明的中央吸油烟机,立足于解决整栋住宅的油烟抽排问题,在楼房公共烟道顶端安装一部吸油烟机主机,同时厨房中的终端油烟机不再安装电机。

杭州老板电器股份有限公司副总裁 何亚东 

何亚东:大家好!刚才葛洲坝的徐总说,要低调一点,不要那么高调,不要讲很多企业的问题,讲一讲产品。我今天也一样,讲一讲产品。我今天也是给大家来一款比较有意思的产品。这应该是我第四年在中指院的会议上跟大家汇报发明产品的进展状况。今天仍然是这个主题,还是继续汇报产品现在的进展状况。

今天讲的是地产品牌,我希望能够给大家的品牌价值带来点帮助。中海地产的品牌价值有700多亿元,排名第一,当然他们也选择了中央吸油烟机。在座的各位企业,在住宅精装修厨房使用中央吸油烟机,也许会为企业的品牌价值加分不少。老板电器天天研究产品,要创造客户价值的解决方案,才能得到在座的各位的认同。

老板电器成立40年以来,以技术产品驱动带动企业的发展。刚才跟大家说的中央吸油烟机是什么概念?刚才我跟我的同桌绿城的朋友聊,我们发明了一款中央吸油烟机,就是一栋楼里有30户,现在要30台吸油烟机,老板电器经过40年积累的经验,现在可以只用1台吸油烟机就能解决。这样,每家每户不用再独立安装油烟机了,只需要共享一台吸油烟机。这个吸油烟机是放在屋顶,做中央处理,也就是图上转的那个位置。把公共烟道排气罩形成负压,把负压送到您的家,这样家里就不用吸油烟机,相当于把自来水送到您家,安个龙头就可以了。现在是把负压送到您家里,安一个拢烟罩就可以了,不需要动力,这就是中央吸油烟机。它所带来的作用:第一个作用是除烟,能够让现在有排气道的住宅厨房的排烟效率提升40%,同时由于在屋顶,可以做油烟的集中净化,把排出去的油烟净化掉排到空气里,油烟净化率可以达到99.5%,也就是说现在厨房出去的油烟是绿色环保的,另外负压的原理也杜绝了回烟。广告片里看到了,别人家做什么菜你可以闻得到,那叫串味儿,负压就不会串味儿。第二个是可以降噪10分贝,大大的降低噪音,基本上听不到声音。第三是个省空间,排气烟道可以缩小28%,吸油烟机没有电机,烟机装饰管可以缩小1/3,把空间让给了住宅本身。这就是中央吸油烟机带来的社会价值。

经过这么多年,把中央吸油烟机研究出来以后,就开始与众多的开发商朋友做交流。很辛苦,我们今年是第五年了,正式开始是从2017年,从去年到现在两年不到的时间。我们做了什么?我们拜访了300多家地产企业,拜访人数1500人次,组织技术交流会500多场。类似于中国指数研究院的这种会议我参加了很多,他们还说你怎么瘦这么多?我说我天天跑企业,为什么不瘦呢?为什么会到这么多地产企业做?因为本来传统的油烟机跟很多地产商合作,房企产百强企业我们合作了八十几家,正是有了这个基础,所以我们现在把发明的新产品向这些已经有合作的企业介绍,一年多的时间就拜访了这么多。结果怎么样?跟大家汇报一下我们推广的成果。

今年4月,老板电器中央吸油烟机在“采筑”、“京东”同步首发,上个月在雄安和万科一起建立了“健康智能厨房联合实验室”。截至现在,老板电器中央吸油烟机合作客户覆盖碧桂园、万科、中海、招商、绿城、朗诗、首创、绿地、融创、滨江、中交、和昌、石榴等国内二十几家有影响力的客户,当然还有很多项目再继续做。

两年前的时候,我只能讲产品介绍,到今天可以跟大家稍微汇报一下我们的成果,明年的这个时候还是要来讲,还要汇报一下成果,肯定会有众多的地产商会出现在我们签约的名录里面。

新绿色住宅与厨房升级,不仅是地产升级的方向和趋势,也是老板电器中央油烟机在未来会一直坚持做的事情。中央吸油烟机经过我们和众多的社会机构,北京市科委等众多的科研机构一起研发之后,投入生产力已经进入了实际交付阶段,取得了比较好的成效,这个成效概括起来就是对于中国绿色住宅会起到比较好的帮助作用。为什么去雄安?因为雄安准备要建被动房,雄安的房子不会超过10层,中央吸油烟机尤其适合被动房的项目,也就是绿色的项目。所以这次我们全力在做,希望能够作为被动房的标准。今天我讲的跟大家息息相关,如果你买的房子是带中央吸油烟机的房子,你一定喜欢你的厨房,你一定会喜欢上带着中央吸油烟机的房子。

老板中央吸油烟机将会助力打造“会呼吸的楼盘”,我们希望能够快速实现从认知到试用再到普遍应用的过程,形成一个时间轴,任何一个发明的产品都是一样的,包括电的发明也一样经过了很长时间才进入人类社会,电梯、飞机,真正进入人类社会从发明出来到普遍应用需要很长时间。我们希望用十年以内的时间把它推广开,让在座的各位,你的朋友、亲戚、下一代把厨房做一个巨大的进步。未来,我们期待更多地与政府部门、科研机构、房地产商、厨电行业伙伴携手,共同为解决居民厨房油烟治理难题,推动人居环境改善而努力,满足人们对美好生活的追求。

标签: 绿色 地产升级
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com