3Fang > 百科 >品牌 >正文

中南置地甘玫:美好就现在 中南健康TED社区

——匠心升级健康新标准

来源: 3房网   2018-10-10 13:51

[摘要] 2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛”于2018年9月19日在北京雁栖湖国际会议中心盛大举行,中南置地一举荣获“2018中国房地产公司品牌价值TOP10”殊荣。

2018中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十五届中国房地产品牌发展高峰论坛”于2018年9月19日在北京雁栖湖国际会议中心盛大举行,中南置地一举荣获“2018中国房地产公司品牌价值TOP10”殊荣。中南置地副总裁甘玫女士出席了本次大会,并就中南置地在品牌方面的主张、认知及想法发表了精彩的演讲。


中南置地副总裁 甘玫女士

 “美好就现在”,健康定义美好核心

房地产市场与趋势不断变化,在这样的形势下,房企置身于未来,甘玫女士认为房企的品牌是非常重要的事情,而中南置地的品牌主张是“美好就现在”,这是因为中南置地认为美好是现在做城市生活的最好形态,每一个丰满和美好的现在都值得珍惜。甘玫女士进一步指出健康是美好的核心,如果生活的不健康,所谓的美好的这个“1”就不存在,而健康也正是中南置地“美好就现在”品牌主张落地的关键。

 “健康TED社区”奉献升级健康新标准

中南置地一直提倡健康住宅的概念,甘玫女士认为健康是美好的核心,而健康其实也是大健康的概念,这个概念中分成三段,也就是身、心、灵。很多时候业主关注最多的是身这部分,中南是用住宅科技营造的舒适体验,也就是Technology,用科技提供舒适的服务;其次是服务和配套,以及对业主所有的生活体验,也就是Enjoyment,服务本身的增值也是业主体验中非常重要的一环;第三点是勇敢践行公益的大爱(Daring),中南希望用健康去定义满足身体、心灵、精神全维三个层面的健康需求。中南的文化,心的内容跟TED相关,是开放和简单的文化,是分享的文化,是勇敢担当的文化,同时还是互动的文化。把互动、思想、科技、艺术文化都放在其中,能够保持开放、共享、赋能、与时俱进,最终达到走向美好,这是中南文化理念的本源。

跨界合作服务品牌价值,公益大爱践行品牌文化理念

讲到文化的理念,甘玫女士指出,中南置地做了两件事情:一件事情已经跟多个院校达成合作,包括清华大学数字建筑研究中心、中国建筑科学研究院上海分院、东大的未来住区研究中心,进行研究理念所有的细节发展,而且将它能够落地到所有的项目中去,希望能够打造中国健康社区发展;另外一件事情是在文化扶持和公益事业上,中南做了非常多的工作,包括四个方向,一厘米温暖、安全斑马线、黄金四分钟、橙色总动员:

中南置地自2016年开始每年都以业主的名义为孩子捐赠大量的书籍,2018年,这一活动升级为“一厘米温暖”,文化的暖流源源不断的送入孩子们的手中,为他们带去精神的愉悦与富足。

中南置地携手上海市公安局等15家政府机构联合举办的525上海市“无违法无事故”交通安全日暨中南置地交通安全公益活动,活动旨在“关注交通安全,倡导文明出行”,以实际行动为公益贡献力量。

2017年中南置地与急救培训和生命救援机构“第一反应”达成战略合作,自2018年起将陆续在案场配备具有救助资质的物业人员与心脏除颤仪,此举旨在打破人与人之间的冷漠,带去温暖真情。

中南置地每年定期联合当地消防部门举办“消防安全”的公益活动,通过消防演习、防火消防安全传播和消防知识教育活动,为业主和社会的安全带去更多的保障。

中南置地的行动符合“美好就是现在”的企业品牌价值。“美好是现在做城市生活的最好的形态,每一个丰满和美好的现在都值得珍惜”,这是中南的初心,也希望能够得到大家更多的认同,能够一起携手共同建设美好的未来。

品牌价值塑造提升形成业务发展有力支撑,中南建设2018中期业绩夺目

品牌主张的坚持以及随之而来的品牌价值的塑造提升,使得其对中南置地的业务发展形成了强有力的支撑,作为中南建设旗下房地产旗舰品牌的中南置地于2018年中期展现出了亮眼的业绩表现:

2018年上半年度,中南建设旗下房地产业务保持快速增长,1~6月份实现合同销售面积520.3万平方米,销售金额652.5亿元,同比分别上升20%和44%。

2018年上半年度中南建设实现营业收入104.6亿元,同比增长38%,截至2018年半年末,中南建设还有已经销售还未结算的预收账款921.6亿元,有关资源的利润水平不低于上半年结算项目,为未来业绩增长奠定了坚实的基础。

与此同时,2018年上半年中南置地新增项目80个,规划建筑面积合计1138万平方米,是上半年销售面积的2.2倍。中南置地新进入重庆、合肥、石家庄、温州、惠州、梅州、泉州等城市,业务布局更加完善。截至2018年半年末,中南置地共有258个项目,在建开发面积合计3133万平方米,未开工面积合计2272万平方米,能够支持未来更快的发展。

未来展望

打造并升级健康住宅标准只是第一步,未来,中南置地还将通建立标准、作业指导、材料选择、设备招采、施工管理、可持续研究、监理、验收、服务等多个环节,打造一个健康住宅产业链,最大限度实现精准把控。中南置地健康住宅标准的6大体系、39个二级指标、138项标准,以人为出发点,在符合住宅基本要求的基础上,突出健康要素,改善居住大环境,满足者生理、心理和社会层次的需求。

结语

中南置地,不愧“品质匠心”,卓越之上产品再升级,全新“健康TED社区”打造健康住宅企业新标准,多方位跨界合作践行品牌文化理念。展望未来,中南置地将逐步实现健康住宅新标准全覆盖,着力打造健康住宅产业链,真真切切地做到“一切从人的角度出发,一切为了居住者的健康和舒适”,并更加积极地投入到社会公益事业的建设当中,美好前景值得期待!

标签: 品牌价值 中南置地
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com