3Fang > 百科 >问答 >正文

轨道交通上盖物业到底有哪些优势?

来源: 3房网   2018-10-31 20:10

[摘要] 地铁作为大都会交通路网中最重要的一环,“地铁+地产”的成功结合,使地铁建设与地下商业开发紧密联系在一起,形成共赢。地铁大大改善了沿线的交通,推动了沿线地产不断增值,新城市核心不断涌现。

地铁作为大都会交通路网中最重要的一环,“地铁+地产”的成功结合,使地铁建设与地下商业开发紧密联系在一起,形成共赢。地铁大大改善了沿线的交通,推动了沿线地产不断增值,新城市核心不断涌现。

轨道交通与其他交通设施一样,它的生命力在于“网络效应”,线路越多,价值就越大。随着轨道交通网络的价值凸显,地铁物业的价值也是显而易见的。在发达国家地铁上盖物业往往是同区域其他物业价值的数倍,地铁上盖是城市发展的未来。

由于租户经常会考虑到员工通勤的便利性,地面交通的拥堵、车牌摇号困难、停车不便等问题,使得轨道交通上盖写字楼项目在市场中越来越受关注。地铁站相对比其他交通配套更具有便利性和实惠性,因此轨道交通上盖物业就成为办公选址的极佳选择。

随着新办公楼的建成,写字楼市场的竞争越来越剧烈,因此写字楼与地铁网络相融合,已经逐渐成为一种趋势。这些写字楼可以通过轨道交通与火车站、机场相连接,区域和城区之间的跨越,便不再是问题。

轨道交通上盖

除了交通上的便利外,地铁上盖物业也渗透着一个城市的文化气息。轨道交通早已不再是单纯的交通工具,而是赋予其更重要的文化韵味。甚至可以这样理解,地铁物业的发展与一个城市的发展一脉相承。因为现在轨道交通已经将一个城市串联起来,形成网络。而每个地铁站就是城市文化的落脚点和连接点。

从投资的角度来说,轨道就像一条条“金脉”,将庞大的消费人群有序地输出到各个轨道上盖物业里,这也使得尽管定价较高,轨道上盖物业往往都是最早被投资客户抢走的资源。此外,地铁上盖物业一般多为综合体项目,可利用其强大的人流吸引能力集商务、购物、休闲、娱乐于一体,带动周边经济发展,最终发展成为城市商圈,保值升值能力强。

标签: 地铁 物业
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com