3Fang > 百科 >市场 >正文

产城日报 | 怀柔打造产业新体系 苏宁小镇项目落户沈阳

来源: 产城瞭望   2018-11-07 15:52

[摘要] 行业资讯:国务院发布《进一步支持杨凌农业高新技术,产业示范区发展若干政策的批复》;财政部推出近25亿中小企业发展专项资金;上海自贸区扩区猜想:新虹桥和临港呼声最高;北京怀柔:围绕科技、影视、休闲 打造产业新体系。

行业资讯

国务院发布《进一步支持杨凌农业高新技术,产业示范区发展若干政策的批复》

11月5日,国务院发布《进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》,批复要求,力争到2025年把杨凌农业高新技术产业示范区建设成为干旱半干旱地区农业科技创新推广核心区,新时代乡村振兴、特色现代农业发展引领示范区,具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地和产业高地,为推动我国干旱半干旱地区农业现代化作出更大贡献。(国务院)

财政部推出近25亿中小企业发展专项资金

为了支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,财政部发布《关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》,中关村科技园区昌平园、中关村科技园区海淀园、天津滨海高新技术产业开发区等99家科技园区获得发展专项资金共247500万元。(创头条)

上海自贸区扩区猜想:新虹桥和临港呼声最高

上海市政府副秘书长、市发改委主任马春雷表示,“接下来,我们会按照国家的总体要求和部署,在相关部门的支持之下,进一步结合上海自贸区正在做的转型升级的方案,完善新片区的相关工作方案。”有专家猜测,新片区会落在新虹桥区,同步联动建设长三角区域一体化平台。同时,上海临港同样具备作为自贸区新片区的潜力。(上证报)

北京怀柔:围绕科技、影视、休闲 打造产业新体系

北京市11月5日发布《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》,据介绍,“十三五”时期,怀柔区正式确立以生态涵养为核心的“1+3”发展模式,持续抓生态环境建设,全区生态环境水平显着提升,同时加快推进经济转型升级,围绕科技研发、影视文化、休闲会展三大板块,打造区域产业新体系,塑造城乡发展新格局。(新京报)

地方热点

鸿兴时代锂电池项目签约湖南怀化

近日,怀化高新区与鸿兴时代能源科技(深圳)有限公司签约,标志着鸿兴时代锂电池生产项目正式落户怀化高新区。怀化锂电池生产项目计划总投资 8 亿元人民币,分二期建设。项目全面建成投产后,可实现年产值 6 亿元人民币以上,年创税5000万元以上。(怀化新闻网)

远洋联手被投企业共建重庆冷链物流基地

11月5日上海首届中国国际进口博览会期间,在重庆内陆开放高地建设推介的集中签约环节,远洋及郑明物流与重庆江津综保区正式签署战略合作协议,共同投资建设以打造西部地区最大的综合温控产业园项目。据悉,将在江津综保区投资建设集冷链加工和仓储物流基地、跨境贸易总部、供应链金控总部、商品展示交易中心等四大功能于一身的远郑重庆温控供应链产业园。(观点地产网)

亿达中国计划投资14亿美元在重庆建华西片区总部

11月5日,亿达中国控股有限公司与重庆市九龙坡区人民政府签订合作协议,拟将华西片区总部及产业集团总部落户重庆九龙坡区,该总部将以亿达八大智慧产业为基础,逐一导入,最终形成重庆特有的产业集群,辐射整个中西部城市乃至全国,意向签约14亿美元,投资预计在5年时间内分批执行。(观点地产网)

重庆再添百亿IC大项目

11月5日,重庆西永微电园公司在进博会上与华润微电子有限公司签署协议,将引进华润微12英寸晶圆生产线项目。西永微电园是重庆重要的集成电路产业空间承载地,今年1-9月,该园区集成电路产业已突破百亿,实现产值101.04亿元,同比增长23.54%,占全市集成电路产值的90%左右。(集微网)

新加坡东亚成功集团投资20亿建重庆特色文化小镇

在11月5日下午举办的重庆内陆开放高地建设推介会上,重庆市文化和旅游发展委员会与新加坡East Asia Success Limited(新加坡东亚成功集团)签订项目意向投资协议,新加坡东亚成功集团将投资20亿元在渝开发建设重庆特色文化小镇,助力重庆文旅产业发展。(重庆晨报)

三大新材料项目落户珠海航空产业园

11月5日,军民两用与新材料发展对接会在珠海国际会展中心成功举办。会上,金湾新材料研究院、电致变色铉窗材料、光子晶体生物检测3个新材料尖端项目签约落户珠海航空产业园,总投资额约2 .1亿元,形成产值约13亿元。(南方都市报)

袁隆平院士工作站落户荆州国家级高新区

11月5日下午,荆州高新区、袁隆平院士、中农联控股有限公司在湖南长沙签约,合作共建中农绿城袁隆平院士工作站,并举行揭牌仪式。今年3月30日,国家级荆州高新技术产业开发区正式挂牌并启动建设,这是华中唯一、全国第三个以农业为特色的国家级高新区,将建设成为农业高科聚集的“中国绿谷”。(荆州日报)

中国首个智慧精装产业基地签约,阿里云创新中心落户临沂

11月3日,随着“临沂市新旧动能转换战略合作暨山东鲁班精装小镇项目合作签约仪式”在山东省临沂市顺利举行。阿里云创新中心(鲁班精装产业基地)正式落户鲁班精装小镇内,助力山东省临沂市打造全国首个、唯一的全产业链智慧精装产业基地。(中国装饰网)

青岛100亿打造首个国家级保密技术产业园

在近日举行的2018年保密技术交流大会暨产品博览会上,青岛保密技术产业园集中签约十几个项目,由中国保密协会与青岛高新区共建的青岛保密技术产业园,围绕“一个展会、一个论坛、一个平台、一个园区”建设园区的产业生态。预计到2020年,青岛高新区保密技术及相关信息安全产业规模将突破100亿元,成为全国首个百亿元级的保密技术产业园区。(科技日报)

北京海淀西郊汽配城转型军民融合产业园

作为科技大区和军事大区,海淀区正着力推动科技军民融合,打造以中关村军民融合产业园为核心,南部集聚区、北部集聚区和东部集聚区为三带,众多园区平台分工协同的海淀科技军民融合“一核三带多平台”创新发展格局,打造支撑未来军事战略需求的民口企业“预备役部队”。(北京晨报)

400亿元苏宁小镇项目落户沈阳于洪

11月4日,沈阳市政府与苏宁控股集团签署了《沈阳市人民政府与苏宁控股集团建设苏宁国际文创智慧产业小镇项目合作协议》,标志着项目正式落户于洪区。预计到2022年,于洪区将陆续建成19个特色小镇。据了解,苏宁国际文创智慧产业小镇项目位于于洪新城浑河北岸滨水生态景观带,计划总投资400亿元,将整合苏宁旗下“商业、金融、文创、体育、科技、投资、地产、物流”八大产业资源,建设苏宁置业、苏宁体育、苏宁文创等集团东北区域总部,打造东北地区首个“总部经济+电子商务+ 智慧物流+互联网金融+科技+国际文创+体育+商业地产+智慧社区”全产业链整合发展示范区。(中新网)

企业动态

恒大成为广汇集团第二大股东

广汇集团旗下广汇能源、广汇汽车、广汇物流三家企业于今日(11月6日)晚间同时公告,恒大集团入股三家公司控股股东广汇集团的交易程序已全部完成,恒大集团合计持有广汇集团40.964%的股权,为广汇集团第二大股东,各方将加速推进后续合作事宜。(新京报)

招商局牵手上海申通地铁集团

招商蛇口11月6日宣布,招商局集团与上海申通地铁集团在上海签订战略合作意向书。根据意向书,招商局集团将在上海地区地铁停车场上盖及存量物业开发运营、上海以外地区的轨道交通项目、隧道和城市轨道工程的勘察设计、金融及资本创新等领域展开全面合作。(招商蛇口)

吉利控股携手航天科工共同研发高速飞行列车

11月6日,在第十二届珠海航展上,浙江吉利控股集团有限公司与中国航天科工集团有限公司签署战略合作协议。根据协议内容显示,双方将共同发挥各自在技术研发、技术产业化及商业运营等方面优势,通过战略规划、资源整合等方式,开展高速飞行列车、工业互联网等领域重大项目合作,共同推动相关领域技术发展及技术产业化转化。(财联社)

海航地产更名海南海岛临空产业集团

11月6日晚间,海航基础设施投资集团股份有限公司发布公告称,公司控股子公司海航地产集团有限公司变更名称为“海南海岛临空产业集团有限公司”,同时变更法定代表人及经营范围,相关工商变更登记手续已办理完毕,并取得新的《营业执照》。(观点地产网)

标签: 产城日报 产业 新体系 小镇项目
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com