3Fang > 百科 >报告 >正文

住宅周报:上周楼市整体成交上行 各线城市成交环比均升

来源: 中国指数研究院   2018-12-03 19:21

[摘要] CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升21.1%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升0.5%,其中10个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升21.1%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升0.5%,其中10个城市成交同比上升。(本文来源:《第48期中国主要城市房地产市场交易情报(2018.11.26-12.02)》)

一、新政要闻

央行提金融监管指导意见,完善系统重要性金融监管

上周,“一行两会”联合发布《关于完善系统重要性金融机构监管的指导意见》。对系统重要性金融机构制定特别监管要求,以增强其持续经营能力,降低发生重大风险的可能性;建立系统重要性金融机构特别处置机制,确保系统重要性金融机构发生重大风险时,能够得到安全、快速、有效处置,保障其关键业务和服务不中断,防范“大而不能倒”风险。

推进区域协调发展,积极推动乡村振兴

国务院发布《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,统筹发达地区和欠发达地区发展,建立健全长效普惠性的扶持机制和精准有效的差别化支持机制。江苏提出到2020年,建立健全乡村振兴工作机制,制度框架和政策体系初步形成。上海出台《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《上海市乡村振兴战略实施方案(2018-2022年)》。提出上海乡村振兴的重大抓手是“363”工程,即打造“三园工程“(“美丽家园”、“绿色田园”、“幸福乐园”)、实施六大行动计划、落实三大保障机制。

各地继续加强房地产市场监管 

长春市出台《长春市商品房预售资金监督管理办法实施细则》。指出,商品房预售资金监管额度为项目总预售款的30%;预售资金应当全部存入相应的监管账户;账户累计进账金额达到资金监管额度后,开发企业则可向管理机构分期申请使用,专项用于商品房项目工程建设。十堰市出台《十堰市治理房地产市场乱象专项行动工作方案》, 将重拳打击投机炒房、房地产“黑中介”、开发企业违法违规行为及虚假房地产广告。

【中指观点】

上周楼市整体成交呈平稳上升态势,各线城市成交环比均有不同程度上升。同比来看,各线城市差异明显,仅二线城市同比有所上升。库存来看,监测的11个主要城市库存总量环比微升。

二、市场情况

成交情况:上周楼市整体成交上行,各线城市成交环比均升 

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升21.1%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升0.5%,其中10个城市成交同比上升。

分城市来看,各线代表城市成交环比均呈上升态势,成交同比升降不一。环比来看,二三线代表城市升幅相近且均高于一线城市。同比来看,仅二线代表城市上升,三线代表城市降幅显著高于一线城市。

2018年第1-48周重点城市:重庆、武汉和上海成交面积稳居前三。从累计同比来看,监测的重点城市中,仅重庆、深圳、苏州成交同比上扬,其中重庆和深圳增幅均超13%。其余监测城市均下滑,杭州降幅近四成,武汉降幅超15%。

标签: 住宅 周报 3房网
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com