3Fang > 百科 >知识 >正文

封闭式门店圈养着固定顾客 有4类门店值得选址开店

来源: 选址评估网   2018-12-04 10:28

[摘要] 有很多类型的店面位置有异于市中心、农村城镇、购物中心、摩尔或高速公路系统等店面位置,这些店面位置称为被圈养购物者的门店位置(或称为“封闭式门店”),因为他们提供产品及服务给已经被封闭在那里的人,换句话说,这些顾客不需要从远方出行来得到你的产品或服务。

有很多类型的店面位置有异于市中心、农村城镇、购物中心、摩尔或高速公路系统等店面位置,这些店面位置称为被圈养购物者的门店位置(或称为“封闭式门店”),因为他们提供产品及服务给已经被封闭在那里的人,换句话说,这些顾客不需要从远方出行来得到你的产品或服务。一些被圈养购物者的门店位置包括以下4类:

办公楼小商店

季节性的旅游景点商店

交通运输设施

部队

首先,你要做头脑风暴来识别你的产品或服务类型的正确区域。例如,如果你在餐饮行业,你要寻找像学校、大学、医院及体育场馆的机构,如果你能协商一个独家的协议,这些机构能够证明是有利可图的,因而锁死竞争。礼品、花、书籍、杂志、新颖小巧商品通常在医院里卖得很好。学校及大学有书籍及书写材料的需求,以及复印及学生在校园里所需要的其他服务。

1. 办公楼小商店

办公楼小商店经常是礼品店,有时是便利店或其他零售设施,位于办公大楼的入口处。要成功,位置必须是有良好的能见度,在员工及访客主要出入流量的范围之内。有些办公大楼包含数千名办公人员,你会面临典型的困境,就是高租金及小空间,高尖峰时段及一个小的服务区域,可容纳较少的商品数量及小的储存区域。要搞好,让你的门店有好的照明,使用大的玻璃窗来让你的顾客看穿里面。礼貌及服务效率对你有帮助,当顾客到你那里时,你都已经准备好了。

2. 季节性的旅游景点商店

你也许要找一个国家公园或旅游景点的门店位置,特别是季节性旅游景点,例如:海滩或滑雪度假胜地。在这些地方的生意一年只营业几个月,但是他们在这几个月可能生意非常好。在你计划这个类型的门店设施之前,要权衡其利与弊。

季节性的旅游景点区域要求非常高的租金,有高的盈亏平衡点,有高度的风险。你的生意必须在短期间内发生(例如12-16周)而且产生高利润。这取决于宽敞的设施有能力同时接待很多顾客。适合季节性商店的零售生意包括:

咖啡店

礼品店

酒吧及娱乐场所

体育用品店

季节性服装

记住,在淡季月份期间,门店设施会被封闭,这也许会产生亏损及维修问题。要为你的生意确定这类型门店位置的可行性,测算你的损益分析表。给定营业额及投资额,你应该有一个利润率类似于门店全年营业的利润率。

3. 交通运输设施

你也许考虑要在很多旅行交通设施开店,火车站、大巴汽车站及港口全部都有店铺设施来满足旅客的需求。交通运输公司通常控制并在其设施场所内经营着商店、柜台、摊位,但是他们可能会外包或出租。

机场的零售潜力是有前途的。今天的趋势是由机场管理单位来开发零售摩尔经营着各类的商家,因为机场由政府管辖,你必须竞标或有良好关系才能租到零售空间。记住,一个机场的门店位置与摩尔(购物中心)的门店位置有相同的选址标准,你最好拿到一个好位置,从主要等待大厅及到登机门的路上有较好的能见度。由于较高的租金,你的定价应该较高。而且,你会遇到物流问题,例如储存、送货点、安全检查及员工停车等,这些都可以协商。

4. 部队

部队是一个你或许有兴趣服务的大顾客群体。事实上,越来越多的部队允许私营零售商在其基地或部队驻地里面经营。你或许需要提供比外面正常商品更低的价格,而且入驻有很多限制条件及规定,你或许在商品选择及定价上会失去独立性,因此你需要权衡利弊。

标签: 购物者 门店 店面 选址
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com