3Fang > 百科 >问答 >正文

加盟开店风行一时 到底选择加盟还是自主创业?

来源: 3房网   2018-12-04 10:30

[摘要] 加盟是现在不少创业者的创业方式之一,很多人都考虑加盟这个创业途径大概也是因为加盟形式有不少优点,那么我们想要知道加盟开店是否靠谱,首先你得了解加盟的优劣势分别有哪些。

加盟是现在不少创业者的创业方式之一,很多人都考虑加盟这个创业途径大概也是因为加盟形式有不少优点,那么我们想要知道加盟开店是否靠谱,首先你得了解加盟的优劣势分别有哪些。

一、优势

加盟创业的主要优势主要在于降低创业风险,增加创业成功概率。

1、得到加盟品牌方的系统训练和管理培训。很多加盟品牌总部都会给那些加盟的创业投资者提供良好的系统培训,其中包括专业技能、业务技巧、经营技巧、管理技巧等。

2、货源稳定,进货方便成本低。如果自主创业,进货往往会成为很多创业者头痛的问题,不管是进货成本还是便利性、稳定性都是大问题。

3、品牌效果明显,不用操心广告宣传。很多自主创业者初期最想要做到的可能就是将自己的品牌打响吧,然而这是一个非常困难的目标。选择加盟,有的加盟品牌已经声名远扬甚至全国皆知,你完全不用操心品牌知名度和广告宣传的问题。

二、劣势

加盟创业的劣势主要在于创业者的收入和创业能力将受到限制。

1、因为总部也要赚取自己的那部分利润,所以创业者的收入自然会相较于自主创业低一些。

2、由于总部的帮忙,很多加盟创业者在创业初期就会成功避过选址、产品、管理、财务、原材料供应等等大坑,虽然这的确是好事,但同时也让加盟创业者失去了很多锻炼创业能力的机会。

针对不同的人群,我们完全可以用不同的角度来思考是否选择加盟。

针对那些什么都不懂的人,如果你一心想开店赚钱却又不知道如何开始,你很有可能选择加盟,但其实这是一个误区。面对这类人群,我们建议别选择加盟更别选择自主创业,多看多学,了解这个行业才是最先要做到的事情。

针对那些较为简单好做的行业,如果对自己有自信,我们则建议创业者选择自主创业。虽然这样一来,创业风险会增加,但是得到的回报也是更大的。

针对于那些选择复杂行业或者对自己能力不自信的创业者,我们建议选择加盟创业的形式来规避创业的风险,毕竟赚到钱总比亏了钱来的实在,而且加盟创业也是一种变相的交学费,它能让你在创业之初获得不少的创业知识。

所以加盟开店靠谱吗?最终还是因人而异的。

标签: 加盟 创业 开店
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com