3Fang > 百科 >报告 >正文

百城价格指数:11月百城住宅均价保持平稳 市场更趋理性

来源: 3房网   2018-12-06 11:12

[摘要] 根据中指百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2018年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为14641元/平方米,环比上涨0.27%,较上月回落0.20个百分点,房地产市场继续平稳运行。

中指院报道:根据中指百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2018年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为14641元/平米,环比上涨0.27%,较上月回落0.20个百分点,房地产市场继续平稳运行。从涨跌城市个数看,66个城市环比上涨,31个城市环比下跌,3个城市与上月持平。本月价格环比下跌的城市数量明显增加,较上月增加12个。

政策方面,本月楼市调控政策继续维持稳定,相关政策主要集中在加强市场监管方面。中央层面,住建部重拳治理房地产市场失信行为,拟将101种违法违规行为“拉黑”;银保监会对5家贷款违规“涉房”银行开出罚单。地方层面,深圳要求房企调价超出备案价15%须先办备案变更;西安要求开发企业应一次性申报预售许可或现房销售备案。此外,各地继续加快建立健全住房保障体系,武汉、广州明确要求禁止“以租代售”,并且规定出租单次租期不得超过20年;北京建立政策性住房项目建设审批绿色通道;武汉发行全国首单以公租房租金收入为底层资产的资产证券化项目。

从市场表现来看,供应方面,在年底冲击销售业绩的形势下,多数企业的推盘力度加大,热点城市整体推盘量继续维持高位,但开盘去化率较低。需求方面,整体成交继续低位运行,不少热点城市房地产市场成交量出现环比下行;价格方面,百城住宅均价整体平稳。

展望未来,在中央遏制房价上涨决心不会发生改变的情况下,各地方政府将会继续严格执行各项调控措施,加快建立健全住房保障体系,切实改善住房供求关系,确保市场稳定。未来,受政策持续深化影响,一线城市房价将继续维持稳定,其他热点城市房价将继续调整,房价降温的城市数量将进一步增加。

表1:2018年11月百城新建住宅样本平均价格指数

表2:2018年11月十大城市新建住宅样本平均价格指数变化情况

表3:2018年11月十大城市主城区二手住宅样本平均价格指数变化情况

注:历史数据请查看://fdc.fang.com/index/ErShouFangIndex.aspx

标签: 百城价格指数 住宅 房地产
Copyright © 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com