3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

“大狮智造”年终霸屏 揭秘苏宁广场智慧与艺术的IP裂变

来源:3房网    2018-12-25 15:16:07
【摘要】临近年末,圣诞和元旦两节的中西合璧,掀起了各大购物中心争奇斗艳、施展绝技的比拼。在这场艺术角逐中,苏宁广场延续集团智慧零售基因,坚持智慧、文创、生态、艺术的品牌理念,继续大放异彩。

临近年末,圣诞和元旦两节的中西合璧,掀起了各大购物中心争奇斗艳、施展绝技的比拼。时尚洋气的圣诞装置、美轮美奂的亮灯仪式、梦幻热闹的主题派对和酷炫新奇的跨年倒计时轮番上演,伴随着情怀、艺术、人文基因的升级,各大购物中心之间软硬实力齐飞,在“吸睛”和“吸金”上各显神通。

在这场艺术角逐中,苏宁广场延续集团智慧零售基因,坚持智慧、文创、生态、艺术的品牌理念,继续大放异彩。延续10月智慧理念的露出、11月智慧设备的铺设,苏宁广场最终在双旦档期落地大型智慧互动场景——“大狮智造”,在一场年终大戏中异军突起。

巨型IP装置亮相:一场智慧与艺术的剧烈碰撞

每一座苏宁广场,作为城市空间的一部分,在试图与所在城市建立一个具有人情味的购物空间的同时,一直致力于把智慧、文创、生态、艺术的调性带入到每一位顾客的购物体验中。

这个双旦,苏宁广场独辟蹊径,摈弃了带有浓重传统西方文化元素的圣诞美陈,首次推出带有深刻印记的独立IP“大狮智造”,这也是行业内中国制造+美陈装置+互动体验的首次深度融合。

苏宁广场 “大狮智造”狮出名门,特邀美国新媒体艺术家Benjamin Bacon 和旅美雕塑家Clayton Shiu作为这场IP狂欢的艺术大使,当大师遇上大狮,成就了一场智慧与艺术的IP裂变。

Benjamin Bacon  白培耕

新媒体艺术家

DOGMA创始人、创新技术、设计师和教授。

纽约帕森斯设计学院媒体与科技设计系主任,并在诸多国际一流院校担任教授职位,现为上海视觉艺术学院特聘外国专家。曾在北美、欧洲、亚洲、中东等地展出艺术项目。

 

Clayton Shiu 徐侃

旅美雕塑家/教授

曾任美国梅西公司橱窗设计部主任,洛杉矶分部艺术总监,上海市海外名师

“科技大狮”:多面多边的大狮形态,内置灯光互动、艺术展陈、生态科技元素,力图打造沉浸式体验美陈和社交互动活动的集合空间,如苏宁多元产业多元化大放异彩。







“智慧大狮”:金属材质的坚硬刚毅,搭配设计上的曲线美感,隐约可见的内部构造,齿轮的永动力量,形成视觉和寓意上的智慧张力,象征着苏宁集团八大产业的齿轮般的紧密联系和同力驱动下的永续发展。






大狮出道:用一个故事构建智慧场景IP产业链

懂得讲故事,赋予IP生命力,这个冬天,苏宁广场做到了。不再是单一的装置美陈落地,不仅是为了打造一个网红打卡地。层层剥开,这是一个连续的故事,这是一个互哺的闭环,这是围绕“大狮智造”IP打造的一个生态圈。

12月21日,苏宁广场在城市中心举办了“大狮智造”发布会暨亮灯仪式,揭开红色绸布,神秘面纱下的大狮装置瞬间点亮了整个夜空。“大狮出道”一时间刷爆朋友圈,更成为行业佳话。

关于这个大狮智造的故事,苏宁广场已蓄谋已久,从创意研发到跨界合作,包含周边产品、TVC作品、游戏产品、体验场景,形成了一条智慧场景的IP产业链。

故事从12月1日全城“寻找大狮兄”开始便埋下了悬念,引发全城热议;紧接着大狮智造TVC的发布,智慧、文创、生态、艺术四只大狮形象曝光;苏宁广场更联动场内全业态商户发布了“食话狮说”和“全民大狮计划”,为大狮智造巨型IP装置的落地做足了噱头。

在线下,苏宁广场围绕大狮IP在场内搭建了一个网红集合店——“大狮小镇”,成为大狮智造的又一爆点。网红拍照圣地、智能互动、爆品抢购、游乐体验,在这个集合店内,吃喝玩乐购满足顾客的一站式需求和一切想象。





伴随着“大狮出道”,这才是苏宁广场大谋划的开始。据悉,2019年苏宁广场将围绕狮子IP,从建筑设计、商业规划、艺术展陈、活动策划全周期,进行持续深入的孵化和推广。

而苏宁广场落地的并不仅仅是一个IP,更是打造了一场关于“大狮智造”的智慧场景和生态圈,力图引领改变城市群体的沟通与交流方式,修复当下社会因忙碌而缺失的情感。带给城市人群一场身心变革。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com