3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

彩生活布局台湾市场 与中兴保全成立合资公司

来源:彩生活服务集团    2019-01-22 14:02:59
【摘要】2019年1月17日,彩生活服务集团[HK1778]与台湾中兴保全集团在台湾签署战略合作协议,双方将在社区服务领域全面合作,充分发挥各自优势,共同推进智慧社区资源整合,成立合资公司探索彩生活互联网化平台服务模式在台湾的落地与执行。

2019年1月17日,彩生活服务集团[HK1778]与台湾中兴保全集团在台湾签署战略合作协议,双方将在社区服务领域全面合作,充分发挥各自优势,共同推进智慧社区资源整合,成立合资公司探索彩生活互联网化平台服务模式在台湾的落地与执行。

彩生活服务集团CEO唐学斌、助理总裁姚琦、首席技术官杨建军、E停车总裁郑军、市场中心经理李颖与中兴保全集团副总裁林明升、副董事长林建涵、总执行长室总执行长小野寺博史、博訊科技股份有限公司 董事長 陳英俊等出席了签约仪式。

唐学斌表示,此次合作是双方经前期相互参访调研、沟通洽谈后达成的一致意向,双方将共建智慧社区商业服务平台,合资公司将在台湾注册成立。

彩生活方面主要负责平台资源和技术的输出,提供天眼、门禁、车场、售卖机、快递柜、充电桩、智慧电表水表、能源管控等智能小区设备,以及四保订单化、实时利益分配等彩生活“北斗七星”产品和彩住宅、彩车位、彩富人生、彩惠人生、房屋银行等增值服务。此外,双方还将在目前彩生活平台基础上,共同开发一个更适合台湾市场发展、功能更加完善的“彩生活台湾模式平台”,促进安全节能、物业服务、电梯门禁、停车场系统以及安全管理等方面的提升整合,构建链接公寓或社区周边商户餐饮、外卖平台的“微商圈”体系。

中兴保全集团方面则表示,彩生活拥有目前全球最大的社区服务运营平台彩之云,无论是体量还是经验方面都有众多可参考、借鉴、学习的地方。成立后的合资公司将全部优先承接中兴保全现有业务的相关物业管理服务项目。未来,双方或共同筹建全亚洲最大儿童职业体验馆。

中兴保全集团以安全事业起家,成立至今已有36年历史,旗下涉足安心、健康、舒适、便利及节能等多元化的产品与服务,为了使消费者能开创更优质的生活,2014年1月,中兴保全集团正式更名为SIGMU。SIGMU是致力于成为台湾最大的生活服务提供商,旗下共21家企业与9大事业项目,目前以整合服务概念,旨在为每一个人提供最美好的“食、衣、住、行、育、乐”的生活服务。

彩生活服务集团是成立于2002年,2014年在香港联交所主板上市,是中国内地率先登陆资本市场的物业转型企业,拥有“中国社区服务运营第一股”的美誉,其“互联网+物业”的创新思维重构了社区服务运营模式,利用创新科技、人工智能、大数据等技术构建的社区服务运营平台——彩之云,被中国指数研究中心授予“全球最大的社区服务平台”,是中国智慧社区生态圈建设的排头兵。截止2018年10月31日,彩生活彩之云平台服务面积累计达到11.5 亿平米,平台服务社区数量近7000个。目前,已覆盖我国214个城市及香港、新加坡、越南、柬埔寨、澳大利亚等海外市场。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com