3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

怎样看门面房风水 门面房选择知识

来源:3房网(来源:买购网)    2019-03-14 13:30:34
【摘要】门面房,是临街底层房间的通称,包含一切底层沿街的住宅公寓产权的居住用房,或经营性产权的商业用房等。所以,房屋的使用性质或者土地性质不是定义门面房的因素。门面房,仅是口头用语,没有严格的法律含义或者专业的术语解释,是约定俗成的说法。

门面房风水知识

1、商店门面的开阔,可以使商店面向四方,不仅使商店的视野广阔,也使处在较远的顾客和行人都可以看到铺面,这样利于将商店经营的商品信息传播四方,传给顾客,传给行人。风水把这种信息的传递,叫作气的流动,有了气的流动,就会生机勃勃。从经商的角度说,顾客和行人接受了店铺的商品信息,就可能前来选购。

2、做生意使用的门面店铺,在进行年个月毫年个活动时需要把门全部打开。如果店门是朝东西开,那么,在夏季,阳光就会从早晨到傍晚,通过店门照射到店内。夏季的阳光是火辣辣的,风水将此视为煞气。这一股煞气对商店的经营活动是不利的。煞气进入店内首先受到干扰的是店员。店员在烈日的暴晒之下,口干舌燥,头冒金星,全身大汗,很难保持良好的情绪。店员工作情绪低落,或自找遮阳物,或尽管纳凉,或电风扇冷气猛吹,处在这样境况下的店员,必定心火烦躁,因而也就势必对经商者视为上帝的顾客简单应付,甚至粗暴对待。

3、如果门面店铺朝北方,冬季来临也是不堪设想。不管是刮东北风,还是刮西北风,都会朝着门户大开的店铺里钻。风水也视寒气为一种煞气,寒气过重,对人对经商活动均有不利。寒风袭来,店员又受到了另一种煎熬,身体好的还顶一顶,身体差的就可能得病。尽管店员是加衣烤火,但寒气过重,就使店员不愿走动,来达到商品销售的目的。店员因寒冷不愿走动,就会使商品的流动速度减慢,造成商品销售量减少。

怎样看门面房风水

1、杜绝二手房东

在租店面的时候,尽可能找到店面的原始所有人签约;因为经过层层转手的店面,无论在费用上还是以后的续约问题,都会有较大的隐患。

2、不要在经常打折的店面周边做生意

如果你的小店经营的是比较有品位的产品,切记千万不可与经常打折的店面为邻,人以群分。消费氛围也是如此,一旦在打折店面的地段形成气候,再好的货品也难免受到牵连。

3、不要贪图便宜的房租

如果原店主开出明显低于正常市价的房租,那你也要小心了,或许是店面的产权或者店面的债务有问题,还有就是短期内拆迁的可能性也要考虑;如果以上方面经过查证都没有问题,那就是你走运了,自己找个 地方偷着乐吧。

4、慎租过堂店

所谓过堂店是指店面门口部分直达门尾,形成一个通道的店面;这样的店面往往会被顾客认为是一个通道,而忽视了店内陈列的货品;另外,过往的行人太多,不仅影响了正常顾客的选购,还给营业员介绍货品带来比较大的干扰,影响营业业绩;再有就是容易造成货品的丢失,造成营业外损失。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com