3Fang > 百科 > 土地 > 正文

手机看新闻

天津市武清区近期出让热点地块分析

来源:3房网    2019-03-29 18:00:14
【摘要】天津武清出让地块1宗,占地面积1.2万平方米,起始价格120800万元,区位条件良好,配套设施完善。

节后,天津土地市场突然忙碌起来,再度出现了单日成交10宗宅地,多家房企竞拍的场面。最近一周,天津市规划和自然资源局武清分局连续发布土地出让公告,其中津武(挂)2019-026号出让地块位于武清区新城次干路二北侧,该片区分布有武清商务区、杨村一中等配套资源条件优越,是潜在的热点地块。

一、武清区基本情况

武清区GDP总量达1152亿,天津市排名第三,且人均水平高;第二产业发达,未来将依托京津产业新城,承接北京产业转移,着重发展高新技术产业;人口规模大,环京、天津落户政策优势下,未来增长后劲足。

武清区新房成交在天津各个区域中活跃度始终靠前;成交均价在各区里处于中低水平;地价水平在各区区域中属于中上水平,从预期来看,未来仍有价格上升的空间。

二、地块基本情况

该宗地占地面积1.2万平方米,起始价格120800万元,四至为:东至天津市人民政府现状空地规划中小学用地、天津市人民政府现状空地规划公园绿地,南至次干路二绿地,西至新开路绿带,北至雍和道绿带(以挂牌出让文件附图为准)。

1)区位因素

该地块距离天津西站30.3km,驾车时间58.9分钟;距离天津站34.5km,驾车时间72.3分钟;距离天津滨海国际机场43.8km,驾车时间54.6km

2)交通条件

该地块周边1km内有6个公交站,距离最近的新安路公交站0.6km,蒲瑞馨园中区公交站0.7km

3)周边配套设施

该地块周边3km内有7所学校,包括省级重点示范中学杨村第一中学;有包括儿童购物广场在内的4所商场;1个负面因素,天津武清第二殡仪馆。

4)土地市场

1年,该地块周边5km内有4宗土地成交,平均楼面价8124/m2,成交面积63.47m2

5)房产市场

20192月,天津市商品住宅成交均价为15270/平方米,同比为-7.63%,环比为-0.57%。全市批准上市43.75万平方米,成交51.65万平方米,销供比为1.18

20192月,天津市商品住宅可售面积为1820.14万平方米,环比为-0.43%,按照平均近6个月销售情况,出清周期为20.12个月,较上月差值为2.11

该地块周边3km内,有2个在售项目,1个待售项目,累计成交面积60.42m2,板块均价13783/m2

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com