3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:月末楼市成交正常上升 各线成交同环比均升

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-04-01 18:34:53
【摘要】CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升13.9%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升14.9%,其中12个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升13.9%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升14.9%,其中12个城市成交同比上升。

一、新政要闻

12部门不动产登记信息年底前共享

3月25日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,自然资源部相关负责人介绍了《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,明确2020年年底前,全国所有市县的一般登记业务和抵押登记业务力争全部压缩至5个工作日内。针对不动产登记耗时长、办理难的问题仍比较突出,自然资源部相关负责人表示,根据《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,明确提出加强部门协作,采取信息共享集成、流程集成或人员集成等方式,进行全流程优化、压缩办理时间。2019年年底前,流程优化到位,不动产登记数据和相关信息质量明显提升,地级及以上城市不动产登记需要使用有关部门信息的通过共享获取。

济南:严厉打击散布房地产市场调控不实信息行为

3月27日,济南市住房和城乡建设局(以下简称济南市住建局)、济南市公安局联合发出关于依法严厉打击散布、传播房地产市场调控不实信息行为的通知。房地产开发企业、中介机构、承销机构、个别媒体、自媒体及个人散布不实、不良信息,扰乱房地产市场调控工作,带来不良后果的,济南市住建局将联合公安、网信等部门依据《治安管理处罚法》第二十五条规定,依法予以查处,追究相关责任人的法律责任,处理结果向社会通报。

海南:完善人才住房政策,给予购房和信贷支持

日前,海南省住建厅、省委人才发展局联合出台《关于完善人才住房政策的补充通知》(以下简称《通知》),《通知》指出一是要解决总部企业人才住房问题,二是要满足机关事业单位人才基本住房需求,三是给予人才购房信贷支持,四要强化诚信管理,加强社会信用体系建设。

【中指观点】

上周楼市整体成交上行,各线代表城市同环比均不同程度上升。环比来看,三线代表城市成交环比升幅高于一二线代表城市。同比来看,一线城市成交同比升幅显著。库存来看,监测的11个主要城市库存总量有所下降。

二、市场概况

成交情况:月末楼市成交正常上升,各线成交同环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升13.9%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的77%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升14.9%,其中12个城市成交同比上升。

分城市来看,各线代表城市同环比均不同程度上升。环比来看,各线代表城市成交环比均上升,三线代表城市升幅高于一二线代表城市。同比来看,一线代表城市升幅显著,三线代表城市成交较去年同期基本持平。

住宅周报:月末楼市成交正常上升 各线成交同环比均升

2019年第1-13周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,近150%,武汉成交同比小幅上升2.19%。其余监测城市均下滑,重庆降幅超35%,苏州降幅较小,为9.8%。

住宅周报:月末楼市成交正常上升 各线成交同环比均升

住宅周报:月末楼市成交正常上升 各线成交同环比均升

库存情况:库存总量有所下降,杭州、北京降幅明显

截至3月31日,中指监测的11个主要城市库存总量环比下降1.6%。上周监测城市中,杭州降幅较高,为4.11%,温州降幅较小,仅为0.3%,其中库存降幅在1%-2%之间的城市数量较多。库存上升的城市中,深圳升幅较高,为2.16%。

住宅周报:月末楼市成交正常上升 各线成交同环比均升

责任编辑:wangxun.bj

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com