3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

年报解读|力高集团:收益逾67亿元 溢利同比增长30.9%

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-04-03 10:28:38
【摘要】2018年,力高集团顺应市场变化,采取积极的投资策略,提升产品构造能力与营销能力,取得了良好的销售业绩,展现出强劲健康的发展态势。截至2018年12月31日止年度的收益达到人民币67.36亿元。

2019年3月29日,力高地产集团有限公司(股份代号:1622.HK)宣布截至2018年12月31日之年度经营业绩。

报告期内,力高集团分别录得物业合约销售额219.86亿元及收益 67.36亿元;归属于公司所有者的溢利为 9.91亿元。力高集团一直采纳谨慎的财务策略以维持合理资本架构及资本负债比率。集团的现金及现金等价物及受限制现金合共为78.65亿元,而净负债资本比率则为32.4%;每股基本盈利为人民币27.90分;派息每股人民币3分。

2018年,力高集团顺应市场变化,采取积极的投资策略,提升产品构造能力与营销能力,取得了良好的销售业绩,展现出强劲健康的发展态势。截至2018年12月31日止年度的收益达到人民币67.36亿元,收益上升乃主要由于济南的澜湖郡和君御华府、南昌的君御世家,以及天津阳光海岸住宅物业的已交付建筑面积增加。年内,集团交付总建筑面积由截至2017年12月31日止年度的85.82万平方米增加1.2%至86.87万平方米。 

2018年,力高集团坚持城市布局战略,年内抓住市场机会,高效执行投资策略,年内成功开拓进驻湖北武汉、浙江宁波、江苏南通、江苏苏州四个新发展城市,并成功获取多个优质项目,优质土地储备增加显著。截至2018年12月31日止,力高集团总土地储备约为1000万平方米。集团各分部业务皆有稳健发展: 于泛海峡西岸经济区的分部收益为16.35亿元。于中西部地区的分部收益为6.03亿元;于环渤海经济区的分部收益同比大幅增加187.9%至41.78亿元。收益增加主要是由于济南澜湖郡及君御华府以及天津阳光海岸的已交付建筑面积增加,且济南澜湖郡的平均售价亦有所增加所致。

2018年,力高集团继续坚持投资深耕地产板块的同时,拓展房地产延伸业务,正式成立力高多元化产业投资集团,多元化业务拓展迅速。年内,力高集团与中国科学院宁波材料技术与工程研究所等多家知名企业机构达成战略合作,为公司的稳健发展源源不断注入新能量。其中健康产业以小区康养综合服务平台的建设运营为切入点,将高质量的小区医养健康管理模式带入业主生活中,正在逐渐形成独立完整的力高健康服务商业运营模式,创造新商业价值,为主业增值。

力高集团获评为“2018年中国房地产销售100强”及“2018中国房地产住宅开发专业领先品牌价值TOP10”,于深耕城市已成功建立“力高”品牌,集团品牌价值和影响力的持续累积将继续驱动企业健康、稳健发展。  

展望未来,力高集团始终坚持“以资金运营为中心,实现有质量的高周转”,继续坚定落实地产投资战略,高度重视已经进驻的强二线城市的深耕力度,加大对粤港澳大湾区的投入,加强多种拿地模式的组合应用。财务上坚持稳健、审慎的策略,拓展多渠道融资,进一步为公司业务规模增长与可持续发展奠定坚实基础。同时继续积极推动多元化产业发展,在坚持多元化产业轻资产发展原则的同时,采取多种灵活机制,快速推动发展格局。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com