3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

朗诗物业启动“菁英项目主任成长营”项目

来源:3房网    2019-04-18 17:12:36
【摘要】近年来随着城镇化的加快,中国的物业管理行业在过去的十年里保持着规模稳步增长的势态。随着物业行业“刚需+长周期”的经营特征越来越显现,市场环境的不断变化、行业竞争加剧、企业与客户的频繁交触、客户对品质生活的高追求,前沿阵地的市场蕴含着巨大的潜力。

近年来随着城镇化的加快,中国的物业管理行业在过去的十年里保持着规模稳步增长的势态。随着物业行业“刚需+长周期”的经营特征越来越显现,市场环境的不断变化、行业竞争加剧、企业与客户的频繁交触、客户对品质生活的高追求,前沿阵地的市场蕴含着巨大的潜力,而项目主任作为一线指挥官的,对于各个物业公司的重要程度不言而喻。针对于此,朗诗物业的革创之枪正式打响。秉承朗诗集团“运营效率年”,结合公司当前战略发展目标——集中力量整合资源,不断提升企业服务规模、盈利性和市场占有率,并通过多元化服务和经营在未来3-5年实现跨越式增长,致力于成为“卓越的绿生活服务商”的企业愿景,人力行政中心助力为组织效率提升和业绩达成,重点围绕落地人力梯队建设、能力提升,开展“菁英项目主任成长营”以培养后备优秀项目主任,支撑朗诗未来战略实现。

项目主任是朗诗物业经营发展中的腰部核心人才力量,人力行政中心结合战略需求,结合内外部环境分析,以“两段三论四培养”的方法论,参考行业标杆人才画像,以内外选拔、科学盘点的方式梳理后备力量,围绕适配市场的项目主任核心维度(抓业务、带团队、会管理)精心设计培养方向,紧贴物业企业五大能力(经营管理、服务、品质、创新拓展)设置培养训练计划。

培养侧重实战,即项目主任经营管理全流程经历。整体实施采取“三步走一竞聘”的方式:

打破传统认知,内外资源整合,采用混合式学习模式,如沙盘模拟训练、专家大咖授课、实战演练、情景管理、走进行业标杆等深度导入项目主任培养专业课程体系,让学员对该岗位的画像及职责有一个清晰的认知:

1.需要有耐心的猎者,不做急功近利的投机客

2.需要有善于学习的管理人员

3.需要有对客户具备责任心的管理人员

4.需要有对企业高度忠诚的管理人员

基于朗诗处于需要飞速发展的阶段,特别是随着资本市场对物业管理行业的逐渐认可,很多主流物业公司已经得到了资本市场的助力,在这样一个时期,这种变革和变化对物业公司提出了更高的要求,具有优秀文化的公司就要为员工打造更好的发展平台,提供优秀的发展学习机会和发展通道,这种针对服务中心主任的系统全面培训是朗诗物业历史上第一次,也将持续进行并不断迭代升级,培训内容和目的都是有针对性的,将推动学员从管理思维、经营思路、专业能力等多方面做出提升。

转换思维模型,通过模拟或假定项目主任角色,设置关键任务挑战、个人IDP成长计划,以实现岗位角色的前瞻认知,实现管理思维模型的前瞻培养:

物业项目产业运营沙盘课程通过5年的模拟运营,意在培养学员前瞻性的运营管理视野,做好项目运营规划,透过现象看本质的能力,分析解决问题的过程中提高物业管理企业经营管理的能力。

整个经营沙盘,近20个物业管理项目,覆盖各种类型的物业和各种竞争投标方式,学员们在模拟真实的环境中感受所有竞争方式和技术手段,40多个真实案例,涉及物业管理预算、延伸服务、物业经营、干部选拔和测评、业主关系等方面,提升了大家的判断能力和决策能力。

每一年度经营结束后,同学们通过对“公司”当年业绩的盘点与总结,反思决策成败,解析战略得失,梳理管理思路,暴露自身误区,并通过多次调整与改进的练习,切实提高综合管理素质。

理论联系实际,进入岗位实践锻炼,以见习项目主任的方式任职到具体项目上,将管理思维模型运用于实践,承担相应工作职责,完成物业项目经营管理的关键节点任务,并由直接上级或成熟项目主任担任其导师,把握方向,给予指导;

述职答辩竞聘,通过不断践行尝试、复盘总结、积累沉淀,围绕项目经营、管理的现场述职答辩,建立实际管理中的专业案例库,推动经验分享以加强组织实际问题解决能力,实现岗位角色的成功转型,成为一名“五心”物业项目主任,以提升组织整体效能。

近年来,物业服务企业通过登录资本市场获得资金支持并加快兼并收购,同时搭建平台、加强信息化建设、以增值服务助力企业高速增长,以商业模式省级以及规模话运营提升企业市场竞争力。展望未来,物业服务企业把握行业上行的发展周期,通过规模化扩张奠定“量变”基石,聚焦社区经济带来“质变”契机,未来物业管理行业将迎来新一轮发展机遇,进一步实现企业价值。面对此次契机,朗诗物业行政服务中心则不打无准备之仗,通过开展“菁英项目主任成长营”的形式为公司持续培养一线中层有生力量,具体效果如何,我们将拭目以待。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com