3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

物业百强企业之鸿坤物业:锐意进取、服务创新的物业品牌企业

来源:3房网    2019-05-08 10:25:18
【摘要】鸿坤物业重视基础服务,创新发展模式,2017年提出“全国化布局”的品牌定位,现在业务版图已经跨越16座高GDP城市,为全国超过10万多户家庭提供专属物业服务,构筑了超过1000万平米生活圈。

鸿坤物业成立于2003年,秉承“让人们住的开心”的企业使命,用高品质的亲情服务赢得了客户的广泛认可,是备受行会肯定的物业管理标杆企业,连续蝉联中国物业服务行业百强荣誉奖项。随着物业行业的整合和升级,2018年8月30日,鸿坤物业成功挂牌新三板,翻开企业资本市场的新篇章。未来,企业将把鸿坤式幸福传递给更多业主,致力于成为客户信赖的社区服务行业领导者。

市场化布局新蓝图,积极拓展的物业品牌企业

在市场化拓展方面,鸿坤集团历经由内部市场化到外部市场化的发展历程。2014年,公司制定内部市场化规范化的发展方向,依托鸿坤地产和物业平台,主要服务于鸿坤母公司,通过物业服务辅助房产品牌的增值溢价,用软性服务增加鸿坤地产产品的竞争力。随着资本市场开始关注物业板块,鸿坤物业整合已有资源,积极拓展,从17年开始逐步发展外部市场化,从顾问服务、案场服务做起,到住宅小区、写字楼等多种方式,18年成功挂牌新三板。

截止目前,鸿坤物业已经形成以京津冀为中心,覆盖北京、天津、上海、河北、安徽、江苏、湖北、海南等多个省市的全国性布局。鸿坤物业重视基础服务,创新发展模式,2017年提出“全国化布局”的品牌定位,现在业务版图已经跨越16座高GDP城市,为全国超过10万多户家庭提供专属物业服务,构筑了超过1000万平米生活圈。

多元化业务创新和特色生态圈服务

鸿坤物业在做好传统物业的服务工作的同时,扩展多元化业务,目前,鸿坤物业已成为一个综合性专业物业服务企业,除了社区居住物业之外,鸿坤物业还积极拓展包括商业物业、办公物业、学校物业、产业园物业等各类多种业态;业务范围涵盖小区前期规划、秩序维护、园艺绿化、房产经纪、社区资源经营等诸多领域。经过多年发展,鸿坤物业已积累丰富的全业态物业管理专业经验,形成了真正的全业态物业管理实力。

鸿坤物业以客户价值为核心,创新打造鸿·生活体验中心,集金融理财、健康咨询、医疗养老、教育讲座、家居装修、租售服务等综合性物业服务于一体,为业主提供综合性资产保值升值服务。

在特色服务方面,鸿坤物业以客户需求为导向,以“让人们住的开心,让城市充满活力”为目标,围绕人们的生活场景满足需求,创造需求,借助鸿坤集团的生态资源优势,提出并践行“服务+六大生态圈”的服务升级。为业主提供涵盖教育、投资、医疗、养老和保险等多方位、一站式的资产管理方案,帮助用户资产保值增值。鸿坤物业努力为广大鸿坤业主打造丰富多样的生活平台,创造最佳用户体验,帮助用户资产保值增值,是众多物业管理企业中的亮点。

在“服务+六大生态圈”中,“教育、金融、社群、健康、商业、文化”环环相扣,资源共享,为客户提供综合性、多样化、持续升级的社区服务,创建新型生态社区。六大生态服务圈在夯实基础服务品质的同时,不断升级服务细节,丰富服务体系。

鸿坤物业的六大生态服务圈战略还将持续递进,通过内、外围资源的聚合能力,推动社区功能的延伸,使服务体系足以覆盖到业主生活的方方面面。深耕传统物业服务的同时,结合“互联网+”,开展线上、线下及社区创新服务,努力营造一个注重物业服务品质、富有社会责任感的企业,做客户资产保值、增值的大管家。

“亲情服务”­,推进物业服务升级

在2019年1月年会中,鸿坤物业发布了“鸿坤物业亲情服务白皮书1.0”,白皮书包含物业全周期的服务内容,共分4个阶段、16大类、101项服务细节。要求把对待家人般的态度与感情运用到服务中来,通过贴心的物业服务给业主带来家人般的美好体验。

“亲情服务” 是对传统服务模式的转变,是从“满意服务”到“感动服务”的飞跃。是以客户的个体需要、整体感觉、服务效果为宗旨,以优质、快捷、温馨、全方位为特点的服务模式。要求服务人员具备全新的服务理念、良好的服务态度、优质的服务质量。

未来,鸿坤物业将继续抓住机遇,锐意进取、阔步前行,为业主提供更加优质的物业服务,践行“让人们住的开心”的企业使命,以卓越的业绩回报广大投资者以及事业伙伴,不断提高知名度和核心竞争力,为业主、为社会创造更大的价值。

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com