3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

新湖中宝:双核驱动 践行有质增长

来源:3房网    2019-05-10 11:32:39
【摘要】新湖中宝顺应时代要求,调整发展战略,不断强化核心竞争优势,充分发挥了地产主业既有优势、加速地产项目价值释放,在做好传统地产主业的同时,逐步向综合性产融结合企业延伸,构建多元发展增长模式,提升公司价值,努力成为中国“价值地产”的引领者。

2018年,新湖中宝地产业务稳固百亿阵营,土储资源不断优化;与此同时,金融及高科技领域投资布局持续深入,成功入股多家行业独角兽企业,未来空间广阔。

营收向好,资产规模持续增长,企业发展稳健

2018年,新湖中宝的财务状况整体表现较好,企业发展稳健。企业总资产1398.71亿元,同比增长了12.28%;归属于上市公司股东的净资产336.19亿元,同比增长4.39%;全年实现营业收入172.27亿元,其中地产业务收入132.68亿元,同比增长4%。此外,资产负债率与上年基本持平,为75.42%,预收账款达到163.57亿元,剔除预收账款后的有效资产负债率为63.72%,负债率在行业中保持较低水平,整体保持了较好的财务稳健性。

图:2014年-2018年新湖中宝经营业绩情况

坚持地产聚焦,持续优化土储布局

新湖中宝秉承环上海战略布局,聚焦长三角区域一、二线城市和区域中心城市。2018年,新湖中宝销售金额162.4亿元,同比增长23.0%,销售贡献多数分布在以上海为中心的长三角经济发达区域。从区域房地产销售额贡献度来看,浙江区域占比持续提升,达68.6%,较去年上升5.4个百分点;上海区域占比达2.2%;江苏区域占比达11.9%;长三角地区城市总体占比达82.7%。

图:2018年新湖中宝房地产销售额按区域分布

在近几年,在整个房地产行业追求快周转的时候,新湖中宝始终坚持“有质量地发展”理念。在土地获取上,坚持前瞻性和稳健性原则,通过招拍挂、旧城改造、海涂围垦等多元方式获取土地。截至2018年末,公司土地储备主要分布在以上海为中心的长三角经济发达地区,且取得成本较低,现有开发项目50个(不含海涂开发),项目总建筑面积约2450万平方米,为公司持续盈利提供保障。

前瞻布局金融、高科技领域,加速多元发展

近几年,新湖中宝在巩固地产业务的同时,积极深化金融服务科技及高科技领域布局,为公司开辟了更广阔的发展空间。

在金融服务科技领域,新湖中宝提出构建“金融服务和金融科技双向赋能生态圈”。2018年,新湖中宝持续布局了万得信息、51信用卡、通卡联城、云英网络等金融科技相关企业,其中企业持续布局多年的51信用卡,于2018年7月成功在港上市,为企业带来丰厚回报。

在高科技领域,新湖中宝积极投资信息技术、区块链、智能制造等多个高科技板块,其中既有国家级高新企业的趣链科技,也有大数据信息处理的邦盛科技,还有无晶半导体系统设计的晶晨半导体等企业。目前,新湖中宝投资的高科技企业发展强劲,部分已经具备科创板上市条件,新湖中宝将积极推进其投资企业的上市工作。

热心公益事业,积极践行社会责任

新湖中宝在企业经营业绩稳步提升的同时,不断加大社会慈善事业投入,践行“财富共享才最有价值”的企业理念。

2018年1月,作为杭州市对口帮扶施恩的重要项目,新湖中宝启动“枫香河益贫乡村”项目,项目将通过引导社会资源、构建综合性产业合作社等多种方式,将枫香河自然村建成集文化、自然、生态于一体的持续益贫示范村,为中国乡村振兴提供样板方案。同年6月,企业基于长期支持教育扶贫的经验,聚焦解决深度贫困地区儿童教育的短板,与云南省政府达成“新湖乡村幼儿园”计划,投资7000万元在怒江州实现建立广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,为阻断贫困代际传递提供实践的经验。

图:“新湖乡村幼儿园计划”启动现场

结语 

新湖中宝顺应时代要求,调整发展战略,不断强化核心竞争优势,充分发挥了地产主业既有优势、加速地产项目价值释放,在做好传统地产主业的同时,逐步向综合性产融结合企业延伸,构建多元发展增长模式,提升公司价值,努力成为中国“价值地产”的引领者。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com