3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

科技赋能 服务创新 苏南物企匠造物业百强企业

来源:3房网    2019-06-03 18:22:44
【摘要】物业行业也在与时俱进,众多物业公司也适时调整企业发展战略,创新物业管理模式,为业主和客户带来更高品质的物业服务。

2019年全国两会政府工作报告指出,要“坚持创新引领发展”,提升技术创新能力,进一步融合先进制造业和现代服务业;深化“大数据、人工智能等研发应用”,拓宽“互联网+”应用范畴。

物业行业也在与时俱进,众多物业公司适时调整企业发展战略,创新物业管理模式,为业主和客户带来了更高品质的物业服务。

苏南物企顺应时代潮流,一方面通过加强人才培养和科学管理实现服务流程的专业化,通过服务创新,在“四保一服务”的基础服务以外,拓展房屋经纪、家政、楼宇招商、管理咨询、垃圾终端处理等多元化服务;另一方面通过与互联网络和高端设备管理技术的融合,探索、创新服务和管理模式,改造和提升企业组织管理架构,积极发现新兴服务领域和业态,通过跨领域资源整合,向智慧型的现代服务业转型升级。

2019年5月24日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十二届中国物业服务百强企业家峰会”在北京举行。

会上公布了2019中国物业服务百强企业名单,苏南7家物企成功入榜。

永旺永乐:日式综合物业服务,成就物业品牌企业

永旺永乐(江苏)物业服务有限公司是与日本永旺永乐株式会社于2012年底合资成立的综合物业服务提供商(日方控股),2018年转为永旺永乐株式会社100%控股的外商独资企业。2016年以来持续获评物业百强企业、物业品牌企业,拥有4000多人的各类专业人才和物业服务人员。

作为日本永旺永乐株式会社独资的专业物业服务企业,永旺永乐不断吸收日本先进的管理理念与服务技能,并依托本土优势,变革创新以满足客户需求,致力于为客户提供一流的日式综合物业服务。日式服务最大的特色是细致周到、温馨体贴并充满人性化。永旺永乐在充分了解客户需求的基础上,超前为客户考虑,提出最佳服务方案;在实际服务中,更能引进日式的服务标准,让客户体验到与众不同的亲切便捷感受。

新港物业:多元业务版图实现可持续发展

苏州新港物业服务有限公司成立于1994年,是苏州苏高新集团有限公司下属控股子公司。经过二十余年的运行,新港物业以贴心的物业管理理念和多方位的有偿服务,赢得业主的信赖和上级领导的肯定,所辖物业先后多项被评为市、省、国家级优秀项目。

充分考虑到业主各方面的需求,新港物业倡导“以人为本,为业主着想”的管理理念,通过社区文化、邻里互助活动、社会公益活动等,为其营造沟通思想、交流感情的人文氛围,架起了一座邻里沟通的桥梁。

近年来,新港物业不断通过商业谈判、政府采购、公开招标等渠道拓展物业项目,扩大业务版图。未来新港物业还将全面切入环卫市场,上游尝试垃圾收集与分类,中游做好垃圾压缩和处理,下游探索垃圾终端回收处理,打通环卫事业全链条产业链。

顺茂物业:品质为先,卓越运营

无锡顺茂物业管理有限公司于2005年注册成立,是一家具备独立法人资格的专业化物业企业,具有物业管理壹级企业资质。目前,公司主要经营住宅物业服务、商业物业管理、商业项目顾问、招商服务、自有房屋租赁、楼宇委托管理和维修服务等物业服务业务。

在传统的住宅/写字楼物业管理的基础上,顺茂物业突显了以运营商业物业为主的特点,构建了以城市综合体和专业市场为主的商业物业管理新模式和运营特色。

目前,顺茂物业接管的物业项目包括城市综合体和五金机电专业市场。在多功能商业综合体的经营上,公司积极发展“连锁商业”,坚持用国内一流购物中心的管理标准提供服务与管理。

物管股份:五年战略规划定方向,打造智慧平台助发展

苏州市会议中心物业管理股份有限公司以物业服务为核心,厘定五年战略规划,为企业发展指明方向,以物业服务智能化、经营方式科技化、产业规模集约化、社区020电商化为目标快速发展。2011至2019年连续9年被中国指数研究院评为中国物业服务“百强”企业。

着力打造智慧物业平台。物管股份未来即将通过实施信息战略,实现标准化、专业化、集团化发展,同时开展互联网+、物联网应用,建设客户服务平台,实现客户自助服务、开展增值服务,面向共享经济,整合更多物业和服务资源,打造苏州物业城市服务平台,通过商业模式创新,实现新的增长点,实现企业转型升级。

物管股份建设智慧物业平台的目的是“打造城市服务平台”三项重点服务内容,包括“内部管理”、“增值服务”、“物业智能化服务”。以物管股份本身具有的科技公司、绿化公司、平台建设团队为基础,抓住公司擅长的核心服务项目为客户端提供便捷服务,先试点服务区域,逐渐扩大规模。

天翔物业:多元服务,规范管理

苏州市天翔物业管理有限公司成立于1996年,系建设部物业管理一级资质企业,中国物业服务百强企业。经过20多年的成长,天翔物业已经成为一家规模强大的经营秩序维护、环境清洁、工程维修、绿化养护、客户服务、消杀作业等业务的大型综合类专业物业服务公司。

天翔物业以“做大、做强、走出去”为战略目标,深耕苏州,立足江苏,放眼全国,不断拓展苏州以外市场。近年来天翔业务不仅在数量和类型上有所增多,还跨出苏州,先后在江苏常州,浙江省以及陕西省等多地取得新项目,为天翔的蓬勃发展添砖加瓦。

天翔物业坚定不移的走多元化精品化发展道路,实现公司的可持续发展。随着公司的不断发展壮大,天翔物业的业务范围从单纯住宅项目的物业服务,逐渐扩展到写字楼、政府机关、商务大厦、医院、工厂厂房、公园、学校等多种物业形态,实现了主要物业形态全覆盖,以“国优”、“省优”为目标,竭力打造精品化物业管理项目,从细节上打动客户,提升天翔物业的服务品质和形象。

优尼科:深耕小区管理,回归物业本质工作

苏州优尼科物业管理有限公司成立于2008年,深耕物业工作十余年,对住宅物业管理有独到的见解,多年的磨炼得出了“脚踏实地、实事求是”的工作原则。公司从实际情况出发,充分发掘内部潜力,让身处物业基层的员工充分发挥自身能力为企业创造价值。

2014年,有感于互联网+的趋势,物业管理系统“优安居网络”上线,其中物业人事管理系统、运营管理系统、投诉管理系统、运营报修系统、小区固定资产系统、财务管理系统、品质管理系统等获得了共计10余项专利著作权。

增值服务方面,社区团购有声有色,力求“把物美价廉的东西带给业主”。经营半年以来,苏州区域目前农产品、水果的日交易金额已达数万元,“物美价廉的东西永远不怕销量”交易量也因此爆发式增长,预计在未来的1年内团购活跃用户占居民数量的80%以上,这也将是未来物业收入的一部分。

金狮物业:以物业服务为核心,创新谋求新发展

苏州金狮大厦发展管理有限公司成立于1992年,隶属于苏州苏高新集团有限公司。自2004年起,企业全面拓展从经营开发、租赁销售到物业管理的全套服务,根据物业特色提供差异性的公共性服务,基于客户需求提供个性化服务和物业资产管理服务,积累了多种物业类型的租赁和管理经验。

金狮物业一直致力于转型升级,金狮物业自2013年,逐步推进从物业管理企业向资产管理企业转型。通过制定以物业资产经营为主导,以物业项目管理为依托的板块发展战略,形成以传统项目管理、高端品质项目管理为核心的多类型、多层次、全方位的经营、管理、服务为支撑的运营管理体系。

时值苏州高新区向西部跨越发展,苏高新集团向新型城镇化推进和大力发展产业园的契机,具有较为强劲的发展能力,给物业资产经营管理带来了机会。金狮物业志在参与城市管理,成为区域最具完整价值的城市生活服务商,追求社会、业主、用户和自身四方利益的平衡,谋求资产经营和物业管理板块同步协调发展。

结语:

物业服务模式的创新已成为整个行业发展的必然趋势。随着“互联网+”等新技术的发展和社区经济的兴起,苏南物企将不断整合社区物业资源,拓展和丰富社区服务,提升服务质量,在发展社区经济中凸显价值。

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com