3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

挑选Loft办公 首先要知道这几点

来源:3房网(来源:好租网)    2019-06-06 16:20:10
【摘要】进入二十一世纪后,Loft式的办公室在北京、上海等一线城市出现,同时也为更多有理想创业者们提供了更多的机会。而热播电视剧《奋斗》也同时掀起了一股热潮,剧中的“心碎乌托邦”更是犹如一道闪电,划破了传统空间理念的长空。Loft,这个词曾经是多么遥远,而今天,它居然可以成为我们工作生活的一部分。

Loft和车库一样,属于舶来品。Loft的由来要从二十世纪四十年代说起,当时的美国艺术家与设计师们为了逃避在市区内工作生活的限制和高昂租金,在曼哈顿的西南端,利用废弃的仓库及工业厂房,分隔出居住和工作需要的空间,这就是Loft的始祖。

Loft办公区的流行,可不仅仅是为了旧物再利用。主要原因是大部分废旧的工厂厂房都高大且宽敞,但房租都很低。因为房屋结构特殊,所以流动性和透明度都很好,整体开放化。当前,不少从事创意行业的公司都会租用Loft空间来当办公室,一方面是Loft户型天生自带文艺气息,给人很强的艺术感;另一方面,Loft中场地的实际使用率会比单层的要高。

进入二十一世纪后,Loft式的办公室在北京、上海等一线城市出现,同时也为更多有理想创业者们提供了更多的机会。而热播电视剧《奋斗》也同时掀起了一股热潮,剧中的“心碎乌托邦”更是犹如一道闪电,划破了传统空间理念的长空。Loft,这个词曾经是多么遥远,而今天,它居然可以成为我们工作生活的一部分。

现实中,大家最熟悉的Loft办公区莫过于北京的798,这里是画廊、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合,已成为北京都市文化的新地标。

当你读过这些介绍,看过这些美图,又被Loft办公室的价格所吸引的时候,小编劝你先不要着急,在选择Loft作为办公室之前,你还需要了解一下Loft办公室的一些缺点,和入驻后可能遇到的问题。

1.地理位置远

在北京如果想要找一件厂房改造的Loft并不容易,原因是厂房位置一般偏僻,交通不算方便,一般不临近地铁。至于配套,大部分Loft都建在产业园之后,会有对应的食堂义工饮食,或者入驻的企业需要自主提供餐饮。但总体来说,传统Loft空间一般来位置都稍隐蔽,访客一般来说不是很容易找到。

2.装修成本高

大部分租金较低的Loft都算是毛坯房,所以需要自主进行设计与装修。优点自然是可发挥空间比较大,空间分割比较自由,特别是目前市面上有许多Loft设计公司可以提供专业的服务与支持。但缺点也比较明显,就是后期投入比较大,有些厂房比较简陋,可能需要从线路与管道的铺设开始做起,增加散热、保温、制冷等功能,整体造价相对比较高。

不过为了满足企业对于风格化办公室的需求,很多商业地产相继推出了非传统Loft园区,虽然大部分不靠近马路,但办公环境相对安静、优雅。不少位于Loft户型都会自带户外花园,远离了冰冷写字楼,用户外花园呼吸呼吸新鲜空气还是很不错的,工作之可以在这里聊事情、吃下午茶,还可以发呆、冥想,对于艺术或者创意类公司简直再合适不过。

现代Loft办公区每个独立办公室不算大,大多都是5~10人的独立办公空间。每间独立办公室都配有单独的空调和基本的桌椅。可以拎包入驻,马上开始办公。这里公司的规模都不大,有一些是独立工作室,有一些是初创企业,感觉每一家公司都有独具一格的创始故事。

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

小型办公室装修设计 小型办公室设计的3种方案

2019-05-28 3房网(来源:买购网)

办公室政治是什么意思 怎样处理办公室政治

2019-05-28 3房网(来源:买购网)

办公室装修该如何省钱

2019-06-04 3房网(来源:好租网)

小办公室装修3大目标 小办公室装修6大注意事项

2019-05-28 3房网(来源:买购网)

办公室装修如何防止墙面龟裂

2019-06-06 3房网(来源:好租网)

企业月报:8月龙头房企业绩稳定增长 拿地脚步放缓

2019-09-20 3房网(来源:中指研究院)

办公室装修企业的第一印象-前台

2019-06-06 3房网(来源:好租网)

秋季该如何进行办公室装修

2019-06-06 3房网(来源:好租网)

办公室主任岗位职责 办公室主任工作内容

2019-04-28 3房网(来源:好租网)

办公室绿植花卉摆放风水 办公室风水植物知多少?

2019-04-28 3房网(来源:好租网)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com