3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

详解世界500强企业的选址规律

来源:3房网(来源:好租网)    2019-06-10 14:20:14
【摘要】说到公司建设就不得不提到办公地点的选择,写字楼选址,需要考虑的方面众多,集齐优势地段、商业服务、公共配套等于一身,可谓是天时、地利、人和。纵观世界500强的选址,无一不是居住、工作、娱乐和交通功能的互相依存,创造出一种独特又时尚的商务氛围。

对于每个公司来说,世界500强是奋斗目标;对于每个职场人来说,世界500强是心之向往。目前我国已经有很多企业进入500强的名单,当然还有很多公司仍然在为此目标奋斗,除了在业务、技术、市场等方向标榜500强,在公司建设上也在与这些大企业靠拢。

说到公司建设就不得不提到办公地点的选择,写字楼选址,需要考虑的方面众多,集齐优势地段、商业服务、公共配套等于一身,可谓是天时、地利、人和。纵观世界500强的选址,无一不是居住、工作、娱乐和交通功能的互相依存,创造出一种独特又时尚的商务氛围。

普遍关注的三类“便利”

根据各种研究报告以及各类针对写字楼项目招商情况的市调结果中得出以下结论。世界500强企业在选择商务公办楼时普遍关注“便利”问题。

第一,交通便利。公司附近的交通需要尽可能地做到与国际机场的距离较近、轨道交通体系完善、道路交通体系中与城市核心功能区与城市中心的通勤便捷,部分生产型企业还会非常关注货运交通便利的因素。第二,信息获取的便利。对公司发展、公司决策有着非常大的影响的政策信息、市场信息和竞争对手的动向等信息,能够较为及时、全面地掌握。在某种程度上,这也可以理解为对政府公开、透明度的考量。第三,重要相关人员接触的便利。这一点是指能够比较方便地接触到相关政策制定者、金融机构的决策者、大公司的首脑等。而这往往指向目标选址区域的高端商务配套情况和高端圈层活动的氛围等软性配置。

严苛的硬件指标

尽管对写字楼的分级已有诸如“超甲级”、“甲级”、“乙级”等标准,每一等级的写字楼在各项硬件配置标准上也都有着相应的数字区间界定,但对世界500强企业而言,“等级”这个标准其实仅仅是参照,以下六个方面的硬件指标,在他们的选址决策中,起着至关重要的作用,甚至可以“一票否决”。

重要的四大软指标

通常世界500强企业在筛选写字楼物业时,会首先根据应交标准来初选数处符合要求的物业,但这还只是完成了选址的第一步,接下来将会安排专业人士、企业核心管理者及部分职员代表对初选出的写字楼物业进行考察评分,这个环节的考察重点,即是看物业自身的软性配套、服务,以及物业周边环境、氛围等软指标是否令他们满意。其中最影响最终选址决策的软指标主要集中在以下四方面:

1、物业管理水平。通常要求由国际知名的物业管理公司进行楼宇管理,物业管理公司的知名度要与自己公司的知名度、地位能够相匹配,同时也是后期物业使用过程中设施维护程度、日常服务工作到位与否的重要判断依据。2、临近用户情况。要求入住写字楼物业中,或周边临近写字楼物业中入住的企业要与自己公司的行业有较高的关联性,所处区域的入住企业行业集中度较高,同时更希望这些临近的入住企业与自己企业的行业地位具有相对对等的量级。3、商务活动氛围。要求周边的商务配套充足,等级较高,高端会所的状况通常是考察重点。4、足够的生活便利。能满足外企高管的生活需要,如物业周边较近范围内有国际酒店、涉外高端公寓、国际学校等,同时要求整体环境的生态性要好。

责任编辑:gaofei-bj

相关文章推荐

商业物业管理之金融街物业:明晰企业定位 大力拓展增值空间

2019-06-03 3房网

2019年8月商业地产市场月报

2019-09-04 3房网(来源:中指研究院)

市场承压 创新求变 全国商业地产市场进入高度竞争期

2019-07-29 3房网

寒冬市场下 2019商业地产新趋势

2019-09-17 3房网(来源: 易址)

商业地产新趋势 企业积极拓宽自身护城河

2019-08-01 3房网(来源:中国商网)

北京集中曝光37家违规物业管理公司 计入企业不良行为记录

2019-07-10 3房网(来源:中新经纬)

2019年6月商业地产市场月报

2019-07-03 3房网(来源:中国指数研究院)

2019上半年20家内资商业地产企业业绩盘点

2019-09-06 3房网(来源:商业与地产)

2019年7月商业地产市场月报

2019-08-12 3房网(来源:中指研究院)

2019年1月商业地产市场月报

2019-06-05 3房网(来意:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com