3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交下滑 二三代表线城市同环比均下行

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-06-11 14:55:15
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019.6.3-2019.6.9) 重点监测的20个城市成交面积环比下降27.3%。其中14个城市成交环比下降,占监测城市的70%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降11.4%,其中14个城市成交同比下降。

CREIS中指数据显示,上周(2019.6.3-2019.6.9) 重点监测的20个城市成交面积环比下降了27.3%。其中14个城市成交环比下降,占监测城市的70%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降11.4%,其中14个城市成交同比下降。

一、新政要闻

加快建立住房保障体系

上周,财政部公布2018年全国财政支持保障性安居工程建设情况时指出,2019年财政部将积极协同有关部门进一步完善住房市场体系和住房保障体系,加强保障性安居工程资金筹集和管理,规范棚改项目融资管理,加快发展住房租赁市场,多措并举改善城乡群众居住条件。此前国务院公布的2019年立法工作计划,明确将提请全国人大常委会制定城镇住房保障条例、住房租赁条例。今年,在完善住房市场体系的同时,住房保障体系建设有望取得长足进展。

地方一城一策稳楼市

近日,济南召开住建系统党风廉政建设暨重点工作推进大会,会议强调,2019年济南将继续坚持“房住不炒”的定位,落实城市主体责任,出台“一城一策”调控方案,建立“供需平衡、库存合理、价格平稳”的市场运行机制。西安官网发布声明,规定通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房人家庭成员在西安市5年内的购房资格。今年以来,海口、西安、合肥、苏州等热点城市积极落实城市主体责任,坚持以稳地价、稳房价、稳预期为目标,持续优化调控措施促进楼市稳定。

北京调整购房资格审核标准

6月5日,北京市政府网站公布《关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》的补充公告。其中规定,2019年1月1日后,购房资格申请人因新个人所得税法实施而不再缴纳个人所得税的,如其当月社会保险正常缴纳则计入个人所得税累计缴纳月数,且此后各月只审核申请人社会保险缴纳情况。

【中指观点】

上周楼市成交下滑,二三代表线城市同环比均下行。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度下降。同比来看,仅一线城市成交同比上升,三线代表城市同比降幅显著高于二线代表城市。库存来看,监测的10个主要城市库存总量稳中微降。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交下滑,二三代表线城市同环比均下行

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比下降27.3%。其中14个城市成交环比下降,占监测城市的70%;与去年同期相比,20个代表城市成交量整体下降11.4%,其中14个城市成交同比下降。

分城市来看,二三线城市同环比均不同程度下降。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度下降。同比来看,仅一线城市成交同比上升,三线代表城市同比降幅显著高于二线代表城市。

2019年第1-23周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,近120%,广州和南京小幅上升,升幅均超10%。仅重庆同比下降,降幅为18.99%。

库存情况:库存总量稳中微降,苏州降幅明显

截至6月9日,中指监测的10个主要城市库存总量环比微降0.74%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,苏州降幅较高,为6.5%,广州、北京降幅在1%以内。库存环比上升的城市中,深圳升幅较高,为1.41%,宁波升幅较低,为0.17%。

本文来源:《第23期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.6.3-2019.6.9) 》

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com