手机看新闻

4.48亿元起拍天桥百货 花落谁家8月底公布

来源:3房网(来源:北京商报)    2019-06-12 15:40:04
【摘要】6月11日,北京商报记者在阿里拍卖司法网站上看到,6月15日9时至6月18日9时北京天桥百货商场将被公开进行网络司法拍卖活动。但事实上,北京地业房地产开发有限公司(以下简称“地业房地产”)已经接手该项目,并开始了对天桥百货商场的升级改造。

深陷借款合同纠纷的北京天桥百货商场,将明码标价被拍卖。6月11日,北京商报记者在阿里拍卖司法网站上看到,6月15日9时至6月18日9时北京天桥百货商场将被公开进行网络司法拍卖活动。但事实上,北京地业房地产开发有限公司(以下简称“地业房地产”)已经接手该项目,并开始了对天桥百货商场的升级改造。

对于拍卖一事,一位地业房地产的工作人员对记者表示,公司确实已经接手北京天桥百货商场项目,目前还在和相关部门进行沟通协调,“具体情况8月底自会明朗”。

据拍卖网站上显示,拍卖标的为北京永定门内大街1号总建筑面积17257.90平方米的营业用房及所应分推国有土地使用权。评估价5.6亿元,起拍价4.48亿元。截至下午3点半,并未有人报名。

据公开资料显示,1953年4月,北京天桥百货股份有限公司始建,原名为中国百货公司北京市公司第四批发部,后定名为天桥百货商场。1984年7月25日,天桥百货股份公司在京成立,它是中国改革开放以来第一家正式注册的股份制企业。截至目前,天桥百货已经经营66年。

事实上,5月20日,地业房地产曾发布公告表示,公司已经全面接管天桥百货商场并入驻办公,请各位商户租赁期限届满后与公司联系,需要续租的,请前往天桥百货商场物业办公地点洽谈续租手续。这位工作人员曾对记者表示,8月31日以后公司才正式接手,未来可能将对现在的天桥百货商场进行改造,但目前的方案还没有确定下来。

其实,地业房地产和天桥百货商场的租赁合同纠纷早在2016年就出现了。据中国裁判文书网2016年10月发布的判决书显示,2010年,地业房地产取得北京青鸟思华信息系统有限公司对天桥百货享有的人民币856万元的债权。同年11月30日,地业房地产、天桥百货双方签订《还款协议书》,约定天桥百货在同年12月31日前向地业房地产支付完毕全部款项,逾期按未还款金额千分之四的标准向地业房地产支付违约金。此后天桥百货未向地业房地产支付任何款项。双方又于2011年3月31日签订《租赁协议书》,天桥百货承诺在协议签订后5个月内,向地业房地产交付涉诉房屋,逾期交房的,要付相应的违约金。协议签订后,天桥百货未履行合同义务,即未能按照约定将房屋交付地业房地产使用,也未支付违约金。目前,法院已将北京天桥百货商场纳入了限制消费人员名单。

如今天桥百货商场公开被拍卖让人唏嘘不已。由于商场经营情况欠佳,天桥百货商场曾多次进行转型调整,但效果不大。2008年12月1日,天桥百货商场第一次进行了闭店改造,商场将转型为经营民族特色商品、民俗工艺品、老北京特色小吃、旅游工艺品等,着力打造“京城民俗旅游商品第一家”。在未能改变现状之下,天桥百货商场于2010年3月再次进行停业改造,转型为时尚百货。

业内人士表示,天桥百货商场的转型应根据实际需求进行调整,转型过程中,不仅仅只是增加部分儿童、餐饮、零售等业态,而是需要品牌的合理组合、商场环境的营造等。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

多地大型百货商场关门或易主 传统百货会“凉”吗?

2019-07-10 3房网(来源:人民日报)

百货商场、购物中心商铺的概念和定义

2019-03-21 3房网

告别百货 北京上地华联商厦BHG(百货)正式闭店改造

2019-05-31 3房网(来源:北京商报)

百货周报:天虹、解百等发布财报 新世界百货变更CEO

2019-08-23 3房网(来源:联商网)

商场场景下顾客行为调研报告

2019-09-11 商业地产行业平台

盒马首个社区购物中心正在路上 从改造老百货开始

2019-09-09 3房网(来源:联商网)

37家万达百货完成苏宁系统切换 全面融入苏宁体系

2019-09-09 3房网(来源:联商网)

茂业国际上半年“增收不增利” 大型百货发展如何?

2019-08-27 3房网(来源:格隆汇)

高岛屋险些败走上海 外资百货“水土不服”成难题

2019-08-26 3房网(来源:华夏时报)

商业地产九大玩法 教你打造人气商场!

2019-08-19 3房网(来源:商智库)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com