3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-06-18 15:21:01
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019年6月10日-6月16日)重点监测的23个城市成交面积环比上升25.3%。

CREIS中指数据显示,上周(2019年6月10日-6月16日)重点监测的23个城市成交面积环比上升25.3%。其中20个城市成交环比上升,占监测城市的87%;与去年同期相比,23个代表城市成交量整体上升17.7%,其中18个城市成交同比上升。

一、新政要闻

严控地方政府隐性债务

上周,国务院印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,强调专项债券必须用于有一定收益的重大项目,融资规模要保持与项目收益相平衡;重点支持京津冀协同发展、长江经济带发展、“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、长三角区域一体化发展、推进海南全面深化改革开放等重大战略和乡村振兴战略,以及推进棚户区改造等保障性安居工程等领域及其他纳入“十三五”规划符合条件的重大项目建设。

警惕房地产金融风险

6月13日,银保监会主席郭树清在第十一届陆家嘴论坛上作开幕致辞,强调必须正视一些地方房地产金融化问题。房地产业过度融资,不仅挤占其他产业信贷资源,也容易助长房地产的投资投机行为,使其泡沫化问题更趋严重。未来,监管层面针对房地产金融化问题有望出台系列措施,强化房地产领域金融风险防范,同时继续加大金融对民营小微企业支持力度,拒绝资金空转、脱实向虚,以实现经济平稳健康发展。

石家庄出台土地新规

近日,石家庄市自然资源和规划局发布《关于提升土地利用质量效益的实施方案》。方案表示,到2020年,全市建设用地总规模控制在341万亩以内;严格限制低密度大户型住宅项目用地,住宅用地容积率指标不得低于1以下;全面清理2011年至2017年批而未供土地。对企业原因造成土地闲置满一年未动工的,足额征缴闲置费,连续两年未动工的,坚决依法收回。

【中指观点】

上周楼市成交回暖,一二三线代表城市同环比均上行。环比来看,三线代表城市显著高于一二线代表城市。同比来看,二三线代表城市升幅相近。库存来看,监测的10个主要城市库存总量稳中微升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交回暖,一二三线代表城市同环比均上行

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的23个城市成交面积环比上升25.3%。其中20个城市成交环比上升,占监测城市的87%;与去年同期相比,23个代表城市成交量整体上升17.7%,其中18个城市成交同比上升。

分城市来看,一二三线城市同环比均不同程度上升。环比来看,三线代表城市显著高于一二线代表城市。同比来看,二三线代表城市升幅相近,在15%左右。

2019年第1-24周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾120%,广州和南京小幅上升,升幅在10%以内。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为18.79%和5.9%。

库存情况:库存总量稳中微升,杭州升幅明显

截至6月16日,中指监测的10个主要城市库存总量环比微升0.26%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,杭州升幅较高,为8.33%,深圳库存总量与上周齐平,环比微升0.03%。库存环比下降的城市中,宁波降幅较高,为3.26%,广州降幅较低,为1.53%。

本文来源:《第24期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.6.10-2019.6.16)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

2019-06-25 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com