3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

港湾物业:真诚服务 专注物业管理 打造综合后勤运营商

来源:3房网    2019-06-19 16:46:30
【摘要】2019年5月,港湾物业凭借其“大后勤服务模式”的核心特色,获得“2019中国物业服务百强企业”和“2019中国特色物业服务领先企业”殊荣。

浙江港湾物业服务有限公司(以下简称“港湾物业”)成立于2002年,隶属于浙江紫金港控股集团,是一家提供公建类项目物业服务为主,以大后勤服务支撑为特色的综合性服务企业,在2019年成为西湖区重点培育拟上市企业。2019年5月,港湾物业凭借其“大后勤服务模式”的核心特色,获得“2019中国物业服务百强企业”和“2019中国特色物业服务领先企业”殊荣。

深耕细作,专注物业管理,打造综合后勤运营商

港湾物业以做精品项目为导向,在自己擅长的领域深耕细作十多年,主要服务机关企事业单位、医疗、商业综合体、园区等公建类物业项目,服务产品以传统物业为基础,逐步发展成以物业管理、团膳、会务、医疗后勤、农产品配送为核心竟争的综合后勤运营商。

完善服务产业链,为高品质服务提供坚实的基础。公司坚持走专业保障的发展之路,先后成立了港湾培训学院、团膳部、商务部、工程安保中心等职能部门,以及米格保安服务有限公司、德农商贸有限公司、景苑装饰工程有限公司等专业公司。

双元化发展,独创大后勤服务模式

港湾物业一直秉承着“真诚服务、创新服务、优势服务”的经营理念,坚持“真诚、创新、完美”的质量方针,怀着真诚的心善待每一位客户;运用科学、合理、先进的技术与理念为客户提供优质的服务,逐步形成“服务广度全面+服务深度延伸”的双元化服务模式。

公司倡导更专业、个性、细致的专项服务,以及大后勤概念服务,鲜明体现了港湾物业的服务特色。经过多年的实践经验积累和不断的创新突破,公司同属的5家紫金港高星级酒店、浙江米格保安服务有限公司杭州德农商贸有限公司、杭州景苑装饰工程有限公司等,确立了以全新立体的服务模式,分别为公司下属的各个项目提供个性化、差异化的服务。

“三统一标”,凝聚核心竞争力

“三统一标”即思想统一,仪容仪表、礼仪礼节统一,办公格式统一,言行异口同声,工作标准统一。港湾物业通过多年的沉淀,归纳十多年发展成长的经验,制订了《“三统一标”操作手册》以此来规范员工的仪容仪表、言行举止办公标识和操作流程,使每一位员工都能清楚地知道如何才是一个合格的“港湾人”,如何才是一个标准的“港湾团队”。

以“三统一标”精神为基础,港湾物业又针对各个项目的特点,制定出适合自身的操作管理手册,通过品质督导、第三方检查等管理手段,不断提高技术标准,规范行业要求,优化内部管理,以保持物业服务的优质高效。

科技赋能,构建智能化物业管理平台

港湾物业应用云服务、互联网技术,打造一体化内部管理平台及外部客户交流平台。全面结合运用电脑网络终端、手机移动终端、APP软件等,实现各项工作的数据化、痕迹化管理,使所有工作相关数据得以规整、统计、储存,并进行多维度的分析,通过结果分析,进行有针对性的管理调整和加强,使得管理更好的闭环且有效。

结语

风雨征程十七载,港湾物业更懂得“天道酬勤,厚德载物”的道理。未来,面对物业行业的新常态,港湾物业将保持“大后勤”的服务特色,不断开拓创新,继续传承“港湾人”的精神。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com