3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-06-25 09:58:40
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019年6月17日-6月23日)重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升38.4%,其中14个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(2019年6月17日-6月23日)重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升38.4%,其中14个城市成交同比上升。

一、新政要闻

深化户籍制度改革

6月17日,国家发展改革委举行6月份定时定主题新闻发布会。进一步深化户籍制度改革,打通在城镇稳定就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口等重点群体的落户通道,允许租赁房屋的常住人口在城市公共户口落户,确保有意愿、有能力、有条件的农业转移人口在城市应落尽落、便捷落户。

岳阳暂停住房公积金异地贷款

6月18日,岳阳市住房公积金管理中心办公室下发了《关于暂停住房公积金异地贷款的通知》。通知规定暂停住房公积金异地贷款。各管理部自收到通知即日起停止办理异地贷款业务,已受理的异地贷款申请按原政策执行。

西安升级限购

6月20日,西安市住房保障和房屋管理局官网发布了《西安市促进房地产市场平稳健康发展协调领导小组关于进一步加强住房市场调控管理的通知》。通知规定从市外迁入户籍的居民家庭在西安市住房限购区域范围内购买商品住房或二手住房的,应落户满1年,或在西安市连续缴纳12个月的社会保险;非西安市户籍居民家庭在西安市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房;将临潼区纳入住房限购范围。未来,地方将始终以稳地价、稳房价、稳预期为目标,有针对性的对楼市进行预调微调。

【中指观点】

上周楼市成交趋稳,一二线代表城市同环比均上行。环比来看,一二线代表城市环比升幅相近,三线代表城市环比下降。同比来看,一二线代表城市同比升幅均超四成,且显著高于三线代表城市。库存来看,监测的12个主要城市库存总量稳中微升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交趋稳,一二线代表城市同环比均上行

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。其中12个城市成交环比下降,占监测城市的55%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升38.4%,其中14个城市成交同比上升。

分城市来看,仅三线代表城市环比下降。环比来看,一二线代表城市环比升幅相近,三线代表城市环比下降。同比来看,一二线代表城市同比升幅均超四成,且显著高于三线代表城市。

2019年第1-25周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾120%,广州、苏州和南京小幅上升,升幅在15%以内。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为17.43%和9.02%。

库存情况:库存总量稳中微升,杭州升幅明显

截至6月23日,中指监测的12个主要城市库存总量环比微升0.08%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,杭州升幅较高,为6.92%,东营、南京和上海升幅较低,均在1%以内。库存环比下降的城市中,苏州降幅较高,为9.96%,厦门降幅较低,为0.1%。

本文来源:《第25期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.6.17-2019.6.23)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

2019-06-18 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com