3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-07-02 16:31:54
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019年6月24日-6月30日)重点监测的21个城市成交面积环比上升33.9%。

CREIS中指数据显示,上周(2019年6月24日-6月30日)重点监测的21个城市成交面积环比上升33.9%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的81%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升27.7%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

房产赠与等有关收入个税适用细则明确

6月26日,财政部、税务总局联合印发《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》。公告明确了房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人的,受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入。按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。符合以下情形的,对当事双方不征收个人所得税:房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;房屋产权所有人死亡,依法取得房屋产权的法定继承人、遗嘱继承人或者受遗赠人。

西安加快培育和发展住房租赁市场

6月24日,西安市人民政府办公厅印发关于培育和发展住房租赁市场实施意见。意见指出,将加快培育和发展住房租赁市场,构建租购并举的住房制度,逐步实现“租购同权”社会保障机制。

北京上调住房公积金月缴存基数

6月29日,北京住房公积金管理委员会办公室发布关于调整2019年度北京地区住房公积金缴存基数上下限有关事宜的公告。自7月1日起,北京住房公积金缴存基数上限为27786元,月缴存额上限为6668元,职工和单位月缴存额上限均为3334元。相较2018年度,缴存基数提高了2385元,月缴存额上限提高了572元。

【中指观点】

上周楼市成交上行,各线代表城市环比均升。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度的上升,其中二线代表城市升幅显著。同比来看,仅二线代表城市同比上升,一三线代表城市同比降幅相近。库存来看,监测的12个主要城市库存总量稳中微升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交上行,各线代表城市环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的21个城市成交面积环比上升33.9%。其中17个城市成交环比上升,占监测城市的81%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升27.7%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,仅二线代表城市同环比均升。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度的上升,其中二线代表城市升幅显著。同比来看,仅二线代表城市同比上升,一三线代表城市同比降幅相近。

2019年第1-26周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾110%,广州小幅上升,升幅为4.34%。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为15.51%和9.79%。

库存情况:库存总量稳中微升,北京升幅明显

截至6月30日,中指监测的12个主要城市库存总量环比微升1.01%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,北京升幅较高,为5.08%,上海和厦门升幅较低,均在1%以内。库存环比下降的城市中,深圳降幅较高,为4.22%,杭州和广州降幅较低,均在1%以内。

本文来源:《第26期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.6.24-2019.6.30)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

2019-06-25 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

2019-06-18 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com