3Fang > 百科 > 土地 > 正文

手机看新闻

2019.6土地排行榜:这些企业深耕杭州

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-07-03 17:11:39
【摘要】2019年6月主要城市共成交632宗土地,揽金3414亿元。
  • 一、20196月各城市土地出让金TOP10

20196月,全国主要城市土地出让金总额为3414亿元。其中,杭州以303亿元排名榜首,特别注意的是杭州2019年上半年总金额突破1400亿元同样高居第一;南京289亿元排名第二;深圳市仅仅凭借624日一天出让5宗宅地就锁定排行榜前三,可见其土地市场热度;宁波、北京、武汉、广州、重庆、昆明、青岛分列榜单4~10位。

通过CREIS中指·地主深入分析杭州土地市场我们可以发现,除了我们众所周知的滨江、绿城、中南建设、禹州地产、万科、龙湖、保利、融创等知名房企深耕杭州,中国铁建和嘉里建设也在近一两年加大了对杭州土地市场的投入。从近5年拿地总金额来看,滨江集团以815.22亿元排名第一、绿城407.27亿排名第二、保利地产371.99亿元排名第三。从销售金额来看,滨江依然排名第一、融信、万科位列二三位。

  • 二、住宅用地总价TOP10

20196月,宅地共出让479宗地块,总金额2975亿元。北京市石景山区古城南街南侧地块被北京润置商业、北京海赋丰业和上海兴泷置业联合体以总价73亿元、楼面价34276.96/m2揽入囊中,位列榜首。登榜地块具体特别如下:

1)京深多宗宅地入围榜单:北京、深圳共6宗宅地入围榜单,深圳3宗土地成交溢价率领跑。

2)一二线城市包揽榜单:入榜地块均位于热点一二线城市,北上广深共有6宗地块入榜,且包揽前三位。

3)品牌房企拿地为主:入榜地块多数为品牌房企斩获,中海、保利、龙湖等房企竞得多宗优质宅地,这主要得益于品牌房企较强的综合实力。

  • 三、住宅用地楼面地价TOP10

20196月,住宅用地单价榜单一线城市“北上深”占据7席,南京2席、厦门1席。上海市静安区是北高新技术服务业园区地块被上海仁崇置业有限公司以总价34亿元、楼面价49365.14/平方米揽入囊中,位列榜首。

​​​​​​​

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com