3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-07-09 10:23:44
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019年7月1日-7月7日)重点监测的20个城市成交面积环比下降24.8%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的65%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升15.7%,其中13个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(2019年7月1日-7月7日)重点监测的20个城市成交面积环比下降24.8%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的65%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升15.7%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

加强房地产信托领域风险防控

7月6日,银保监会有关部门负责人表示,为加强房地产信托领域风险防控,针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,银保监会近日开展了约谈警示,要求这些信托公司控制业务增速,提高风险管控水平,并对这些信托公司提出五方面要求。今后,银保监会将会对信托公司的警示指导作为一项常态化工作,根据房地产市场发展变化情况,及时开展政策吹风,推动信托公司沿着正确轨道稳健发展。

上海向浦东新区下放人才落户审批权

7月1日,上海市人力资源和社会保障局向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要给予最大限度的支持和赋权。上海将成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市。

加快发展住房租赁市场

7月4日,深圳市住房和建设局官网发布了《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见(征求意见稿)》。意见稿指出:力争到2022年新增建设筹集各类住房60万套,其中租赁住房不少于30万套;新增商品住房中,自持租赁住房供应比例原则上不低于30%;新增人才住房、安居型商品房、公共租赁住房中,租赁住房总体供应比例原则上不低于50%;坚决贯彻落实稳租金调控目标,建立住房租赁指导价格发布制度。广州市发布通知规定住房租赁合同期限不得超过二十年,一次性收取租金的不宜超过一年,租金收取鼓励押一付一。

【中指观点】

上周楼市成交下行,各线代表城市环比均降。环比来看,一二线代表城市环比降幅相近,三线代表城市降幅较小。同比来看,一线城市同比升幅较高,二三线代表城市同比升幅相近。库存来看,监测的11个主要城市库存总量稳中微降。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交下行,各线代表城市环比均降

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的20个城市成交面积环比下降24.8%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的65%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升15.7%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,各线代表城市环比降,同比升。环比来看,一二线代表城市环比降幅相近,三线代表城市降幅较小。同比来看,一线城市同比升幅较高,二三线代表城市同比升幅相近。

2019年第1-27周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾110%,广州小幅上升,升幅为4.87%。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为14.62%和9.52%。

库存情况:库存总量稳中微降,南京降幅明显

截至7月7日,中指监测的11个主要城市库存总量环比微降0.69%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,南京降幅较高,为6.41%,广州降幅较低,为0.94%。库存环比上升的城市中,苏州升幅较高,为13.28%,上海、福州和东营升幅较低,均在1%以内。

本文来源:《第27期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.7.1-2019.7.7)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com