手机看新闻

北大方正集团旗下北大资源与北大光华签署战略合作协议

来源:3房网(来源:北大资源)    2019-07-11 15:07:57
【摘要】6月28日,北大资源与北京大学光华管理学院在北京大学签署战略合作协议。双方将以“校企合作 产学共赢”为目标,携手在科创智库平台搭建、“一带一路”发展探索、金融创新平台构建等领域展开研究与实践,为地区产业升级与经济发展注入新动能,打造产学研创新融合新范本。


北大资源与北大光华管理学院签约仪式现场

6月28日,北大资源与北京大学光华管理学院在北京大学签署战略合作协议。双方将以“校企合作 产学共赢”为目标,携手在科创智库平台搭建、“一带一路”发展探索、金融创新平台构建等领域展开研究与实践,为地区产业升级与经济发展注入新动能,打造产学研创新融合新范本。

北京大学产业党工委副书记、方正集团党委书记、董事长生玉海、北大资源CEO曾刚,北京大学光华管理学院院长刘俏、党委书记马化祥、副院长张影、党委副书记滕飞、学院发展部主任李琦、应用经济学系副教授颜色等共同出席了签约仪式。签约仪式上,曾刚代表北大资源向张影与颜色颁发聘书,邀请两位教授担任北大资源战略顾问专家委员会特聘专家。

签约仪式上,生玉海表示,方正集团作为北京大学的校办企业,应始终坚持和遵循服务北大发展、促进科研成果转化的根本宗旨。近三年来,集团及旗下各产业板块与北大及各院系机构积极互动与合作,取得了良好的成效与丰富的成果。北大资源集团与光华管理学院的牵手合作,也是公司响应国家科技创新战略,践行产业报国的又一行动证明。近年来,北大资源秉持“科创产业服务商”的核心定位,与北大各机构共同构建“产学共赢”的良好生态,以实际行动助推优秀科研成果落地和转化,同时实现业绩历史性突破,行业排名不断跃升。希望通过此次校企携手合作,发挥北大资源在产城融合领域的行业积累与平台优势以及北大光华在科研领域的强大实力与专家资源优势,围绕产学研一体化深度融合与创新实践,共同开创校企合作新模式,实现强强联合下的共同发展。

北京大学光华管理学院院长刘俏表示,在服务国家发展战略的理念上,北大光华和北大资源是高度契合的。北大光华自成立以来就具有很强的使命感和责任感,在北京大学建设世界一流大学的宏伟过程中,不断超越自我,向着建设世界一流商学院的目标不懈努力。为服务国家发展,北大光华推出了“光华思想力”研究智库平台,旨在破题对中国经济社会、商业实践有重大影响的关键节点性和前瞻性问题,并形成思想成果;发起成立北京大学“一带一路”书院,一年多以来已成功举办多期驻华高级外交官项目,以及启动 “一带一路”国际本科双学位项目,与全球多所顶尖大学开展合作,共同为全球化新时代培养未来领导者。北大资源近年来在产学研一体化理念驱动下,发挥校办企业在科创产业升级方面的引领作用,为国家发展战略贡献力量。与北大资源的战略合作,对于北大光华建设扎根中国的、具有特色的世界一流商学院有很大价值,北大光华不断创新的项目和研究成果也将反哺、应用于北大资源的发展中。希望未来双方通过此次战略合作,向着伟大的方向努力,做一些于国家、于社会有意义的事情。


曾刚向北大光华管理学院副院长张影颁发聘书


曾刚向北大光华管理学院应用经济学系副教授颜色颁发聘书

根据战略合作构想,北大资源与北大光华将共同搭建“光华思想力”智库平台,深挖产业综合价值,推动行业创新实践,为企业提供科技发展、金融创新和产业路径的研究支持和实践依托,促进企业战略2.0的深入推进;共同组建北京大学“一带一路”书院,围绕“一带一路”国家倡议展开人才培养计划,探索海外合作机会,践行国家“走出去”战略;共建金融合作平台,以金融创新助力产业孵化和科技成果转化,双方将以广泛深入的合作,探索产学研共赢新发展。

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com