3Fang > 百科 > 土地 > 正文

手机看新闻

重磅,下周一北京楼市史诗级土拍战拉开序幕!

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-07-11 15:10:15
【摘要】7月15日,北京下半年土拍首宗宅地规划建筑面积 216452平方米,采用“限地价、竞自持、报高标准商品住宅建设方案”方式出让,花落谁家我们拭目以待
  • 一、上半年宅地交易总结:宅地供求高开低走,出让金同比增三成

1-6月,北京共推出住宅用地32宗,合计224万平方米,同比上涨17%;成交31宗,合计206万平方米,同比上涨18%。上半年,北京宅地供求较去年同期增近两成,收金总额869亿元,同比上涨近三成。

1-6月,北京住宅用地推出楼面均价为19859/平方米,同比下滑1%;成交楼面均价为22959/平方米,同比下滑1%。上半年,北京推出的32宗宅地中“限房价”地块共23宗,另有9宗未对销售价格进行限制,相比去年上半年所推商品住房全部限价销售,今年限价范围所有放松。

1-6月,北京成交的31宗住宅用地中有19宗为溢价出让,平均溢价率为13%,较去年同期下降2个百分点。溢价出让的19宗宅地中,仅3宗宅地溢价率超过40%,通州新城0203街区TZ00-0203-6009地块由通州房开以总价18.8亿元竞得,溢价率42.42%,为上半年溢价率最高的一宗宅地。

  • 二、7月热点地块解读

7月份,北京土地市场只有1宗宅地入市(北京市丰台区花乡造甲村1512-653等地块),地块编号京土整储挂(丰)[2019]016,规划建筑面积 216452平方米,采用“限地价、竞自持、报高标准商品住宅建设方案”方式出让。地上建筑规模 5 万平方米()以上的商品房开发项目应采用装配式建筑。竞得人需在 1512-653 地块内向丰台区花乡造甲村村民委员会提供 59500 平方米地上商业用房,建设标准不低于 5500 /平方米。本次出让宗地中配建的 0.15 公顷的密闭式垃圾收集站不出让,由竞得人按标准进行建设,移交相关主管部门。本次出让宗地中建设的养老设施为非营利性养老机构,开发建设后,将养老设施的房屋产权无偿移交至丰台区民政局,由丰台区民政局统一调配使用。相关资料可登陆中指地主查询。

1)区位因素

丰台区花乡造甲村1512-653地块,位于城区西南四环,距离北京西站和、南站、南苑机场都比较近,驾车时间分别为21min15min32min。到首都国际机场稍远,直线距离37.3km,驾车时长接近1个半小时。

2)交通条件

该地块交通非常便利,半径3km内,有17个在建或已建设的地铁站,最近的丰台南路地铁站直线距离300m,步行时长18min。此外,有100个公交站,最近的造甲村东公交站直线距离 400m,步行20分钟。

3)配套设施

地块周边3km内配套资源相当丰富,有北京市丰台二中、丰台十二中两所重点中学, 有首都经济贸易大学附属中学、看丹中学、丰台八中(中海校区)三所普通中学,有北京市第二实验小学怡海分校、首都经济贸易大学附属小学等小学6所,到达以上中小学驾车时长均不超过1刻钟;生活配套方面,有欧尚购物中心、万达广场、永旺梦乐城等购物中心;医疗资源方面,有大型综合医院首都医科大学附属北京天坛医院、中国人民解放军三零七医院两所全国技术领先的三甲医院,足以满足附近看病需求。

4)土地市场

地块周边3km的内,从04年至今,共成交宅地27宗,近5年平均溢价率达33.4%,近1年成交3宗土地,成交建筑面积45.77m2,平均成交楼面价36228/m2。主要拿地企业包括:北京中铁、万科、北京金隅、北京懋源、泰禾、金融街、葛洲坝集团等等。

5)房产市场

该地块周边在售项目8个,包括:首开华润城、紫辰院、西城天铸、秦禾西府大院、泽信公馆、懋源·钓云台、金融街·融府、懋源·璟岳,待售项目3个。近一年,地块周边批准上市面积1152m2,成交面积679m2,成交均价44272/m2,出清周期17.1月。

三、相关节目预告

1712日(明天),下午2:00~3:00在土地云app为您带来地块详细信息与解读。

2715日(下周一),下午3:00在土地云app为您带来地块拍卖现场第一手的交易资讯。

责任编辑:sunchao

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com