3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

来源:3房网(来源:中国指数研究院)    2019-07-16 10:46:36
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(2019年7月8日-7月14日)重点监测的22个城市成交面积环比下降8.1%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的59%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升12.8%,其中13个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(2019年7月8日-7月14日)重点监测的22个城市成交面积环比下降8.1%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的59%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升12.8%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

防范房地产企业发行外债风险

7月12日,国家发展和改革委员会网站公布了《关于对房地产企业发行外债申请备案登记有关要求的通知》。通知规定:房地产企业发行外债只能用于置换未来一年内到期的中长期境外债务;房地产企业在外债备案登记申请材料中要列明拟置换境外债务的详细信息,包括债务规模、期限情况等;房地产企业发行外债要加强信息披露,在募集说明书等文件中需明确资金用途等情况。近期,为加强房地产信托领域风险防控,银保监会已对部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司开展了约谈警示。整体来看,房地产融资渠道进一步收紧。

地方加快落实户籍制度改革

近日,河南省人民政府印发了《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》。指出要推动郑州市放宽落户条件,其他城市全面取消落户限制。完善增加城镇建设用地规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,提高“人地钱”挂钩配套政策精准度。山东明确2019年新型城镇化建设25项具体任务,提出青岛要加大中心城区农业转移人口落户力度,全面取消重点群体落户限制。落实地方政府主体责任,全面放开建制镇和中小城市落户限制。

武汉部署引才留才10项重点举措

7月11日,武汉市召开调度会部署今年引才育才10项重点任务举措。武汉将持续优化人才落户政策。高等学校专科及以上学历、年龄不满45周岁,博士、硕士不受年龄限制,均可凭毕业证办理落户;着力发展专业化人才公寓,年内筹集50000套(间),对留汉大学生租住提供补贴;加快建设共有产权房,年内推出1000套。

【中指观点】

上周楼市成交持续下行,各线代表城市环比均降。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度的下降。同比来看,一二线代表城市同比升幅相近,仅三线代表城市同比下降,监测的11个主要城市库存总量稳中微降。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交持续下行,各线代表城市环比均降

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比下降8.1%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的59%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体上升12.8%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,各线代表城市环比均降。环比来看,一二三线代表城市环比均有不同程度的下降。同比来看,一二线代表城市同比升幅相近,仅三线代表城市同比下降。

2019年第1-28周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,逾110%,广州小幅上升,升幅为4.61%。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为15.53%和7.03%。

库存情况:库存总量稳中微降,苏州降幅明显

截至7月14日,中指监测的11个主要城市库存总量环比微降2.06%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,苏州降幅较高,为21.54%,宁波和杭州降幅较低,均在0.5%以内。库存环比上升的城市升幅相近,均在1%以内。

本文来源:《第28期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.7.8-2019.7.14)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

2019-06-25 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

2019-06-18 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com