3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

中冶置业:一主N翼 打造国内领先的城市开发运营商

来源:3房网    2019-08-02 18:15:42
【摘要】中冶置业集团是新中国五矿、中冶集团独资的大型国有房地产开发企业,也是中冶集团房地产业务的核心企业,拥有房地产开发、物业管理两项一级资质。

中冶置业集团是新中国五矿、中冶集团独资的大型国有房地产开发企业,也是中冶集团房地产业务的核心企业,拥有房地产开发、物业管理两项一级资质。

区域布局稳步发展,三大经济圈持续深耕

中冶置业深刻履行央企责任,始终保持高度的战略敏锐性,准确把握形势,不断提高以项目开发能力、资本整合能力、产业整合能力为基础的核心竞争力,坚持走精品化、专业化、品牌化的发展路径,全面布局三大经济圈热点城市,适时拓展成渝、中部城市群,实施“3+6”区域布局战略和“3+1”区域深耕战略,以“京津冀、长三角、珠三角”为中心,深耕北京、天津、上海、南京、广州、深圳、杭州、珠海等重点城市,积极向中原经济区、长江中游城市群等热点地区拓展,获取石家庄、青岛等地优质项目,巩固西安、烟台、包头等已进入地区,形成区域协同发展的良好态势。

“一主N翼”亮点纷呈,城市开发运营实力持续领先

经济新常态下,中冶置业通过对经济形势和行业走势的精准研判,加快转型升级,从战略层面明确发展方向,探索多元化地产业务运营模式,构建并完善以中高端住宅为主,商业地产、文旅康养、产业园区、主题公园、教育地产、物业管理同步发展的“一主N翼”业务体系,实现了从房地产开发商到城市开发运营商的跨越,是国内城市开发运营领域的先行者、实践者。


图:中冶置业“一主N翼”业务体系

中冶置业立足区域经济发展实际和人民对美好生活的追求,联合全球行业优质资源,倾力打造以京津冀“德贤系”、长三角“锦绣系”、珠三角“逸璟系”为代表的三大高端住宅产品线,产品凭借建筑品质、景观设计、房屋实用与舒适性、智能环保性能等优势已成为行业标杆,销售表现强劲;以引领城市高端生活方式为目标,建立“盛世系”商业综合体产品线,在南京、珠海、石家庄、天津等地打造服务完备的“中冶·盛世国际广场”;把握消费升级脉动,在商业地产领域深耕发力,匠心推出“和悦系”为代表的商业品牌,演绎出“和悦里、和悦汇、和悦港、和悦城”四种形态,涵盖餐饮、休闲、娱乐、社交、家庭、亲子等多元业态,为消费者提供高质量的商业产品和服务,打造城市新生活方式中心,其中,中冶置业自持运营的首个商业项目——天津中冶·和悦汇商街已于2018年10月盛大开街,凭借着“商业+文化”的创新模式,成为深受天津消费者欢迎的区域商业地标。


图:中冶置业商业品牌发布暨“天津中冶·和悦汇”开业启幕盛典现场

绿色环保人居产品持续发力,提升企业项目品牌溢价能力

在中国经济进入高质量发展阶段的背景下,人们对美好生活的需要日益增长,对环境保护和生态安全等方面的要求也日益提升。中冶置业在企业升级发展过程中,切实担当央企责任,密切关注消费者对于绿色环保人居产品的迫切需求,从战略层面坚定了绿色科技地产的发展方向,将绿色发展融入城市综合开发运营的实践之中。

通过加强科技研发和成果转化,中冶置业致力打造以“绿色建筑、科技产品、智能家居、智慧社区”为特征的时代精品,不断满足消费者对于健康舒适美好生活的追求,帮助广大业主实现高质量的住有所居。其中,囊括“绿色、健康、智慧”3大主题、20大科技系统、127项技术专题的“中冶建筑科技2.0体系”,正是中冶置业践行绿色科技地产战略的丰硕成果,也是中冶置业用科技创新引领未来绿色人居发展的有力写照。


图:中冶建筑科技2.0体系包括“绿色、健康、智慧”3大主题、20大科技系统、127项技术专题

目前,中冶置业“德贤系”“锦绣系”、逸璟系”高端住宅产品已经全面配备防霾系统、室内空气质量监控系统、综合隔声降噪系统、个性化科学健身指导系统、个性化医疗检测系统等绿色智能科技,充分满足消费者的健康环保诉求。绿色节能、健康舒适、智慧高效的产品性能让中冶置业在激烈的行业竞争中不断创下热销佳绩。中冶置业同时也将科技创新思维融入“和悦系”商业品牌的开发建设运营之中,为消费者提供兼具场景化与科技感的高品质消费空间。

“一城一镇”双子星开启城市人居新生活

中冶置业始终秉承央企社会责任,积极响应京津冀一体化战略,把脉中国新型城镇化,倾情打造“一城一镇”双子星项目——中冶·兴隆新城与中冶·长城十里春风镇,并斩获“2018中国房地产住宅项目品牌价值TOP10”“2018-2019中国TOP100价值楼盘”等殊荣,堪称里程碑之作,项目全力建设宜居、宜养、宜业、宜游的人居环境样本,以优化城市空间、改善人居环境,助力城市的更新升级。

伴随着中国经济步入高质量发展阶段,房地产行业也告别了高速增长的“黄金时代”,房企纷纷聚焦修炼内功、提质增效,以应对纷繁多变的外部环境。近年来,中冶置业布局新的企业经济增长点,构建并完善以中高端住宅为主,商业地产、文旅康养、产业园区、主题公园、教育地产、物业管理同步发展的“一主N翼”业务体系,实现了从房地产开发商到城市开发运营商的跨越。中冶·兴隆新城、中冶·长城十里春风镇“一城一镇”双子星项目,正是中冶置业深刻把握中国新型城镇化规律,积极响应京津冀一体化国际战略,加速改善区域人居环境、助力当地经济社会发展的城市开发运营里程碑之作。


图:2018中冶置业兴隆“一城一镇”双子星项目首发盛典现场

2018年5月3日,“家国中冶 山河兴隆”——2018中冶置业兴隆“一城一镇”双子星项目首发盛典在北京水立方隆重举行。中冶置业作为国内领先的城市开发运营商,始终秉承央企社会责任,以中冶·兴隆新城、中冶·长城十里春风镇“一城一镇”双子星项目为依托,致力于营造远离雾霾风景如画的美好生活居所,让人们拥有远离喧嚣、回归自然的居住环境,为当地人居环境改善、城市更新升级、经济社会全面发展贡献力量。

2019中国房地产品牌价值研究已全面启动,中国房地产TOP10研究组在深入理解国家政策的基础上,针对中国房地产企业的整体发展状况,进一步完善了2018中国房地产品牌价值研究的方法体系,为更加客观地评价企业品牌实力提供了理论与实践依据,通过品牌价值的客观评价彰显优秀企业的品牌发展成就、促进企业有效提升品牌建设水平,推动中国房地产行业健康有序发展。2019中国房地产品牌价值研究成果发布会将于2019年9月在北京发布,敬请期待!

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com