3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

金鹏地产:聚合创新 与城市共生长

来源:3房网    2019-08-08 16:59:08
【摘要】建筑起家的金鹏,深知品质是建筑之本,并对人居品质有着近乎严苛的要求。26年的企业沉淀,金鹏早已不是单纯的开发者,而是坚持与城市共生长,逐步从建材运营商到地产开发商,再转型升级成为城市运营商。

聚合创新,美好赋能

“房地产上下游多产业链的企业背景,让我们可以轻装上阵”

——金鹏地产集团总经理吴雷

建筑起家的金鹏,深知品质是建筑之本,并对人居品质有着近乎严苛的要求。26年的企业沉淀,金鹏早已不是单纯的开发者,而是坚持与城市共生长,逐步从建材运营商到地产开发商,再转型升级成为城市运营商。相比其他单一房产企业,金鹏有着房地产上下游多产业链布局的优势,各个板块经营稳健并有坚实的业务基础,在创新拓展之际可以轻松上阵。也正是如此,金鹏才可以在推动产业升级与美好城市发展的道路上越走越远。

金鹏地产集团发展轨迹

目前金鹏在以房产开发为主业的同时,通过产业升级、融通发展,积极布局与城市建设、城市生产、城市生活关联的极具发展潜力的相关产业,紧抓“美好生活”核心,注重资源整合,以互联网、金融为手段,依托金鹏控股在房地产上下游产业链的资源整合能力,围绕“地产+”模式,金鹏精心布局商业、酒店、农庄、特色小镇、装饰、装配式建筑等领域,打造集投资、开发、文旅、建设、筑工、装饰、物业等多版块生态产业链,以城市运营商的战略定位,致力于创建城市居民美好生活范式。

金鹏地产集团产业布局

风雨兼程,踏足留痕

“做区域领先企业,通过降维获取差异化竞争优势”

——金鹏地产集团总经理吴雷

金鹏作为区域领先企业,深知要想在一个地方活得长久,一定要有好的品牌口碑,而走出去外拓市场,则需通过差异化竞争才能取得优势。中国太大了,很多机会藏在角落里,对于许多三四线城市,消费者对推广的免疫力相对较低,金鹏通过综合实力以及操盘能力的降维,可以赢得大量消费群体的青睐。在这样的路线指导下,金鹏以安徽为桥头,在高铁里程200公里以内重点布局,目前已进驻合肥、蚌埠、芜湖、淮北、徐州等多个城市,并积极拓展江苏、山东、河南等目标省市,也逐步确立了“立足安徽、深耕长三角、布局中原城市群”的发展战略。目前金鹏在建在售项目面积约700万㎡,服务于10万余业主,连续多年实现销售业绩的稳步增长,逐步成长为集投资、开发、建设、运营为一体的全产业链多元化控股集团。

金鹏地产集团布局图

口碑先行,匠心雕琢

“品牌不是溢价的由头,而是活着的基础”

——金鹏地产集团总经理吴雷

金鹏的品牌更多是依托于产品本身来塑造的,通过产品与设计的落地效果,通过业主的口口相传成长起来的。金鹏一直坚持把产品做好,让产品去说话,坚信产品才是品牌最好的背书。在从安徽走向全国过程中,金鹏一直以专业团队、平台管控的管理理念,因地制宜、强调创新、产品区域领先的设计原则,匠心雕琢产品细节,使消费者真正能享受贴近生活的建筑艺术。

中式高端住区淮北金鹏·中国印

无论市场如何起伏变换,金鹏始终坚守初心,从人居角度出发,坚持产品设计的不断更新迭代,在精研客户需求的基础上,走创新研发的精品路线,为消费者提供真正精工细作的现代居所。101位专业工程师的质量管控,6项国家专项技术认证,79项国家资质认证的知识性团队,毫米级精细施工标准,智能化工程数据管理,为精工产品保驾护航。

内外精进,合作共赢

在稳健发展的同时,金鹏始终怀抱着开放共赢的胸怀,根据行业发展趋势,将企业合作、金融合作作为企业发展的重要途径,先后联袂碧桂园、中梁等品牌房企进行项目合作。项目合作模式整合了金鹏资源、加强了与品牌房企的交流,促进了金鹏地产的发展。

除了外部合作,金鹏还向内寻求共赢发展,建立了合伙人机制,解决核心管理层的主管绩效。主要对与项目经营关联的管理层员工采取跟投形式进行有限合伙、合股开发,跟投金额与项目投资峰值与职级份额挂钩,在项目资金回正后进行结算分配。合伙人机制所搭建的“风险与利益共同体”,提高了项目的安全性和盈利性,是金鹏用来激励与约束企业的双赢模式。

金鹏地产集团合伙人模式

善行义举,回馈社会

“希望我们的存在能让世界变得幸福”

——金鹏地产集团总经理吴雷

金鹏的企业核心文化是八个字——百年金鹏,幸福金鹏。金鹏希望能打造一个社会声誉好,被大众认可的百年老店。在不断发展壮大的同时,金鹏不忘回馈社会,践行社会责任,二十六年来,金鹏创造了巨大的社会财富,历年来金鹏累计贡献纳税超过30亿元,依托金鹏上下游产业解决的就业岗位近30000余个。

金鹏爱心基金捐助仪式

同时金鹏成立金鹏爱心基金会,先后资助困难学子百余名,捐资建校修路,救助困难职工家庭,累计捐赠逾千万元用于爱心慈善事业,以善行义举发扬中华民族传统美德,致力于助老、助学,促进社会和谐的慈善和公益事业。

结语:二十六年来,金鹏从滁州出发,走向全国,始终秉承着匠心而筑的精神,为每一座城市敬献品质标杆产品。守正道,创新局,未来金鹏将围绕城市综合运营的企业定位,深化拓展城市建设,实现企业价值与社会价值共同发展。

2019中国房地产品牌价值研究已全面启动,中国房地产TOP10研究组在深入理解国家政策的基础上,针对中国房地产企业的整体发展状况,进一步完善了2018中国房地产品牌价值研究的方法体系,为更加客观地评价企业品牌实力提供了理论与实践依据,通过品牌价值的客观评价彰显优秀企业的品牌发展成就、促进企业有效提升品牌建设水平,推动中国房地产行业健康有序发展。2019中国房地产品牌价值研究成果发布会将于2019年9月在北京发布,敬请期待!

责任编辑:xujing.bj

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com