手机看新闻

7月超市大事件盘点:欧尚北京首关店 利群时代换帅

来源:3房网(来源:联商网)    2019-08-13 14:27:44
【摘要】在过去的7月,生鲜传奇完成数亿元B+轮融资,欧尚北京首关店,利群时代换帅,曲江文化战略入主,人人乐将开启零售新征程.....

《联商网》盘点了7月份关注度最高的商超十大热点事件,一起来带您回顾一下:

TOP1:生鲜传奇完成数亿元B+轮融资由嘉实投资领投

7月22日,易凯资本发布消息称,社区生鲜行业的领军者——安徽生鲜传奇商业有限公司(以下简称“生鲜传奇”)日前完成数亿元B+轮融资,本轮融资由嘉实投资领投。易凯资本在生鲜传奇本轮融资交易中担任独家财务顾问。去年10月份,生鲜传奇宣布完成B轮融资,估值达到30亿元。

生鲜传奇创始人王卫表示:“感谢易凯的专业服务,持续的资本追投确保了传奇的快速发展,融资将进一步强化传奇供应链和网点建设。”

TOP2:曲江文化战略入主,人人乐将开启零售新征程

ST人乐(002336.SZ)公布,7月23日,公司接收到控股股东深圳市浩明投资管理有限公司的通知,其已与西安曲江文化产业投资(集团)有限公司(“曲江文化”)签署了《股份转让协议》及附件《表决权委托协议》。

浩明投资拟将其持有的上市公司8800万股股票(占上市公司股本总额的20.00%)转让给曲江文化,并将其持有的上市公司约1.0058亿股股票(占上市公司股本总额的22.86%)对应的表决权、提名和提案权、参会权、监督建议权以及除收益权和股份转让权等财产性权利之外的其他权利委托给曲江文化行使。

TOP3:欧尚北京市场首现关店直言“运营不佳”

7月30日,欧尚北京来广营店正式关店,这也是欧尚在北京市场的首次关店举动。

欧尚北京来广营店贴出的显示,由于欧尚北京来广营店运营不佳,基于战略层面的正常调整,集团决定2019年7月30日正式关闭欧尚北京来广营店。

TOP4:卖身不成、欠款3亿杭州鲜生友请管理层被抓捕

7月9日,“鲜生友请”管理层张知豪、吴明明、赵帅峰等十多人在当日上午被杭州警方抓捕带走。杭州市余杭区经侦相关负责人说法称,7月9日早上杭州市公安局统一组织,余杭分局和西湖分局对张知豪等人立案侦查集中抓捕,张知豪、吴明明、赵帅峰等人全部抓捕归案。

TOP5:物美永辉入围麦德龙中国业务最后一轮竞购苏宁退出

据外媒报道,物美和永辉入围对麦德龙旗下中国业务的最后一轮竞购苏宁已退出。此外,永辉已与高瓴资本联手。鉴于潜在买家们的竞争激烈,交易对麦德龙中国业务的估值在20亿美元左右。

TOP6:飞鹤乳业重启上市,融资额或超10亿美元

7月3日,飞鹤乳业在香港联交所公布了上市预披露文件,这意味着国内最大的婴幼儿配方奶粉企业重启IPO,市场消息指飞鹤乳业筹资将至少10亿美元。分析人士认为,飞鹤乳业在融资之后,或有进一步发展或业务多元化的计划。

TOP7:降价2300万田七牙膏再被“老赖”母公司打包拍卖

近日,与田七牙膏相关的一系列商标,连同商标的拥有方广西奥奇丽股份有限公司的部分房地产、生产设备,出现在阿里司法拍卖平台,起拍价为1.63亿元,拍卖时间为6月11日。这是第二次拍卖,与上一次相比,上述资产的拍卖价格降低约2300万元。

拍卖公告显示,这次拍卖是由广西梧州市中级人民法院,对被执行人广西奥奇丽股份有限公司(以下简称奥奇丽)的部分资产开展竞拍,参与拍卖的全部财产评估总价为2.33亿元,起拍价为1.63亿元,加价幅度为100万元。

TOP8:17个月亏损近2000万新华都一块钱卖掉新零售品牌海物会

6月27日晚间,新华都发布公告称,公司拟与福州新界餐饮管理有限公司(以下简称“新界餐饮”)签订股权转让协议,公司拟将持有的福建新华都海物会投资有限公司(以下简称“海物会”)51%的股权转让给新界餐饮。本次交易股权转让价格为1元,预计产生损失577万元。

亏损严重成为海物会被转让的主要原因,从经营数据来看,海物会2018年实现营业收入4074.25万元,亏损1582.63万元;2019年1-5月实现营业收入1789.24万元,亏损405.39万元。截至2019年5月31日,海物会经审计净资产为-1,170.82万元。

TOP9:盒马鲜生全新业态Pick’nGo便利店全国首店亮相上海

盒马鲜生最近又有新动作。7月1日,盒马鲜生全新业态Pick’nGo便利店全国首家门店在上海黄浦区哥斐中心B2层开业。

TOP10:永辉推出全新业态“集市生活”进驻上海三林印象城

7月4日,永辉超市“集市生活”在上海浦东区三林印象城开业,总面积4000余平方米。

据悉,“集市生活”是永辉超市精心打造的全新业态,以生鲜、食百、休闲商品为主,一站式满足都市人的生活需求。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

永辉超市拟与第四范式设立合资子公司 满足千人千面需求

2019-08-20 3房网(来源:联商网)

永旺将于2020年在中国开自主的网上超市

2019-08-12 3房网(来源:日经中文网)

我们研究了一二线120个购物中心的传统主力店 发现了这些规律

2019-08-20 3房网(来源:铱星云商)

上市零售企业高管薪酬排行榜 第一名超4000万

2019-08-13 3房网(来源:联商网)

帝都商圈租金盘点:东直门涨得最多

2019-07-24 3房网

2018年全国重点商业项目租金盘点

2019-07-04 购物中心资产管理

2019年上半年中国房地产政策盘点

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

浙系房企品牌盘点:品牌 企业价值提升的利器

2019-07-01 3房网

麦德龙拍卖传闻再起 物美永辉入围

2019-07-12 3房网(来源:北京商报)

麦德龙卖身“加速”?永辉、物美有望“接棒”中国业务

2019-07-11 3房网(来源:赢商网)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com