手机看新闻

沃尔玛第二季度业绩超预期 中国市场表现突出

来源:3房网(来源:中国商报)    2019-08-20 14:18:15
【摘要】今年7月初,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩(RyanMcDaniel)在接受包括中国商报记者在内的媒体采访时表示,沃尔玛将在中国继续加大在物流供应链的投资,除了3月底投入使用的首家定制化的华南生鲜配送中心外,未来十年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,将在全国新建或升级十余家物流配送中心。

近日,沃尔玛发布了2020财年第二季度财报。财报显示,第二季度沃尔玛营收为1303.77亿美元,同比增长1.83%,净利润超过预期达到了36.1亿美元,去年同期为亏损8.6亿美元。报告显示,沃尔玛中国业务总销售额同比增长约2.5%,在沃尔玛本土以外的国际市场中表现突出。

沃尔玛业务主要分为三块,沃尔玛美国,沃尔玛国际和山姆会员店。财报显示,沃尔玛美国营收为852亿美元,沃尔玛国际营收为291亿美元,山姆俱乐部营收为150亿美元。其中美国是沃尔玛营收的主要来源,本财季同比增长2.8%;但国际收入有所下降,同比下降1.1%。

值得关注的是,在实体零售依然在困境中挣扎的状况下,沃尔玛美国的同店销售额出现了令人欣喜的增势,继一季度实现3.4%的强劲增长之后,二季度,沃尔玛美国同店销售(扣除能源销售外)增长4.5%,创逾十年最高增速。

沃尔玛在中国市场的表现也同样优于同行。财报显示,二季度沃尔玛中国业务总销售额上升约2.5%。沃尔玛在中国市场不断推出新的业态,并加速发展电子商务,推动全渠道发展。在家乐福、亚马逊等外资零售巨头纷纷撤出中国市场或缩减规模之际,沃尔玛却进一步加大对中国市场的投资。

今年7月初,沃尔玛中国供应链高级副总裁麦睿恩(RyanMcDaniel)在接受包括中国商报记者在内的媒体采访时表示,沃尔玛将在中国继续加大在物流供应链的投资,除了3月底投入使用的首家定制化的华南生鲜配送中心外,未来十年计划在中国增投约80亿元升级物流供应链,将在全国新建或升级十余家物流配送中心。另外,根据计划,未来五年,沃尔玛旗下的山姆会员商店将在中国开设40家新店。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

亚马逊在印度开设全球最大园区 与沃尔玛展开竞争

2019-08-22 3房网(来源:腾讯科技)

沃尔玛收购Flipkart意外中彩:支付业务估值百亿美元

2019-07-10 3房网(来源:腾讯科技)

高岛屋百货上海店8月关闭 正式退出中国市场

2019-06-26 3房网(来源:联商网)

零售市场丨沃尔玛业绩创十年来最佳表现

2019-02-21 3房网(来源:经济参考报)

日本高岛屋百货退出中国市场 带来这几点启示和思考

2019-06-26 3房网(来源:联商高级顾问团)

深度复盘沃尔玛 | 从杂货店到全球扩张

2019-01-16 3房网(来源:兴证研究)

乐高中国市场门店今年拟翻倍 加强与电商合作

2019-05-24 3房网(来源: 第一财经)

家乐福:不会离开中国 继续深耕中国市场底气何来?

2019-03-11 3房网(来源:高街高参)

加拿大国民品牌也来抢中国市场 计划开1500家

2019-02-25 3房网(来源: 餐饮老板内参)

沃尔玛下调2019财年收益预期 预计2020财年净营收增幅至少为3%

2018-10-19 万商会

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com