3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-09-03 09:58:34
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(8月26日-9月1日)重点监测的21个城市成交面积环比上升17.3%。

CREIS中指数据显示,上周(8月26日-9月1日)重点监测的21个城市成交面积环比上升17.3%。其中16个城市成交环比上升,占监测城市的76%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升0.4%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

国务院提出促进商业消费,鼓励经营困难项目改造为商业综合体等

8月27日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》,其中提出多条举措。鼓励经营困难的传统百货店、大型体育场馆、老旧工业厂区等改造为商业综合体、消费体验中心、健身休闲娱乐中心等多功能、综合性新型消费载体;在城市规划调整、公共基础设施配套、改扩建用地保障等方面给予支持。《意见》还提出,要改造提升商业步行街,地方政府可结合实际对商业步行街基础设施、交通设施、信息平台和诚信体系等新建改建项目予以支持等。

深圳住建局:到2022年新增租赁住房不少于30万套

8月30日,深圳市住房和建设局发布关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见。意见提出,租赁住房用地供应比例;新增商品住房中,自持租赁住房供应比例原则上不低于30%;新增人才住房、安居型商品房、公共租赁住房中,租赁住房总体供应比例原则上不低于50%。坚决贯彻落实稳租金调控目标,建立住房租赁指导价格发布制度,提高租金透明度。根据深圳市住房发展规划,力争到2022年新增建设筹集各类住房60万套,其中租赁住房不少于30万套。除了加大新增建设力度,多渠道筹集租赁住房以外,盘活存量住房,增加租赁住房供应。

合肥调整宅地定价及拍卖方式,自持租赁住房单次租期不超15年

8月28日,合肥土地市场网披露公告,调整了合肥市商品住宅用地定价方式以及拍卖方式。在商品住宅用地定价上,建立房价和地价联动机制,根据拟供应商品住宅用地周边新建商品住房销售综合均价和二手房成交价格情况,按宗地确定拟供应商品住宅用地最高限价、参考价(即起拍价)。公告显示,自持用于租赁的商品住房应相对集中,成幢连片;其不动产权证书统一首次登记至竞得人或其成立的全资子公司名下;与可售商品住房共享小区配套设施。自持用于租赁商品住房实行全装修交付,不得分割转让、不得改变房屋用途,单次租期不得超过15年。

【中指观点】

月末楼市收官,成交正常上行,各线代表城市环比均不同程度上升。环比来看,一线城市升幅高于二三线。同比来看,二线代表城市小幅下降。监测的11个主要城市库存总量有所下降。

二、市场概况

成交情况:月末楼市成交正常上扬,各线城市环比均升

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的21个城市成交面积环比上升17.3%。其中16个城市成交环比上升,占监测城市的76%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升0.4%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,各线代表城市环比均升,一二线代表城市同比下滑。环比来看,二三线代表城市升幅相近,且均低于一线城市。同比来看,一二线代表城市成交下降,三线代表城市升幅显著。

2019年第1-35周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,近90%,上海、广州升幅均在10%以内。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为19.41%和7.30%。

库存情况:库存总量稳中有降,东营、北京降幅明显

截至9月1日,中指监测的11个主要城市库存总量环比下降0.26%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,东营降幅较高,为4.60%,广州、温州降幅均在1%以内。库存环比上升的城市中,福州、杭州升幅较高,均超6%。

本文来源:《第35期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.8.26-2019.9.1)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

2019-06-25 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

2019-06-18 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com