3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-09-10 13:59:45
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(9月2日-9月8日)重点监测的21个城市成交面积环比下降16.9%。其中15个城市成交环比下降,占监测城市的71%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体下降8.6%,其中11个城市成交同比下降。

CREIS中指数据显示,上周(9月2日-9月8日)重点监测的21个城市成交面积环比下降16.9%。其中15个城市成交环比下降,占监测城市的71%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体下降8.6%,其中11个城市成交同比下降。

一、新政要闻

央行:下调金融机构存款准备金率

上周,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,央行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。此次降准释放资金约9000亿元,有效增加金融机构支持实体经济的资金来源。央行同时表示,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,兼顾内外平衡,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,稳健货币政策取向没有改变。

广东发新规促旧改:2/3权利人签字可申请政府裁决搬迁

9月4日,广东省人民政府网发布了文件《关于深化改革加快推动“三旧”改造促进高质量发展的指导意见》。意见指出,土地或地上建筑物为多个权利主体按份共有的,占份额不少于三分之二的按份共有人已签订搬迁补偿安置协议,原权利主体均可向项目所在地县级以上人民政府申请裁决搬迁补偿安置协议的合理性,并要求限期搬迁。

南宁:允许商业用房可改建租赁房

9月4日,南宁市印发《南宁市培育发展住房租赁市场试点工作方案》,探索在商品住房中配建租赁住房,以招标、拍卖、挂牌方式出让商品住房用地的,土地溢价率超过一定比例后,试行由竞价转为竞自持租赁住房面积;允许商业用房按规定改建为租赁住房;房地产开发企业将可售商品住房转为租赁住房的,可暂不办理不动产登记手续,连续出租超过10年且终止租赁的,出售时可以按照新建商品房办理销售和不动产登记手续。

【中指观点】

月初楼市成交正常下降,各线城市成交环比均降。环比来看,一线城市降幅显著高于二三线代表城市。同比来看,仅二线代表城市成交下降。监测的11个主要城市库存总量与上月末基本持平。

二、市场概况

成交情况:月初楼市成交稳中有降,二线城市同环比均降

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的21个城市成交面积环比下降16.9%。其中15个城市成交环比下降,占监测城市的71%;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体下降8.6%,其中11个城市成交同比下降。

分城市来看,各线代表城市环比均降,仅二线代表城市成交同比下降。环比来看,一线城市降幅显著高于二三线代表城市,三线代表城市微幅下降。同比来看,一三线代表城市成交升幅相近。

2019年第1-36周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,近90%,上海、广州升幅均在5%左右。仅重庆和杭州同比下降,降幅分别为20.77%和4.66%。

库存情况:库存总量整体趋稳,深圳降幅明显

截至9月8日,中指监测的11个主要城市库存总量环比下降0.01%。上周监测城市中,库存环比下降的城市中,深圳降幅较高,为12.77%,广州、苏州降幅均在1%以内。库存环比上升的城市中,上海升幅较高,超2%。

本文来源:《第36期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.9.2-2019.9.8)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一二线代表城市同环比均上行

2019-06-25 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交回暖 一二三线代表城市同环比均上行

2019-06-18 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com