手机看新闻

上海SOHO于至辉:专业运营才能赋能商业地产

来源:3房网(来源:东方网)    2019-09-11 14:37:26
【摘要】上海SOHO天山广场,位于长宁区重点建设的虹桥涉外贸易中心核心地段的写字楼,它是阳光海天在上海运营项目中的代表之一。

上海SOHO天山广场,位于长宁区重点建设的虹桥涉外贸易中心核心地段的写字楼,它是阳光海天在上海运营项目中的代表之一。金融界网站近日对话SOHO上海第八分公司资产管理总经理于至辉,他从2018年开始主管上海SOHO天山广场项目,见证了专业停车资产管理团队运营为天山广场项目带了的变化。

对于停车场运营,于至辉开门见山表示:“停车场运营有很多瓶颈和困惑。比如,作为写字楼工作日车位紧张,一到周六日车位充裕。但对于运营者来说,没有充分利用的停车场没有创造其最大收益。”

他的观点表达了车位供需基本矛盾。对于商业地产运营方来说,需要的是数量和效率的双重提升。而智慧停车重要性凸显,城市停车难问题的解决一方面要靠停车场和车位数量的提升,另一方面也需要提升停车位的使用效率。目前我国的停车场管理效率的普遍处于较低水平。

通过分析上海SOHO天山广场附近停车数据,2018年阳光海天开始对上海SOHO天山广场进行运营,其中一项措施就是合理调整停车优免及收费结构,提升停车收入。上海SOHO天山广场从2019年4月8日开始调整收费结构:调整前是8元每小时,64元封顶;调整后为12元每小时,96元封顶。

于至辉表示:“提升停车费并没有影响停车场的收入和运营效率,于此同时还推进提升了临停收入手段,通过与周边商业、写字楼、楼内物业合作快速引入月租客户。作为第三方能够快速整合周边停车需求,这是我没想到的。”

除此之外,阳光海天还与当地社区和交管部门合作,推进便民闲时月租,提高闲时利用;与楼上和周边商户进行电子优惠券合作,吸引周边消费用户,提升临停收入;与周边商业南丰城进行联动,提高项目闲时车位利用率,增加临停收入。”

增加收入的同时,也在促进运营成本的降低。通过智能化改造,合理改造场内动线,设置无人化收费岗亭,优化人员岗位编制,控制人员成本。通过资产管理和运营管理,上海SOHO天山广场停车场收入增加20%,运营成本降低20%。

据申港证券行业研究分析,我国的乘用车保有量近年来一直保持持续提升态势,截至2018年,我国的乘用车保有量超过2.3亿辆,超过20个城市乘用车保有量超过200万辆。而城市的停车场建设受制于各种因素,与乘用车保有量逐渐脱节,根据住建部发布的《城市停车设施规划导则》,规划人口规模大于50万人的城市,停车位供给量应控制在机动车保有量的1.1倍~1.3倍。

近日,中共中央政治局召开会议稳增长措施中提出稳定制造业投资4项重点包括城市停车场。其中“城市停车场”作为“新基建”的重要内容,首次被提及,城市停车改造进入改革红利期。

破局迫在眉睫,一方面靠政策引导支持;另一方面需要新产业和技术的加入,帮助商业地产促进存量改造,产业升级。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

商业地产运营时代:以什么取胜?

2019-08-20 地产商业研究中心

商业地产运营必知:商业地产的正确操盘方式

2019-07-22 3房网(来源:商业设计周刊)

经验知识丨不得不知的商业地产运营五大痛点

2019-07-31 3房网(来源:联商网)

2019中国商业地产运营管理高级研修班成功举行

2019-07-16 3房网

李秀英:2019中国商业地产运营管理高级研修班开场致辞

2019-07-18 3房网

干货分享:商业地产租赁及运营实务手册

2019-08-30 3房网(来源:商业地产学院)

资管时代下的商业地产:如何实现精细化运营?

2019-08-23 3房网(来源:赢才商学院)

商业地产成功操盘之项目定位全解析(附案例)

2018-10-18 中指研究院

下一个商业地产十年 “资本+运营”是王道

2019-09-02 3房网(来源:恒量地产)

如何做好商业地产招商及运营管理?这里有最全攻略

2019-06-20 3房网(来源:商业地产课堂)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com