手机看新闻

永辉云创探索智慧零售体验新场景 超级物种机场业态日渐成熟

来源:3房网(来源:联商网)    2019-09-12 09:49:05
【摘要】每年都有超过380多位来自机场、零售商、品牌、机场规划、咨询及行业专家等参会代表出席。作为永辉云创三大业态之一,超级物种机场智慧零售体验新场景也在展区亮相,为行业提供更多场景扩展思维。

9月11日,2019中国机场商业及零售高峰会议在深圳召开。

每年都有超过380多位来自机场、零售商、品牌、机场规划、咨询及行业专家等参会代表出席。作为永辉云创三大业态之一,超级物种机场智慧零售体验新场景也在展区亮相,为行业提供更多场景扩展思维。

发力机场商业超级物种门店扩展业态新场景

据数据统计,2018年超过千万级客流量的机场有37家。随着机场客流量的不断增加,机场航站楼区域不断创新以满足旅客消费需求的变化,机场商业已成为一个新的爆发点。

在消费升级的浪潮下,随着航空出行的日常化,消费者对机场商业提出了更高的要求。基于场景化零售思维,超级物种深挖机场商旅顾客需求,打造符合机场消费习惯的餐饮+零售一站式体验,已初步形成了围绕“机场”这一新场景体验下的开店方法论。截至目前,超级物种已布局福州长乐机场、深圳宝安国际机场和厦门高崎国际机场,重庆江北国际机场的店面也即将开业。


▲超级物种深圳宝安机场店

在机场业态中,为了给旅客带来当地特色体验,超级物种在合作工坊引入了当地特色菜肴。在深圳宝安机场店,超级物种引入当地特色菜肴——粤来悦享,为机场旅客提供风味独特的粤菜体验,还特别设有粤港澳特色手信售卖区,满足旅客多元化需求。在厦门高崎国际机场,超级物种引入当地特色菜肴——汀洲里,传递当地正宗闽味饮食文化。


▲超级物种厦门高崎国际机场店

除此之外,机场业态跟瑞幸达成战略合作,在包括机场店、市区店等展开合作,共同打造跨业态经营模式,让消费者得到多元化的购物体验。

同城同质同价打造最具体验的消费业态

随着消费模式的不断创新,高价低质、选择性少也是如今机场零售店普遍存在的问题,“高品质,高服务,低价格”以及“同城·同质·同价”已经成为所有常旅客追求的目标。超级物种所有机场门店均同城同质同价,机场店营业面积超过800平米,SKU超过1000个,生鲜及食品占比超过50%,基本满足常旅客消费需求,机场店同城同价广受好评,赢得了广大旅客的赞扬。

为满足出行人士的品质餐饮需要,提高“空中一族”的餐饮品质,机场店特意加大了就餐空间。针对机场消费环境和消费者的餐饮需求,超级物种进行了品类优化调整,研发了数十款套餐,包括龙虾海鲜面套餐、鲍鱼海鲜面、菲力套餐、牛肉炒饭套餐等,同时还推出“一人食”套餐等特色产品,除此之外,机场门店还融入地方美食与特色手信等商品,打造符合当地特色的场景化门店。

线上线下全面出击打造智慧零售体验场景

超级物种是福州长乐机场引进的首个生鲜超市,“超级物种”门店在福州机场开业后,超级物种通过线下门店+线上APP、小程序等平台,将线上线下购买渠道一并打通,实现全场景打通的新零售体验。


▲超级物种福州长乐机场店

今年6月,在由海关总署主办,深圳海关和深圳机场承办的2019年“食品安全周口岸行”活动中,超级物种荣获深圳海关颁发的“A级餐饮示范企业”,这是对超级物种食品安全的信任和对企业发展的期待。

值得一提的是,超级物种机场业态还上线了食品安全溯源项目,消费者可以通过手机扫码追溯商品来源,了解商品的供应链体系,从源头到门店,了解整个食材商品流转的全过程,为消费者提供可靠的食品安全保障。

作为新零售赛道首家涉足机场业态的品牌,超级物种不断为消费者提供优质生鲜食材体验,进一步扩大消费者就餐体验场景。截至目前,超级物种已在北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门等十多个核心城市布局,在全国共拥有80余家门店。

对于永辉云创来说,为机场量身打造的超级物种“小业态”模式,充分发掘新的流动消费场景,通过多维度的“场景化”服务消费者,为其提供优质用餐体验。对于新零售行业来说,发力机场商业已成为新零售扩大场景的一大突破口,未来,超级物种将持续拓展智慧零售体验场景,为消费者带来更多优质生鲜食材体验。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

苏宁张近东:3年要在长三角落地2000多家智慧零售门店

2019-04-17 3房网(来源: 第一财经)

森马投资母婴新零售平台 欲将门店数字化

2019-08-19 3房网(来源:亿邦动力网)

腾讯智慧零售400天的克制与狂奔

2019-05-27 3房网(来源: 锌财经)

关店潮再度来临 全球预计到年底将有1.2万家零售店关门

2019-08-13 3房网(来源:腾讯证券)

购物中心门店6大关键KPI指标

2019-08-20 3房网(来源:商业地产专家)

超级物种关店 新零售填坑?

2019-07-05 3房网(来源:北京商报)

官宣:万达百货37家门店更名为苏宁易购广场

2019-05-16 3房网(来源:联商网)

新零售第三年:关店,结束还是开始?

2019-08-14 3房网(来源:商业与地产)

百年义利瞄准社区生活全面升级门店

2019-06-25 3房网(来源:北京商报)

商业地产加速“对接”互联网,大润发尝试“新零售”改造

2019-08-12 3房网(来源:经济报导)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com