3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-09-17 10:50:30
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(9月9日-9月15日)重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。

CREIS中指数据显示,上周(9月9日-9月15日)重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的59%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体下降7.3%,其中11个城市成交同比下降。

一、新政要闻

银保监会:遏制房地产金融化泡沫化倾向

上周,银保监会主席郭树清表示,银保监会聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线。另外,银保监会首席风险官在解读当前银行业热点话题时指出,对违法违规、扰乱市场秩序行为的严监管不会放松,下半年将继续加大处罚披露力度,以达到治理乱象、维护行业稳健发展目的。

上海银保监会:要求辖内信托定期报备新增地产信托业务

上海银保监局为进一步落实相关银保监会信托部关于房地产信托规模和通道业务规模“双压降”要求,要求辖区内信托公司上报房地产信托业务和通道业务新增业务规划、存量业务到期以及整体规模变动情况,明确新增单笔业务对机构整体业务的影响。

南京:市场化租赁住房建成后不得转让抵押及改变用途房

9月10日,南京市政府网站发布消息,印发了《南京市市场化租赁住房建设管理办法》,该办法自2019年10月10日起实行,有效期为两年。租赁住房建设坚持政府引导、市场运作、安全舒适的原则。建成后不得分割转让、不得分割抵押;经批准整体转让或抵押的,不得改变租赁用途。竞争建设、配套建设的租赁住房以整幢、整单元或整层为最小单位,建设项目分期建设的,租赁住房原则上应在首期建设完成;鼓励集体经济组织通过入股、联营等方式与其他经济组织合作开发建设,合作双方需成立新企业实施项目开发建设的,集体经济组织所占份额比例必须高于50%。

【中指观点】

上周楼市成交小幅下降,各线城市成交分化明显,二线代表城市成交同环比均升。环比来看,三线代表城市降幅略高于一线城市。同比来看,仅一线城市成交下降。监测的12个主要城市库存总量有所上升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交整体趋稳,各线城市成交分化明显

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比下降0.7%。其中13个城市成交环比下降,占监测城市的59%;与去年同期相比,22个代表城市成交量整体下降7.3%,其中11个城市成交同比下降。

分城市来看,一三线代表城市环比下降,二三线代表城市同比小幅上扬。环比来看,三线代表城市降幅略高于一线城市。同比来看,仅一线城市下滑,二三线代表城市成交升幅均在10%以内。

2019年第1-37周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,超70%,上海、广州升幅均在5%以下。仅重庆同比下降,降幅为21.80%。

库存情况:库存总量有所上升,北京、厦门升幅显著

截至9月15日,中指监测的12个主要城市库存总量环比上升0.45%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,北京升幅较高,近4%。库存环比下降的城市中,南京降幅较高,宁波、苏州和温州降幅均在1%以内。

本文来源:《第37期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.9.9-2019.9.15)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com