3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-09-24 15:27:49
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(9月16日-9月22日)重点监测的22个城市成交面积环比上升25.4%。监测22个城市成交环比均上升;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升19.6%,其中13个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(9月16日-9月22日)重点监测的22个城市成交面积环比上升25.4%。监测22个城市成交环比均上升;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升19.6%,其中13个城市成交同比上升。

一、新政要闻

住建部:深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治

上周,住建部召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会,要求集中力量在全国范围内深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治,严厉打击侵害住房租赁当事人合法权益的行为。要通过专项整治,纠正和查处住房租赁中介机构违法违规行为,坚决取缔一批“黑中介”,在有效遏制住房租赁中介机构乱象的同时,加快长效机制建设。进入2019年,中央地方加快发展住房租赁市场的同时,持续规范市场秩序,完善长效机制。

海南:着力减少经济对房地产的依赖

海南省省长沈晓明在“全面深化改革开放 加快建设美好新海南”发布会上表示,经济发展靠房地产是不可持续的,海南着力减少经济对房地产的依赖。2019年1-8月份,全省地区生产总值增长5.4%,没有出现因为房地产调控而引起的经济大起大落情况。另外,海南发布2019年版产业准入禁止限制目录,明确禁止建设房地产开发经营中的产权式酒店,禁止利用海岸带可开发的一线土地、新批填海土地建设商品住宅。

徐州与七市开办公积金贷款互认互贷

为加快推进淮海经济区住房公积金一体化建设,提升徐州中心城市吸附效应和首位度,近期,徐州市住房公积金管理中心已和淮海经济区7市住房公积金管理中心签订《淮海经济区核心城市住房公积金贷款合作协议》,计划于9月17日起正式开始办理。根据《合作协议》,徐市首先与宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等7个已签约的淮海经济区城市开办住房公积金贷款互认互贷。

【中指观点】

上周楼市成交回暖,各线城市成交环比均升。环比来看,一二线代表城市升幅相近且均低于二线代表城市。同比来看,仅一线城市成交有所下降。监测的12个主要城市库存总量有所上升。

二、市场概况

成交情况:上周楼市成交稳中有升,各线城市环比升幅相近

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的22个城市成交面积环比上升25.4%。监测22个城市成交环比均上升;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升19.6%,其中13个城市成交同比上升。

分城市来看,各线城市环比均上升,仅一线城市同比下降。环比来看,一二线代表城市升幅相近,三线代表城市升幅近30%。同比来看,仅一线城市下滑,三线代表城市升幅明显高于二线代表城市。

2019年第1-38周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市成交同比均上扬,其中北京增幅较高,为68.99%,上海、广州升幅均在5%以下。仅重庆同比下降,降幅为22.13%。

库存情况:库存环比上扬,南京升幅显著

截至9月22日,中指监测的12个主要城市库存总量环比上升1.45%。上周监测城市中,库存环比上升城市中,南京升幅较高,超13%。库存环比下降的城市中,杭州降幅较高,东营、广州、上海和厦门降幅均在1%以内。

本文来源:《第38期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.9.16-2019.9.22)

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

2019-10-08 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周一线城市成交面积同比上扬 库存总量稳中微升

2019-08-20 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com