3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

购物中心运营者 周五效应你抓住了吗

来源:3房网(来源:同花顺财经)    2019-09-26 11:16:29
【摘要】周末效应作为每个购物中心运营者关注的重要指标之一,在统计方式上并没有一个统一的标准。对于大部分运营者而言,周末等于非工作日(即周六和周日),而周五效应往往被忽略或不重视。

生活的快节奏,让周末成了大家翘首以盼的日子。

周末效应作为每个购物中心运营者关注的重要指标之一,在统计方式上并没有一个统一的标准。对于大部分运营者而言,周末等于非工作日(即周六和周日),而周五效应往往被忽略或不重视。

普通的周五并不普通

汇纳科技(股票代码:300609.SZ)通过观测全国1200多家购物中心客流情况,发现周五客流背后的别样商机。

如图,周一到周四的客流相对稳定,客流波动在±3%以内,而周五的客流则显著提升13.8%,增幅为常规周末效应的1/3。

假如你的周末活动从周六早上开始,显然错过了周末的首波热潮。

提前High起来的周五

数据显示,周末的高峰始于周五午间。部分消费者从周五中午已搞定了工作内容,开始愉快地投入购物中心全方位休闲体验中了。到周五晚间,越来越多的人开始投入到购物中心的怀抱,享受便捷、多样、愉悦的周末生活。

综合1200多家购物中心的时段客流表现来看,周五晚上18:00开始的客流热度甚至超过周日相关时段。可见,提前High起来的周五应该成为不可轻视的周末效应关注区。

狂欢的周末从热闹的周五聚餐开始

美好的周末少不了美餐一顿,从餐饮业态客流数据显示,狂欢的周末从热闹的周五聚餐开始。

数据显示,餐饮业态在周五晚间18:00及以后的的客流指数较其他工作日均值提升17.7%。

放松犒赏怎能少了买买买

零售业态客流高峰主要集中于周六和周日,双休日13:00-17:00是零售业态的黄金时间。而周五13.2%客流增长也不容小觑,买买买作为一周紧张工作的犒赏不能等。

周五晚上封印解除娱乐业态客流飙升

娱乐业态周五客流提升达到36.2%,周末效应更高达104.2%。

是否能把握好周末的客流高峰,将直接影响到娱乐业态当周的业绩。因此周五、周六晚上及周日下午的客流高峰端,娱乐类店铺需重点关注。

亲子陪伴时不待萌娃经济正当时

儿童业态的周末首播高峰同样出现在周五晚间,客流提升高达21.4%,且在周六、日全天均保持较高的客流热度。

周六、日的客流提升主要来源于儿童教育培训业态,购物中心如何吸引“陪课族”也是一门重要课题。

附:指标说明

数据来源

本报告的数据主要来自于汇客云数据平台。

样本选取

取汇客云1200+数据稳定的购物中心样本。

指标说明

客流指数(TI):反映商场客流的动态变化,计算方法:任意日客流量/基期客流量*100,基期客流量为所选基期时段内的日均客流量。

来源: 汇纳科技官网

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

中国购物中心需要补的课

2019-09-26 3房网(来源:经济观察网)

品牌商需要赶快走进购物中心打卡

2019-10-09 3房网(来源:亿欧网)

太古里将新增16家外摆店铺

2019-08-09 3房网(来源:北京商报)

购物中心新比拼:争夺消费者“黄金2小时”

2019-10-08 3房网(来源:中购联)

购物中心运营水平全看这38个硬指标!

2019-09-26 3房网(来源:武汉江城会)

全国9月新开66个购物中心 多以中大体量为主

2019-10-12 3房网(来源:联商网)

香港暴力示威冲击各区经济 店铺转让倒闭潮初现

2019-08-21 3房网(来源:中国新闻网)

8月全国开了21家购物中心,亮点都在这

2019-09-19 3房网(来源:36氪)

购物中心升级改造的7大手法及4个重点

2019-09-26 3房网(来源:商业设计周刊)

“周边经济”对购物中心是不是一门好生意?

2019-09-23 3房网(来源:RET睿意德)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com