3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

住宅周报:银十首周楼市成交下行 各线城市环比均降

来源:3房网(来源:中指研究院)    2019-10-08 17:34:10
【摘要】CREIS中指数据显示,上周(9月30日-10月6日)重点监测的23个城市成交面积环比下降61.0%。监测23个城市成交环比均下降;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升10.8%,其中16个城市成交同比上升。

CREIS中指数据显示,上周(9月30日-10月6日)重点监测的23个城市成交面积环比下降61.0%。监测23个城市成交环比均下降;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升10.8%,其中16个城市成交同比上升。

一、新政要闻

武汉发布公积金贷款新政,二手房最长可贷30年

近日,武汉住房公积金管理中心出台新的《武汉新建商品房住房公积金个人住房贷款实施细则》和《武汉存量房住房公积金个人住房贷款实施细则》,在公积金贷款第二套住房认定、公积金贷款年限等方面进行了调整。公积金贷款第二套房认定有所变化。取消原规定“家庭名下首套房面积超过144平米”再次申请公积金贷款不予受理的限制。缴存职工符合武汉公积金贷款条件,申请公积金贷款的房屋被认定为二套房的,家庭名下首套房面积超过144平,仍可申请二套房公积金贷款。原规定“二手房公积金贷款期限最长为20年”变更为“存量房最长贷款期限不超过30年”,有效减轻缴存职工还款压力。

宜昌将放开落户条件,全面取消落户限制

日前,宜昌市人民政府公开公布《市人民政府办公室关于深化户籍制度改革加快推进城市化进程的实施意见》,将开放落户条件,全面取消落户限制,并将优化简化落户程序、鼓励各类人才落户宜昌。《实施意见》指出,在本市范围内,全面取消“合法稳定就业、合法稳定住所、按规定参加城镇社保”迁入城镇的条件限制。对于落户登记地址同时进行了灵活规定:购买房屋直接在房屋地址落户;租房居住的,在社区公共集体户落户;大中专毕业生、技术工人等可直接在各县市区人才中心落户。严禁城镇居民户迁往社区公共集体户(因拆迁无房产除外)、未满十八周岁人员单独立户。

沧州全面启动超低能耗建筑建设工作

日前,沧州市出台关于加快推进超低能耗建筑发展的实施意见,按照“适用、经济、安全、绿色、美观”的要求,在新建建筑中大力推进超低能耗建筑建设。今年,全市全面启动超低能耗建筑建设工作,到2020年,超低能耗建筑占新建居住建筑面积的比例达到5%以上。大力推广应用高效节能门窗等新型绿色节能建材;立足优化办事流程,沧州市还为超低能耗建筑项目报建手续开辟绿色通道。

【中指观点】

月初楼市成交稳中有降,各线城市成交环比均不同程度下降。环比来看,一线城市降幅高于二三线代表城市。同比来看,三线代表城市成交升幅显著。监测的12个主要城市库存总量有所上升。

二、市场概况

成交情况:银十首周楼市成交下行,各线城市环比均降

上周:CREIS中指数据显示,重点监测的23个城市成交面积环比下降61.0%。监测23个城市成交环比均下降;与去年同期相比,21个代表城市成交量整体上升10.8%,其中16个城市成交同比上升。

分城市来看,各线城市环比均不同程度下降、同比均上升。环比来看,一线城市降幅高于二三线代表城市。同比来看,一二线代表城市均小幅上升,三线代表城市升幅显著高于一二线代表城市。

2019年第1-40周重点城市:重庆、武汉和上海总成交面积稳居前三。从同比来看,监测的重点城市中,一线城市除广州外成交同比均上扬,其中北京增幅较高,为68.09%。重庆同比下降,降幅为21.53%。

库存情况:库存总量稳中有升,杭州、温州升幅显著

截至10月6日,中指监测的12个主要城市库存总量环比上升1.03%。上周监测城市中,库存环比上升的城市中,杭州、温州升幅较高,均超4%。监测城市中,仅南京、上海库存环比下降,南京降幅为1.05%。

本文来源:《第40期中国主要城市房地产市场交易情报(2019.9.30-2019.10.6) 

责任编辑:xujing.bj

相关文章推荐

住宅周报:月末楼市成交正常上扬 各线城市环比均升

2019-09-03 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 一三线代表城市环比均升

2019-07-30 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交整体趋稳 库存总量有所上升

2019-09-17 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交趋稳 库存总量稳中微降

2019-08-06 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交下行 库存总量稳中微降

2019-08-13 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交持续下行 各线代表城市环比均降

2019-07-16 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交上行 各线代表城市环比均升

2019-07-02 3房网(来源:中国指数研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 21城市成交面积环比涨9.1%

2019-08-27 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:月初楼市成交稳中有降 二线城市同环比均降

2019-09-10 3房网(来源:中指研究院)

住宅周报:上周楼市成交稳中有升 南京库存总量升幅较高

2019-09-24 3房网(来源:中指研究院)

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com