3Fang > 百科 > 报告 > 正文

手机看新闻

2019年9月养老地产市场月报

来源:3房网(来源: 中指研究院)    2019-10-09 09:53:55
【摘要】行业环境:多部门:发布促进健康产业高质量发展行动纲要。

本期看点

行业环境

多部门:发布促进健康产业高质量发展行动纲要

发改委等:印发支持建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的实施方案

两部门:确定第四批居家和社区养老服务改革试点地区

民政部:扩大养老服务供给,促进养老服务消费

沈阳:发布居家养老服务条例

企业动态

泰康保险:首个高端医疗综合门诊正式亮相

温州市社会福利养老院:正式动工

泰康健投:携手南京栖霞区打造医养综合体

本期月报精选内容如下:

行业环境

多部门:发布促进健康产业高质量发展行动纲要

9月29日,发改委等发布了《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》,到2022年,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,优质医疗健康资源覆盖范围进一步扩大,形成若干有较强影响力的健康产业集群,为健康产业成为重要的国民经济支柱性产业奠定坚实基础。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

《纲要》的发布有助于扩大优质医疗健康资源覆盖范围,增强健康产业融合度和协同性,提升健康产业科技竞争力,有助于打造出有影响力的健康产业集群,促进我国健康产业高质量发展。

▌两部门:确定第四批居家和社区养老服务改革试点地区

8月30日,民政部、财政部印发《关于确定第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区的通知》,共同确定北京市朝阳区等54个市(区)为第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

《通知》的发布有助于增强区域康养卫生服务能力,提升资源利用效率,推动居家和社区养老服务设施的网格化布局和规划,促进社会养老服务体系的不断完善,推动优质高效居家和社区养老服务体系的构建。

▌民政部:扩大养老服务供给,促进养老服务消费

9月20日,民政部发布《关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见》,计划大力发展城市社区养老服务,积极引导社会力量广泛参与社区养老服务,扶持培养一批综合化、专业化、连锁化、品牌化社区养老服务机构,支持其取得合理回报和持续发展。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

《意见》的发布有助于促进机构养老服务提质增效,完善养老服务消费环境,加强养老服务质量安全管理,进一步规范市场秩序,优化营商环境,推动养老服务消费健康有序发展。

▌沈阳:发布居家养老服务条例

9月3日,沈阳市发布《沈阳市居家养老服务条例》,明确通过设施保障、财政补贴、购买服务、委托管理等方式,引导社会力量参与居家养老服务,对居家养老服务机构给予政策扶持,鼓励建立物业服务与居家养老服务相融合的服务模式。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

《条例》的发布有助于加强养老服务市场综合监管和养老服务信息化建设,促进居家养老服务事业健康发展,鼓励社会力量参与养老服务,精准对接人民群众多样化、多层次的健康需求,提升人民群众健康水平。

企业动态

▌泰康保险:首个高端医疗综合门诊正式亮相

9月5日,泰康保险集团旗下首个高端医疗综合门诊——泰康医疗成都诊所正式对外亮相,诊所总面积约2000平米,提供全程健康管理、预防保健、医疗康复和常见病的诊断治疗,对慢性病人和康复期病人主动追踪观察,维护并促进客户及患者的整体健康。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

此举有助于为区域及周边客群、保险客户等提供一站式健康服务,为客户及家庭健康保驾护航,同时,项目的落地有助于发挥泰康的主业优势,协同开发针对不同需求的保险产品,丰富泰康的大健康体系布局。

▌温州市社会福利养老院:正式动工

9月17日,温州市社会福利养老院(洞头项目)正式动工,项目位于洞头区霓屿街道布袋岙片区c-17地块,该项目既是洞头撤县设区后第一个落户洞头的市级公共服务设施项目,也是当前洞头规模最大的养老服务设施项目。

2019年9月养老地产市场月报

中指点评

项目的落地有助于增加当地的养老市场供给,丰富温州市养老资源,满足老年人的养老需求,推动当地养老产业健康发展。

责任编辑:liangaoyang

相关文章推荐

连亏数月 社区养老驿站“天亮了”

2020-04-30 3房网(来源:北京商报)

如何判断商业地产是否适合改造成养老项目?

2020-08-27 3房网(来源:经济日报)

养老准备要趁早 年青一代为未来进行“花样储蓄”

2020-09-21 3房网(来源:中国商报)

2020年9月15日徐州瑞熙养老产业有限公司以底价竞得徐州市1宗住宅用地 楼面价1950元/㎡

2020-09-15 3房土地网

养老驿站的“线上管家”养成记

2020-03-06 3房网(来源:北京商报)

产业地产项目简介

2020-07-15 3房网(来源:苏州恒泰)

“电竞+”产业:下一个商业新引擎?

2020-09-11 INSITE盈石资产

案例分析:如何判断商业地产是否适合改造成养老项目?

2020-01-16 3房网(来源:经济日报)

商业地产运营之怎样营销社区商业街?

2020-08-28 3房网(来源:商业地产)

海淀四季青将添一座创意产业园

2020-09-04 3房网(来源:北京海淀)

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com