手机看新闻

中南建设:拟以4.41亿元出售苏州中南中心100%股权

来源:3房网(来源:中国网地产)    2019-10-09 14:09:40
【摘要】公告显示,此前为满足业务发展需要,根据股东大会决议授权,公司以公允价格3亿元向华融资产上海自贸试验区分公司转让了公司对苏州中南中心的30,076.46万元债权,为此抵押了苏州中南中心项目土地使用权、公司质押持有的标的公司100%股权为有关交易提供质押担保,并同时提供连带责任保证担保。

9月29日,中南建设发布公告称,公司拟与控股股东中南控股签订《股权转让协议》。拟以现金44,114.03万元向中南控股转让公司持有的苏州中南中心投资建设有限公司100%股权。

中南控股为公司控股股东,因此本次交易构成关联交易。交易完成后,公司将失去对标的公司的控制权,会导致公司财务报表合并范围变更。

公告显示,此前为满足业务发展需要,根据股东大会决议授权,公司以公允价格3亿元向华融资产上海自贸试验区分公司转让了公司对苏州中南中心的30,076.46万元债权,为此抵押了苏州中南中心项目土地使用权、公司质押持有的标的公司100%股权为有关交易提供质押担保,并同时提供连带责任保证担保。

因此本次交易事项需要与华融资产协商,如果本次出售标的公司股权交易完成,公司上述担保事项将构成关联担保。

据悉,标的公司主要开发位于苏州市工业园区苏惠路北、星阳街东的苏州中南中心项目。公司于2012年6月通过公开方式取得该项目土地使用权。项目占地面积1.66万㎡,预计总规划建筑面积36.5万㎡,土地出让规划用途为商务金融、批发零售、住宿餐饮、城镇住宅,计划建设为不超过500米的超高层办公商业综合体。截至2019年8月31日,该项目已取得国有土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证等。

本次交易完成后,公司将进一步聚焦大众主流住宅业务,为全体投资者创造更好的回报。按照公司长期股权投资的账面价值计算,预计本次交易对公司将产生2.46亿元的投资收益。

责任编辑:liangaoyang

Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com